福音家园
阅读导航

圣经祷告:异象中的祷告-彼得约在正午,上房顶去祷告,……彼得魂游象外(徒十9~10)

2015年10月22日 编辑:本站

圣经祷告:异象中的祷告──魂游象外

 
经文: 使徒行传十9~23
钥节: 彼得约在正午,上房顶去祷告,……彼得魂游象外。(徒十9~10)
参考经文: 路十八1;弗六18;西四2;帖前五17;提前二8
 
提要
  祷告是明白上帝旨意一个非常重要的步骤,初代教会的使徒深深知道,祈祷是他们事奉能力的来源,因此他们在传道之外,最要紧的事便是专心祈祷。彼得惯常在正午祷告,即使出门在外也从不停止。这天他住在约帕一个硝皮匠西门的家里,彼得上屋顶祈祷时,遇上他事奉生命中一个最大的挑战。
  在祷告中,上帝提升彼得的灵,使他魂游象外,看见异象。(徒十9~16)籍此上帝向他启示,救恩要临到外邦人,如同临到犹太人一般。这对彼得来说是个极大的衝击,因为他是个正统的犹太人。正在犹豫之时,圣灵向他说话,(徒十19)彼得顺服了那异象和启示,按照圣灵的指示,开始到外邦人处去传福音。何等奇妙,在使徒行传中,我们可以看见,圣灵不断亲自推动宣教事工,引导教会在新的领域作见证。(徒八29,39;十19;十一11~12;十三2~4;十六6;十九21)
  亲爱的信徒,祷告是我们属灵能力的供应站。每天若没有足够的祷告,就没有真正属天的能力来胜过罪恶、撒但和世界,也没有办法明白上帝在你身上的旨意。让我们学习要常常祷告,(路十八1)不住地祷告,(帖前五17)恆切祷告,(西四2)随时多方祷告祈求,(弗六18)随处祷告,(提前二8)作有效力的祷告。(雅五16)
 
祷告的操练
  第121问:再谈「按手之礼」
  总括而言「按手之礼」用于授职、任命、祝福、医治、圣灵充满及恩赐的赐予。同时,根据圣经我们也知道了,凡属上帝的儿女都可以为人按手。接著让我们一起来思想:「该如何为人按手祷告?」
  首先,谈谈「人类」的有限特质,人人脱离不了「人性」的需求:「生存基本需要」、「安定、安全」、「爱人、被爱」、「被需要」、「被尊重」、「居高位──有权」、「物质丰富──有钱」……等等。所以,我们处处可见有人的地方,就有著层出不穷与「人性」需求相关的问题出现:在官场上、在监狱裡,在三百六十五行的职场中、甚至被视为淨土的宗教领域,一样会在明裡或暗裡,人与人比高下、分尊卑。所以,笔者谈「按手」就不得不将其作一些分类(此乃无关真理,仅因人类的有限。)
  「授职、任命」仅限教会组织中居高位者,方能为受命者行「按手之礼」。(各宗派经年累月已各自有不同之仪,这非本问讨论的范围,故省略不谈。)
 
祷告的金言
‧祷告的时候,没有一件东西比讚美更能得上帝的喜悦,也没有一件东西比讚美更能祝福祷告的人。──Henry W. Frost
‧讚美在行神蹟的工作上,实在是非常重要的。──Dr. Jowett
 
祷告的应许
‧「耶和华说,你们且听我的话,你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。」(民十二6)
‧「清心的人有福了,因为他们必得见上帝。」(太五8)
‧「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」(约十四21)
上一篇:圣经人物:彼得的岳母──耶稣把她的手一摸,热就退了,她就起来服事耶稣(太八15)
下一篇:圣灵读经:最大的恩赐(五六)──其中最大的是爱

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com