福音家园
阅读导航

圣经人物:希律王的大臣──信耶稣所说的话

2015年10月21日 编辑:本站

圣经人物:希律王的大臣──信耶稣所说的话

 
经文: 约翰福音四46~54]
钥节: 耶稣对他说:「回去罢,你的儿子活了。」那人信耶稣所说的话,就回去了。(约四50)
参考经文: 可七24~30
 
提要
        这位大臣可能是希律安提帕手下的要员,圣经没有提到他的名字,只描述他是一位忧急的父亲,因为他的儿子濒临死亡边缘,当他听到耶稣行神蹟的事,心中燃起一丝希望,一路赶到迦拿来恳求主的帮助。大臣心中燃起信心的火花,相信只要耶稣到他家,他那垂死的儿子就会痊癒。在他心中,认为基督能力侷限于病人所在的地方,虽然他的信心微小且有限,却十分真诚发自内心。
 
        我们的主,明白这位著急的父亲,在信心上的软弱,帮助他、安慰他、并给他确实的应许,大臣丝毫不怀疑主口出的话语。他用信心接受主的宣告,相信他儿子必得痊癒。因此他带著相信的心回去了,起先带给他去找寻耶稣的信心小火花,如今成了信心的熊熊火焰,就在他相信的那一刻,他的儿子康复了,因著这个神蹟,大臣全家都成了基督徒。不但他儿子的病得著医治,大臣信心不足的病症也得著医治。
 
        大臣因著他的信心,使他的儿子得著新的生命,信心能成就神蹟,主也能藉著人的苦难和疾病,激发人的信心,提升人的信心,成全人的信心。
 
默想
1.大臣之子的神蹟与水变为酒的神蹟都是主在迦拿所行的。在第一个神蹟中,主为婚宴增添喜乐。在第二个神蹟中,主为忧急的家庭除去忧伤。他们共通之处,就是需要人用信心来配合。无论喜乐或忧伤,有主同在,就能解决一切问题。
2.大臣的信心因著耶稣温柔的指引,从星星之火,一下子变成熊熊大火。可见信心是需要帮助的,求主常常帮助我们激发我们的信心。
3.信心能赋予人新的生命,信心能成就神蹟,信心能使人超越苦难。
 
祈祷
主啊!不带丝毫犹豫的信心是真信心,威力之大,可移山倒海,求主炼淨我们的信心。
上一篇:圣灵读经:最大的恩赐(五四)──常存的盼望
下一篇:圣经祷告:哥尼流的祷告(2)──常常垂听

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com