福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵的果子(十三)──成圣的果子 但现今你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生(罗六22)

2015年06月17日 编辑:本站

圣灵读经:圣灵的果子(十三)──成圣的果子

 
经文: 罗六22
钥节: 但现今你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。(罗六22)
参考经文: 罗七4,十二2,林后三18
 
提要
  保罗在今日的经文中,提出一个非常重要的真理,他说:「但现今你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有『成圣的果子』(fruit unto holiness),那结局就是永生。」(罗六22)。何等奇妙!过去我们是罪的奴仆,我们的结局是羞愧和死亡;如今因着主耶稣的救赎恩典,我们成了上帝的奴仆,我们的结局就是成圣和永生。这里强调作上帝的奴仆,归入基督与基督的生命连结,可以导致成圣,而此成圣过程的结局,就是永生。
  是主耶稣的义,将我们引进圣洁之中。成圣不仅是地位上的更动,从凡俗、属世的地位分别为圣,到属上帝、属天的地位;成圣更是生命本质的改变,借着耶稣基督这赐生命的灵,用上帝圣洁的性情浸透我们全人,将我们天然属地的性质,变化为属灵属天的性质(罗十二2;林后三18)。「成圣的果子」就是带给我们永恒的生命,使我们能享受上帝生命的丰富。
  保罗进一步提醒我们:「我的弟兄们,这样说来,你们借着基督的身体,在律法也是死了;叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给上帝。」(罗七4);身为重生的新人,我们一切的所是和所作,现今都与主有关,我们活着的目的就是为了「结果子给上帝」;让主满溢的生命,在我们里面滋长成熟,使我们结出「成圣的果子」来。既然基督为我们所献上的赎罪祭,满足了上帝律法上的要求,律法就不再控制基督徒了;如今我们与基督连为一体,我们的生命已归于复活的基督(罗六5);而这联合的目的,就是为了使我们能结出「圣洁的果子」来。
  亲爱的,让我们信靠耶稣、仰望基督,并且接受祂的恩典和圣灵,如此必能得着罪的赦免和重生,结出「成圣的果子」。
 
默想
‧基督徒结出「成圣的果子」,表示他已经出死入生,已经从律法出来,跨入恩典之中;已经与基督的生命连合,得着成圣和永生;并且已经从凡俗属世的地位,进到圣洁属天的地位。
‧身为重生的新人,我们已经是属基督的人,就必须常常察验上帝善良纯全可喜悦的旨意,使我们的心意能更新而变化,变成主的形状,靠着主的灵来帮助结出「成圣的果子」献给父上帝。
 
圣灵的应许
‧但现今你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。(罗六22)
‧我的弟兄们,这样说来,你们借着基督的身体,在律法上也是死了;叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给上帝。(罗七4)
‧我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。(林后三18)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!我们已是重生的新人,是属基督的,圣灵阿!请帮助我们有谦卑的能力时时察验何为上帝善良纯全可喜悦的旨意,使我们的心意能更新而变化,变成主的形状,靠着主的灵来帮助结出「成圣的果子」献给父上帝。奉主圣名,阿们!
 
上一篇:圣经祷告:牧羊人的祷告 归荣耀与上帝 牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与上帝,赞美祂(路二20)
下一篇:圣经人物:参巴拉─阻拦重建的撒玛利亚省长 参巴拉听见我们修造城墙,就发怒,大大恼恨,嗤笑犹大人(尼四1)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com