福音家园
阅读导航

圣灵读经:最大的恩赐(五七)──你们要追求爱

2015年10月23日 编辑:本站

圣灵读经:最大的恩赐(五七)──你们要追求爱

 
经文: 林前十四1
 
钥节: 你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。(林前十四1)
 
参考经文: 创五24;歌一4;林前十二11,31
 
提要
  在这一季的最后一天,让我们一起在主面前献上感恩的祭、讚美的祭,因为祂配得一切荣耀、尊贵、颂讚和权柄,祂是那被杀的羔羊,因著祂那永不改变无限的爱,使我们能享受救恩之乐,并且得著永远的福份。在这一季中,圣灵引领我们查考了「圣灵的果子」和「最大的恩赐」,就是那属三一上帝永不止息的爱,这一切都是为了让我们在主的话语中扎根,并站稳在真理之中,然后一步步进深追求圣灵各样丰富的赏赐。
 
  保罗在哥林多前书十二章的最后一节提到:「你们要切切求那更大的恩赐,我现今把最妙的道指示你们。」接著他将上帝给他最大的启示向我们解明,让我们明白那超越一切的爱是最重要也是最大的。然后在十四章开始讲论属灵恩赐之前,他再次提醒并且强调:「你们要追求爱。」(Follow way of love),NIV和KJV版本的圣经都将「追求」译为「Follow」(跟随),「追求」原文有「追赶、快跑」的意思。可见这爱对于基督徒的生命是何等重要,而主就是那爱,我们需快跑并跟随祂到底,让祂的生命在我们里面充满、内住,让祂的爱能自由满溢、流通在我们全人之中。
 
  保罗在继续教导其他恩赐之前,他再次要求信徒「要追求爱」,就是追求在基督爱里的生命长大,好在成熟的生命中发展其他的恩赐;因此追求爱,正是追求其他恩赐的先决条件和基础,值得注意的是,保罗两次提到「爱」时,都用「追求」(林前十二31;十四1);而提到「恩赐」时,则使用「切慕」,其中的差异是值得我们推敲的。它凸显了「爱」在信徒生命中所佔的重要性,对于爱我们能主动地追求、追赶、跟随,主会将祂自己给我们;而恩赐是圣灵随己意分给人的(林前十二11),是不能强求的,但却可以切慕、渴望。求圣灵光照我们,能慢慢了解上帝话语中的奥秘,愿我们都拥有一颗谦卑受教的心,让圣灵亲自来教导我们那隐藏的亮光和奥秘。
 
默想
‧「你们要追求爱」(Follow way of love),爱是一种跟随的过程,也是一种追求的过程。基督徒一生都行在天路历程中,当我们跟随基督的脚踪行时,我们就是走在十字架的道路上,除非我们能经历与主同钉死、同埋葬、同复活,否则我们永远不会明白加略山的爱。
‧雅歌书中提到:「愿祢吸引我,我就快跑跟随祢。」(歌一4),这是爱的追求
,也是爱的跟随。「以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世了。」(创五24),这是爱的同行,也是爱的同在。愿我们都能追求爱(主自己),并且为爱而活。
 
圣灵的应许
‧你们要切切的求那更大的恩赐,我现今把最妙的道指示你们。(林前十二31)
‧愿祢吸引我,我们就快跑跟随祢,王带我进了内室,我们必因祢欢喜快乐,我们要称讚祢的爱情,胜似称讚美酒,他们爱祢是理所当然的。(歌一4)
‧你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。(林前十四1)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!求圣灵光照我们,能慢慢了解上帝话语中的奥秘,愿我们都拥有一颗谦卑受教的心,让圣灵亲自来教导我们那隐藏的亮光和奥秘。奉主圣名,阿们!
 
上一篇:圣经祷告:方言的祷告──圣灵浇灌
下一篇:圣经人物:安得烈(一)-西门彼得的兄弟

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com