福音家园
阅读导航

圣经人物:两个瞎眼的人─因信得以看见

2016年02月19日 编辑:本站

 圣经人物:两个瞎眼的人─因信得以看见

 
经文: 马太福音九27~31
钥节: 瞎子就来到祂跟前,耶稣说:「你们信我能作这事吗?」他们说:「主阿,我们信。」(太九28)
 
参考经文: 赛廿九18;卅五5;徒廿六18
 
提要
        这两个住在迦百农的瞎子,当他们听说耶稣使睚鲁的女儿从死裡复活后,就一路尾随基督,他们深知主的超自然能力,是他们从黑暗入光明唯一的盼望时,就无法克制地呼喊:「大卫的子孙、可怜我吧!」他们的呼喊表明耶稣乃是犹太人所期盼的弥赛亚。他们祈求耶稣怜悯,盼望能恢复视力。然而主却对他们提出一个确认信心的问题:「你们信我能作这事麽?」世人仅认识主是不够的,必需要相信祂。当瞎子简洁回答:「主啊,我们信」时,主成全了他们的信心。让我们记住:信心永远是得医治的先决条件。
        这段经文是第一次记载耶稣摸瞎子的眼睛,有趣的是在耶稣医治每一个眼瞎的神蹟中,似乎都以手触摸他们,从这细微的动作中,看到主何等大的爱怜,因为主顾念这些瞎子无法在医治的过程中看见祂脸上散发的悲悯和大能,因此主用大能的手触摸他们,好帮助成就他们的信心。
        被医治的两个瞎子,主切切嘱咐他们要保持缄默,但他们离开后竟把主的名声传遍了。或许有人会赞成他们的行动,但这仍是对主命令不顺服的表现。真正的服事乃是顺服主的命令、讨主喜悦,不是凭己意和热诚,讨人的讚赏。因为只有主知道如何行,对我们的灵命是最大的帮助。
 
默想
1.信心永远是得医治的先决条件。若想在上帝恩典的泉井中汲取丰富的能力和祝福,必需要有取水的容器,而信心正是让我们进入上帝丰富恩典中的水桶,少了信心,我们无法支取上帝的能力。
2.耶稣对瞎子的触摸,让我们看见主对人的爱是无微不至的。当我们陷入黑暗眼瞎之时,看不到祂的完全和荣耀,但基督仍以祂无比的爱等著触摸医治我们,让我们用信心回应主的大爱。
3.真正的服事乃是顺服主的命令、讨主的喜悦,不是凭己意和热诚、讨人欢喜。
 
祈祷
主啊!「信心」是如此如此的重要,求您不断操练我们。在「信心」跟随的路上,多而又多地经验您永不止息的爱。好叫我们的「信心」逐日高昇。
上一篇:真道分解 2016年2月19日 哀哭流泪
下一篇:圣经祷告:口唱心和的祷告(2)诗章、颂词、灵歌

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com