福音家园
阅读导航

圣经人物:伯赛大的瞎子─得著加倍恩典的人

2016年02月25日 编辑:本站

圣经人物:伯赛大的瞎子─得著加倍恩典的人

 
经文: 马可福音八22~26;以弗所书一17~19
钥节: 并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望。祂在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。(弗一18)
 
参考经文: 可六13;腓一6;雅五14
 
提要
        伯赛大的瞎子和低加波利那耳聋舌结的人非常相似,他也是经由朋友带来见这位伟大的医生。他们认为,只要耶稣给予必要的触摸,他就能恢复视力。我们再次看到主的怜悯,凡来求告祂的人,主都不曾拒绝。
        主为了他停下一切事工,拉著他的手,领他到村外,这个动作让我们再看见主的用心,为了隔开人群不受干扰,好单独与他同在。主採用渐近的方式来医治这位瞎子,一方面可能是他的信心还不完全,另一方面也要让他学习完全的信心和顺服,才能得著完全的清晰和看见。在这位伯赛大的瞎子身上,主的用心何其良苦。主不但用唾沫吐在他眼睛上,(在犹太人的观念裡,唾沫加上拉比所具的尊荣,是有疗效的)并且两次按手触摸他的眼睛,这绝不是耶稣医治的疗效打了折扣,乃是因为人的软弱,主特别恩典的施予。结果当他用信心「定睛一看」,他的眼睛完全开了。
 
        这位伯赛大的瞎子看到的第一个人是耶稣,这或许是主带他离开人群的原因罢,好让他那蒙医治的视线,沐浴在主慈爱的脸庞中,体会这位医治、救人灵魂,生命的主。
 
默想
1.低加波利的耳聋舌结者和伯赛大的瞎子,都是被人带到耶稣面前而得著医治的。基督徒最大的使命,就是把人领到基督面前,这位医治及生命的主。只有主能将人从黑暗中领进神圣的光明中。
2.许多时候,由于人信心和顺服的不完全,需要主加倍的恩典和怜悯,主作在伯赛大瞎子身上的,也作在每一个软弱孩子的身上,我们当求圣灵打开我们悟性的眼睛,好明白上帝在我们身上的旨意。
3.离开人群,与主单独相会是非常重要的,唯有我们定睛在主的身上,才能看见主的荣美和丰富。
 
祈祷
主啊!唯愿我们的眼睛为您所用,能看见灵魂得救的迫切需要,能看见主的荣美、慈爱和救赎的恩典。
上一篇:真道分解 2016年2月25日 善用恩赐
下一篇:圣经祷告:祷告勇士的装备(4)靠着圣灵随时多方祷告祈求

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com