福音家园
阅读导航

圣灵读经:最大的恩赐(十四) 爱是恆久忍耐(2) 这样,亚伯拉罕既恆久忍耐,就得了所应许的。(来六15)

2015年08月11日 编辑:本站

圣灵读经:最大的恩赐(十四)──爱是恆久忍耐(2)

 
经文: 林前十三1~3
钥节: 这样,亚伯拉罕既恆久忍耐,就得了所应许的。(来六15)
参考经文: 罗五4;十五5;帖后一4;来六12;雅五8;启十三10
 
提要
  对信徒来说,最困难的功课就是在遭遇苦难时仍要「恆久忍耐」。我们常因一些芝麻小事,就会噪怒不安无法忍耐;要学习「恆久忍耐」,那真是比登天还难。然而不要灰心,圣经中有许多「恆久忍耐」的模范,是我们可以查考学习的。最重要的,还是要依靠圣灵的同在,并将生命与基督连结,以便给我们力量及耐心去忍受行完上帝的旨意,得著主所应许的(来六12)。
 
  亚伯拉罕的一生是「恆久忍耐」的典范,圣经提到「亚伯拉罕既恆久忍耐,就得了所应许的。」(来六15),他一生饱受试炼,却恆心忍耐,上帝故意藉著耽延和不兑现祂的应许,来考验祂的僕人;他周遭的人也以不信任、嫉妒、敌意来攻击他。夏甲藉藐视撒拉来折磨他,撒拉以她乖张的脾气来压迫他,但亚伯拉罕都默默承受;他不怀疑上帝的信实,不限制祂的权能,不低估祂的慈爱,最后亚伯拉罕得著所应许的。我们在他的生命中看见,他如何降服于上帝的权能,委身于祂无限的智慧,既使在耽延中仍是默然不语,等候尊重上帝的时间,这就是恆久忍耐的表现。
 
  在约伯身上,我们一样看见他恆久忍耐的美德(雅五11;伯一21)。有一句德国谚语:「约伯在受苦的愁苦,还比不上他在忍耐中的喜乐。」其实历世历代的圣徒中能「恆久忍耐」的例子多得不胜枚举,这些人在面对上帝的耽延和各种试练迫害中,都心存忍耐、坚忍卓绝(雅五10;路二25;提后三10;启一9)。
  亲爱的,忍耐必须在试炼和患难中锻鍊出来,这是一条属灵的金律,只有这些打击才能生出「忍耐」来(罗五4)。但愿圣灵能对付我们的急噪、抱怨、易怒和消极,只有「恆久忍耐」能产生甘心的顺服。让我们默然倚靠圣灵,对祂在我们身上修剪的工作完全心服,且安息在祂爱的怀里,支取祂所应许的能力和扶持。要相信,上帝绝不会忘记我们出于爱心的劳苦。
 
默想
‧除非亚伯拉罕把信心的刀高举在空中,否则他永远看不见上帝早已为他预备在荆棘中被扣住的羔羊;除非摩西用信心和顺服举起手中的杖指向红海,否则红海永远不会分开,以色列民就无法摆脱穷追不捨的法老追兵;除非以利亚恆久忍耐地等候上帝的声音,否则日渐乾涸的基立溪水会让他急疯了。基督徒阿!要相信上帝的时候终必来到,在忍耐中把持我们的灵魂,如此才能经历并且看见上帝的荣耀。
‧上帝是「恆久忍耐」的上帝,基督是「恆久忍耐」的最伟大典范,圣灵是「恆久忍耐」的赐与者,而每位信徒则是「恆久忍耐」的见证人。让我们以恆久忍耐来爱我们的主吧!
 
圣灵的应许
‧忍耐生老练,老练生盼望。(罗五4)
‧甚至我们在上帝的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。(帖后一4)
‧这样,亚伯拉罕既恆久忍耐,就得了所应许的。(来六15)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!我们在亚伯拉罕的生命中看见,他如何降服于祢的权能,委身于祢无限的智慧,既使在耽延中他仍是默然不语,等候尊重祢的时间。主啊!让我们学习亚伯拉罕对祢完全的信任,及这般恆久忍耐的美德。奉主圣名,阿们!
上一篇:圣经祷告:行淫被拿的妇人之祷告──主阿!没有
下一篇:圣经人物:约伯(一)─完全正直、遭遇苦难

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com