福音家园
阅读导航

圣经祷告:以祈祷传道为职事(1)但我们要专心以祈祷传道为事(徒六4)

2015年09月29日 编辑:本站

圣经祷告:以祈祷传道为职事(1)──专心祈祷

 

经文: 使徒行传六1~7

钥节: 但我们要专心以祈祷传道为事。(徒六4)

参考经文: 徒廿28;提前三4~5;彼前五2~3

 

提要

  五旬节圣灵降临之后,福音的种子在人心中迅速的蔓延,教会的会友正以难以想像的速度增长。(徒二41,47;四4;五14)任何团体,只要人数一增加,就会带来许多人的问题。由于教会人数的骤增,开始有些人被冷落了,交通也发生阻碍。(徒六1)当这些实际的问题产生后,使徒勇敢的面对这些问题,并且找出解决的方法。在今日的钥节中,让我们学习了一个非常宝贵的属灵事奉原则,就是要能掌握事奉的优先次序。


使徒做了一项断然的建议:「弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。但我们要专心以祈祷传道为事。」(徒六3~4)这是何等智慧的选择,「我们要专心以祈祷传道为事。」今天教会的牧者和传道,常常被许多繁杂的教会行政,频繁的各种会议,以及许多会友合理的需要,佔去大部分的时间。真正用在祈祷传道的时间反而少之又少,难怪今日的教会无法增长,牧者没有能力,崇拜沦为社交活动。何等可惜,一切上帝的僕人阿!当知道,没有比祈祷和传道更重要的事了。

  亲爱的圣徒,你是否常常抱怨事奉太多、力不从心?多花一些时间祷告,找出事奉的优先秩序,只作上帝要你作的,专心全力地作,如此,必能蒙主喜悦。

 

祷告的操练

  第107问:何为「赞美的祷告」?(二) 

  赞美万军之耶和华是我们受造的原因,上帝造人不是为许多次要的事,而是要人赞美祂。当我们走入赞美的弦律,就感觉祂的同在,祂要向我们启示奥秘中的奥秘。「赞美的祷告」能让我们分享赞美中的胜利。──摘自大光出版之「扬声赞美」

 

祷告的金言

‧上帝会以适当的方法,在适当的机会及适当的时候回应祷告,以完成祂至高无上的目的。──Gene A. Getz

‧上帝的安排总是比我们的好,祂慢慢地带领我们前进。──Charles Coron

 

祷告的应许

‧「但我要歌颂您的力量,早晨要高唱您的慈爱;因为您作过我的高台,在我急难的日子,作过我的避难所。我的力量阿!我要歌颂您;因为上帝是我的高台,是赐恩与我的上帝。」(诗五十九16~17)

‧「我的上帝阿!我要鼓瑟称赞您,称赞您的诚实;以色列的圣者阿!我要弹琴歌颂您。」(诗七十一22)

‧「我要时时称颂耶和华,赞美祂的话必常在我口中。」(诗卅四1)

上一篇:圣经人物:施洗约翰(二)──旷野的呼声
下一篇:圣灵读经:最大的恩赐(四二)──爱是凡事忍耐(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com