福音家园
阅读导航

圣经祷告:末日来临之时的祷告(1)不断祈祷 你们应当祈求,叫这些事不在冬天临到(可十三18)

2015年06月05日 编辑:本站

圣经祷告:末日来临之时的祷告(1)──不断祈祷

 
经文: 马可福音十三1~37
钥节: 你们应当祈求,叫这些事不在冬天临到。(可十三18)
参考经文: 太廿五1~51;路廿一5~36
 
提要
  这章伟大的经文,有人将它称为「小启示录」,是主亲自对末日及祂第二次再来时景况的描述;其中有两处提到祷告的部份,我们将分别来思想。
当主讲到在末日大灾难来临时,祂特别提到「你们当祈求,叫这些事不在冬天(或是安息日)临到,因为在那些日子必有灾难,自从上帝创造万物直到如今,并没有这样的灾难。」(可十三18~19;太廿四20~21)为什么主特别指出冬天和安息日呢?因为冬季暴风雨会使河水高涨、无法越过,因而拦阻人到达避难所去。马太则提到安息日,因为犹太人在安息日不可走超过八百公尺的路程;这节经文的用意明显劝勉人要为现世有利的条件祈祷,好使他们得到逃难的帮助。在主后七十年左右,耶路撒冷的基督徒,就曾经历这样的逃难。
 
  其实每位信徒都应有心理上的预备,迎接主耶稣第二次的再来。若我们详细研读这章圣经,你将不难发现主来的日子非常近了;因为其中有一大部份主所预言的都已应验,我们必须不断地在祷告中求主保守我们,在大灾难来临之时,能忍耐到底,站立得住。让我们预备心,随时欢迎主的降临,但不要忘记,在此之前会有敌基督的出现,和空前的大灾难临到,我们必须不停止祷告,求主保守我们能安然渡过。
 
祷告的操练
第35问:「祷告」可以有系统的分类吗?
「祷告」就是借着沟通,与上帝建立亲密的关系。
  人与人之间的沟通,尚且不容易,所以,若能从历世历代特有祷告恩赐之人身上学习如何祷告,将使你与上帝有良性的沟通。推介「大光」祷告丛书如下,提供读者参考,帮助你从祷告入门,接着有系统地受操练,一直进深到「与基督合一」的祷告。
大光祷告丛书:(1)有人在听我祷告吗?(2)凡事都借着祷告(3)彼此代求(4)求就得着(5)有效的祷告(6)强有力的祷告(7)复兴的祷告(8)积极祷告的能力(9)积极祷告的秘诀
 
祷告的金言
‧信心是取回祝福的工具,够大的信心可取得最大的祝福。──Gruy H. King
‧信心是满载上帝应许的车,来到祂的子女前。──Guy H. King
 
祷告的应许
‧「哈拿祷告说,我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举,我的口向仇敌张开,我因耶和华的救恩欢欣。」(撒上二1)
‧「以色列人对塞缪尔说,愿你不住的为我们呼求耶和华我们的上帝,救我们脱离非利士人的手。」(撒上七8)
‧「至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华,我必以善道正路指教你们。」(撒上十二23)

 

上一篇:圣经人物:撒迦利亚(六)─预言弥赛亚的人 他们必仰望我,就是他们所扎的(亚十二10)
下一篇:圣灵读经:圣灵的果子(三) 见证基督

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com