福音家园
阅读导航

圣经祷告:凡事藉著祷告 常常喜乐、一无挂虑

2016年03月04日 编辑:本站

圣经祷告:凡事藉著祷告──常常喜乐、一无挂虑

 
经文: 腓立比书四1~9
钥节: 应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉上帝,上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。(腓四6~7)
 
参考经文: 太六25~34;帖前五18;来四16;彼前五18
 
提要
  保罗总是是以自己亲身的经历,为我们示范祷告的生活。在腓立比书的最后一章,他提出了一个解决挂虑的最好方式,就是祷告。他提出保证,我们能用祷告来胜过挂虑,并且还能得著上帝的平安(腓四6~7)。
 
  其实保罗是效法耶稣,要信徒不要为任何事忧虑(太六25~34)。若我们仔细来默想保罗所说祷告与平安之间的关係时,他非常有把握地知道「只要凡事藉著祷告、祈求、和感谢」,我们必能得著「上帝所赐出人意外的平安」(腓四7),因为他乃是「赐平安的上帝」(腓四9)。他也教导我们,祷告和祈求应该伴随著讚美和感谢;我们不难发现在保罗的书信中,他的祷告总是以感谢开始,以颂讚来结束。讚美不只是权利,同时也是义务(腓四4;帖前五18),这是我们在祷告中所必须学习的。
 
  亲爱的读者,祈祷所带来的福份之一,乃是灵里会不断的涌出平安、喜乐及信心来,即使在最危险与困难之中,我们仍然能藉著祷告,依靠主的信实及应许,将我们的忧虑和问题,都卸给顾念我们的主(彼前五7)。主应许我们必能得著祂的怜恤、恩惠和随时的帮助(来四16)。
 
祷告的操练
讚美祷告操练(7─3)
  6.狮子:得胜的主。「看哪!犹太支派中的狮子,大卫的根,祂已得胜。」(启五5中)
  7.先知:「众人看见耶稣所行的神蹟,就说:这真是那要到世间来的先知。」(约六14),「耶稣站著高声说:人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。」(约七37下~38)
 
祷告的金言
‧上帝有一个很奇妙的宝库,从那里祂能把我们祈祷所需的一切赐给我们。Herbert Lockyer
‧祷告是打开上帝神圣资源的钥匙。──Gene A. Getz
 
祷告的应许
‧「你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。」(腓四4~5)
‧「应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓四6~7)
‧「弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的;若有甚麽德行、若有甚麽称讚,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的、所领受的、所听见的、所看见的,这些事你们都要去行;赐平安的上帝,就必与你们同在。」(腓四8~9)
上一篇:圣经人物:马大(一)─为事忙乱、思虑烦扰
下一篇:圣灵读经:辨别诸灵的恩赐(二)辨别诸灵的定义

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com