福音家园
阅读导航

圣灵读经:恩赐的领受(二)顺服旨意

2016年02月22日 编辑:本站

圣灵读经:恩赐的领受(二)──顺服旨意

 
经文: 罗十二3;林前十二11;弗四7~8;彼前四10
钥节: 这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。(林前十二11)
 
参考经文: 伯四十二2;诗一四三10;太六10;约四34;七17;弗一9,11;三11
 
提要
  关于恩赐的领受一个非常重要的看见,就是属灵恩赐来自三一上帝,并且是祂按自己的旨意来决定恩赐的赐予和领受者;换句话说,就是一切恩赐的主权乃是操在上帝的手里,诚如今日经文所强调的。因此我们必须明白在恩赐的选择上,不是要我所要的,乃是要上帝所给的,这才是领受恩赐的正确态度。
 
  许多时候,我们可能要某一种特殊的恩赐,而上帝却决定赐给你另一种恩赐。圣经中许多上帝的僕人,被上帝呼召拣选,原都不是出自他们原先所期望的;例如约瑟、耶利米、但以理、约拿、保罗等,然而在他们的顺服中,完成了上帝为他们预定的旨意。上帝最了解我们的需要,因此祂才能衡量全面并将各种不同的恩赐赏给人。
 
  其实,上帝的旨意人是无法拦阻的(伯四十二2),大卫深知这个道理,因此他向上帝祷告:「求你指教我遵行你的旨意,因你是我的上帝,你的灵本为善;求你引我到平坦之地。」(诗一四三10),主也教导我们,要常常向父祷告:「愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太六10);而祂自己更是以身作则,一生遵行上帝的旨意,作成祂的工(约四34)。这一切的一切都在在提醒我们:「顺服上帝的旨意」是何等重要的事。特别在领受恩赐这件事上,我们必须尊重上帝的主权及顺服上帝的旨意,欢喜领受祂所赐给我们的恩赐并且忠心服事祂,用祂所赐的恩赐来荣耀祂,利益众肢体和建造基督的身子。
  希伯来书的作者为恩赐的领受作了最好的诠释:「上帝又按自己的旨意,用神蹟奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。」(来二4),我们若能心存感恩来领受上帝旨意的奥秘,这恩赐必能在我们身上成就上帝奇妙的大工。亲爱的,若能如此,主的应许就要临到我们身上:「在各样善事上,成全你们,叫你们遵行祂的旨意,又藉著耶稣基督在你们心里行祂所喜悦的事;愿荣耀归给祂,直到永永远远。阿们。」(来十三21)。
 
默想
‧恩赐领受的第二个重点就是顺服上帝的旨意,要知道所有恩赐的主权都是在上帝手里,因为只有祂明白自己旨意的奥秘,所以由祂来分配我们恩赐,我们又有什麽不放心的呢?祂总是会赐给我们最合适的恩赐。
‧在恩赐的领受上,我们要明白不是要我们所要的,也不是要我们所喜欢的,而是要上帝所给的,欢喜领受祂所赐的。但愿我们都能如以赛亚向主全然降服:「我在这里请差遣我。」
 
圣灵的应许
‧我凭著所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照著上帝所分给各人信心的大小,看得合乎中道。(罗十二3)
‧这一切都是这位圣灵所运行随己意分给各人的。(林前十二11)
‧我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。所以经上说:祂升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。(弗四7~8)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!帮助我们能全然尊重上帝的主权及顺服上帝的旨意,欢喜领受上帝所赐给我们的恩赐并且忠心服事,用我们所得的恩赐,来荣耀上帝,利益众肢体和建造基督身子。奉主圣名,阿们!
上一篇:圣经祷告:祷告勇士的装备(1)争战的祷告
下一篇:真道分解 2016年2月23日 爱与你一样的邻舍

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com