福音家园
阅读导航

圣经祷告:牧羊人的祷告 归荣耀与上帝 牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与上帝,赞美祂(路二20)

2015年06月17日 编辑:本站

圣经祷告:牧羊人的祷告──归荣耀与上帝

 
经文: 路加福音二8~20
钥节: 牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与上帝,赞美祂。(路二20)
参考经文: 诗廿三
 
提要
  主降生的那夜,天使首先将这大喜的信息,传报给在伯利恒城外按着更次看守羊群的牧羊人。这群几乎被人遗忘的的平凡人,卑微而贫困,但上帝却验中了他们,将这宝贵的信息,救主的降临、平安的应许都赐给了他们(路二8~14)。
  牧羊人在惊讶欣喜之余,立刻决定往伯利恒去,「看看所成就的事。」他们丢下羊群,「急忙」起程,他们的信心何等单纯,他们的渴慕何等真切。他们「寻见」耶稣,敬拜那婴孩;「既然看见」,就把这事「传开了」。牧羊人这一切反应和行动,真是一篇最好的祷告了,他们以实际的行为来朝见耶稣、敬拜耶稣、并且传扬耶稣。
  不单如此,他们回去之后,因所听见所看见一切事,就归荣耀与上帝、赞美祂,感谢祂将爱子赐给世人为救主。牧羊人的行动是如此直接而迅速,他们单纯的信心,立刻的行动和感恩赞美的响应,都是我们学习的榜样。
  我们对主的救恩和慈爱是否也有如此的反应呢?他们「听见」、「寻见」、「看见」、「传开」、「赞美」,这样紧凑的步骤正是最美的一篇祷告了。但愿我们也能拥有如此鲜活的生命及渴慕的心灵。
 
祷告的操练
  第45问:「祷告」是属灵争战得胜的利器吗?
  使徒保罗说:「我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐全副的军装,就能抵挡魔鬼的诡计。」(弗六10~11)接着保罗陈述祈祷的范围:「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」(弗六12)
  祷告是我们在这场属灵的争战中最有力的武器,因为基督曾应许:「我已经给你们权柄,可以贱踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有甚么能害你们。」(路十19)借着我们在地上的祷告,上帝的大能要在属灵的争战中彰显(于天于地),并得胜有余。而撒但却处心积虑地想毁坏我们的祷告,因为用「心灵和诚实」(如昔日税吏在圣殿低首认罪,而非法利赛人属灵伪善的祷告。读者阿,要留心,因撒但正用「人性」的弱点,阻挡人「真心诚实」的祷告。谈到「法利赛人」往往以为指的是别人,而忘了自己也是撒但施伎俩的对象。)因此可谓「祷告」是撒但最害怕的,哪里有祷告,那里就得胜了。但愿我们常常举起祷告的手,阿们!
 
祷告的金言
‧虽然火是顶热,锤是顶重,水是顶冷,你还是该凭信心和忍耐站住,因为祝福就在后面;让我们和乔布同声说:「祂试炼我之后,我必如精金。」──选
‧要一架钢琴出声,须用十一吨压力。如果你经得起压力,上帝就要把你压出音调和天上的音乐相和。──选
 
祷告的应许
‧「只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。」(太五44)
‧「你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。」(太六6)
‧「你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。」(太六7~8)
 
上一篇:圣经人物:尼希米记(八)─刚毅果断的人 是耶和华的安慰者,上帝忠心的仆人
下一篇:圣灵读经:圣灵的果子(十三)──成圣的果子 但现今你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生(罗六22)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com