福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵的果子(三) 见证基督

2015年06月05日 编辑:本站

圣灵读经:圣灵的果子(三)──见证基督

 
经文: 罗七4;西一10
钥节: 我的弟兄们,这样说来,你们借着基督的身体,在律法上也是死了;叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给上帝。(罗七4)
参考经文: 创一26;林后二14~15
 
提要
  圣灵的果子正是三位一体上帝的属性和表征,也是基督在世上成为完全人的画像,祂的一生如此平衡完美的将这些品德展现出来;这些品德和属性在上帝创造亚当和夏娃的同时都赐给了他们,因为圣经告诉我们,人是照着上帝的形像(image),和按着祂的样式(likeness)造的(创一26)。可惜的是人犯罪堕落之后,逐渐丧失这些原本拥有的良善属性,反让撒但趁虚而入,种下罪恶、仇恨、自私、骄傲、狂妄、粗暴、忧虑、争竞、虚伪、贪婪等等在人心中。
 
  感谢主!如今借着基督钉十字架我们得蒙救赎,也借着圣灵的能力,使基督的生命内住在我们里面,使我们能连于基督这棵真葡萄树上,祂要帮助我们重拾所失去的一切。这些圣灵的果子,其实就是耶稣的性情和祂的形像,祂在世的日子中,完全无遗地将这些果子显明在祂的生活之中。主的生命在我们里面,要一天天、一点点地改变我们,并赐给我们力量靠着圣灵结出祂的果子来。
 
  今日的经文提醒我们,既然我们借着基督的身体在律法上死了,就是归于那从死里复活的基督,「叫我们结果子给上帝」(we should bring forth fruit unto God)(罗七4)。可见我们蒙恩得救的目的,就是要结果子给上帝,也就是借着见证基督,使更多人蒙恩来荣耀上帝。
 
  不单如此,保罗更进一步鼓励信徒,要「行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,『在一切善事上结果子』(being fruitful in every good work),渐渐的多知道上帝。」(西一10)。基督徒结果子的最直接表现,就是活出基督、彰显基督并且见证基督,这是基督徒一切善工的真正素质。当世人从我们生命中看到圣灵的果子,闻到基督的馨香之气,愿意成为基督徒时,这就是我们所能结出最美的果子了(林后三14~15)。
  亲爱的,有一点我们必须明白的:「结果」不是借着我们的努力,而是因着我们与基督的生命连结,当我们蒙恩得救之日,基督的生命就「移植」到我们里面,圣灵来掌管我们的生命,祂会借着我们结出美丽的果子来。当世人看到我们生命里圣灵的果子时,他们就能看到我们里面的耶稣基督了。
 
 
默想
‧圣灵的果子是三位一体上帝的属性和表征,我们在首先的亚当里失去的一切,在末后的亚当──基督里,为我们得回了;只要我们接受基督,愿意将自己的生命连于真葡萄树──基督的里面,圣灵就要在我们生命中作修剪的工作,使我们能重新结出甜美的果实来。
‧见证基督唯一的方法,就是为上帝结果子。当世人看到我们生命里圣灵的果子时,就会看到我们生命里面的耶稣基督,并且闻到祂馨香之气。
 
 
圣灵的应许
‧我的弟兄们,这样说来,你们借着基督的身体,在律法上也是死了;叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给上帝。(罗七4)
‧好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝。(西一10)
‧感谢上帝,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在上帝面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。(林后二14~15)
 
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!教导我们能明白,「结果」不是借着我们的努力,而是因着我们与基督的生命连结,当我们蒙恩得救之日,基督的生命就「移植」到我们里面,圣灵来掌管我们的生命,祂会借着我们结出美丽的果子来。当世人看到我们生命里圣灵的果子时,他们就能看到我们里面的耶稣基督了。主阿!我们感谢祢,奉主圣名,阿们!
 
上一篇:圣经祷告:末日来临之时的祷告(1)不断祈祷 你们应当祈求,叫这些事不在冬天临到(可十三18)
下一篇:圣经人物:撒迦利亚(七)─预言理想国度的先知 耶和华必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的,祂的名也是独一无二的。(亚十四9)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com