福音家园
阅读导航

圣经祷告:为罗马信徒祈祷 我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的上帝,可以见证我怎样不住的题到你们(罗一9)

2015年11月24日 编辑:本站

圣经祷告:为罗马信徒祈祷──不住题到

 
经文: 罗马书1~12
钥节: 我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的上帝,可以见证我怎样不住的题到你们。(罗一9)
参考经文: 弗一16;帖前一2
 
提要
  保罗这位新约裡的祷告战士,是除了主耶稣之外,对祈祷有最深入经历和最完整教导的人。祈祷对保罗来说,不只是一种教导,而是一种能力;不只是一种宗教的仪式,而是一种生活的实际,祷告是保罗属灵生命的呼吸。我们若要深入研究保罗的祈祷生活,除了使徒行传的记载之外,更重要而丰富的资料,是分散在他所写的十三卷书信中,让我们存著谦卑敬虔的心来仔细查考默想。
 
  保罗在每一封书信中都会提到为收信者祷告的话,他给罗马信徒的也不例外;虽然在他写信之时,尚未到过罗马,但在祷告中保罗已经对他们有深刻的认识。他为罗马信徒的信心和德行献上感谢(罗一8)。他为罗马信徒的祷告是持续而迫切的,所以他能说:「我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的上帝,可以见证我怎样不住的题到你们。」(罗一9)其实保罗迫切深入持续的代祷,是初代教会和信徒最大的恩典,因为他的祷告带著权柄、能力与祝福。
  亲爱的信徒,代祷是一项非常重要的服事,教会和信徒之间不能缺少守望的代祷者,上帝的国度需靠代祷来建立,撒但的营垒需要用代祷来攻破和摧毁。让我们加入代祷的行列,成为代祷的勇士吧!
 
 
祷告的操练
  第145问:信心与祷告
  请专心静思默想,以下有关「信心」的经文,求圣灵启示光照。
  「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。」(来十一1)
  「人非有信,就不能得上帝的喜悦,因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。」(来十一6)
  「弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉著祂给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是祂的身体。又有一位大祭司治理上帝的家;并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗淨了,就当存著诚心,和充足的信心,来到上帝面前;也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。」(来十19~23)
 
 
祷告的金言
‧每一个属灵人如果要得著能力,必须到隐藏的基立溪旁去得,在那裡才能专心祷告与主交通。──选
‧我们中间没有一个人可以没有基立,因为在基立我们可以得到宝座前的安息,尝到隐藏生活的甘甜,吸取基督耶稣的能力。──Meyer
 
 
祷告的应许
‧「祂见无人拯救、无人代求,甚为诧异;就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。」(赛五十九16)
‧「我在他们中间寻找一人重修牆垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不著一个。」(结廿二30)
‧「我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。」(罗八26~27)
上一篇:圣经人物:彼得(十九) 无可指摘、安然见主(彼得后书)
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(二十三) 切切的求更大的恩赐

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com