福音家园
阅读导航

圣经人物:大声喊叫的女人─羡慕主的女人

2016年03月17日 编辑:本站

圣经人物:大声喊叫的女人─羡慕主的女人

 
经文: 路加福音十一14~28
钥节: 耶稣说:「…听上帝之道而遵守的人有福。」(路十一28)
参考经文: 太十二50
 
提要
        这一个不知名的女人参杂在人群中,看见耶稣医治了瞎眼的和被哑吧鬼所附身的人,她心中激动不已。接著听见那些批评试探耶稣的人,对主不怀好意,不但不信服主的大能,反而亵渎祂。主明白的告诉他们,祂是靠著上帝的能力,原文的意思是,祂乃是上帝的手指,祂来要打破并且胜过黑暗的权势。凡不与主联合的,就是敌祂的。主也警告那些不能在真道上持守的人,就如身上一个鬼被赶走了,反而变成群鬼的住所。
 
        这个女人经历了那个场景,对耶稣的举止感动莫名,她在人群中突然大声喊叫说:「怀祢胎的和乳养祢的有福了!」她那发自母性的真实情感,羡慕能身为奇妙主的母亲,她的呼喊蕴含著真切、羡慕和讚美。主对她的唐突并未显得不悦而责备她,反而支持她的看法。主回答说:「是,却还不如听上帝之道而遵守的人有福。」主何等体恤,祂并没有否认这个女人的看法,只是将她引导到更深一层的祝福当中,就是那些听了真道并且遵守的人得著更大的福气。
        这个只说了一句话的女人,主并没有忽略她的需要,主将她的眼光从属肉体的上面,提昇到属灵的上面,当人接受救恩之后,与主的关系是属天的,任何妇女只要完全归属基督,就如同祂的母亲一样。(太十二50)
 
默想
1.这个说了一句话的女人,必定是位真性情的人,在那众多围绕基督的人群中,唯独她勇敢大声呼喊,来赞同并且见证主。在那反对批评和试探的众人中、她的呼喊是何等的不同。让我们学习她那单纯渴慕主的心。
2.主将她的注意力,由属肉体的关係转为属灵的关係,由神蹟转为神蹟的主。这也是信徒常会忽略的属灵真理。
3.真正的福气乃是听了上帝的真道又去遵守,让我们学习不但努力查考上帝的话,更重要的乃是活出上帝的话来。
 
祈祷
主啊!能排除众议承认您,这等人要具备勇气和信心,所蒙的恩也是大的。唯愿我们跟随主的过程中,能靠主得勇气、得力量。
上一篇:圣灵读经:辨别诸灵的恩赐(十)保罗的经历命令鬼出去
下一篇:圣经祷告:为帖撒尼迦教会的祷告(4)要常常喜乐,不住的的祷告,凡事谢恩

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com