福音家园
阅读导航

旷野吗哪2018年04月02日:神权能的命令托住万有

2018年04月02日 编辑:本站

旷野吗哪2018年04月02日:《安静交托》
主持:孙大中

读经:诗篇46篇

金句:诗篇46篇10节
「你们要休息,要知道我是神。」

 

昨天刚过「复活节」。复活节是教会每年最重要的节日,每年复活节应当比圣诞节更热烈的庆祝,记念神为我们预备的救赎恩典的成全。

早期教会欢庆复活节不是一天、两天,什至不是一个礼拜,而是七周,七个礼拜。一直到五旬节。圣诞节是救赎大工在人间实现的开始,复活节才是整个救赎大工的成全和宣告。对于耶稣基督「降生」的日子,容或没有明确的定论,但耶稣基督的受难和复活,是四卷福音书用最多篇幅记载的。全球的受难日、复活节是一致的。

如果耶稣基督没有复活,他就不是神的儿子,因为他指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。神「不能背乎自己」,如果耶稣说他「第三日复活」,却没有复活,他所说的一切就尽都不可信。哥林多前书15章17节,保罗说:「基督若没有复活,你们的信便是徒然;你们仍在罪里。」

基督若没有复活,我们就是徒然相信。罗马书4章25节,保罗说:「耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。」

耶稣基督如果没有复活,我们就不能称义。因为神是照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生我们的。基督若没有复活,我们的信便是徒然,我们仍在罪里。但因为他从死里复活,升上高天,坐在父宝座的右边,我们就知道,我们是蒙了重生,并且在他里面被父神接纳。

如果基督没有复活,我们只在今生有指望,又何必为他受苦?就专想地上的事就好了。但因为主活着,他所说的都是真确的,马太福音5章12节,主说:「你们在天上的赏赐是大的。」我们的指望就不是只在今生,神借着他的灵已经叫基督复活了。因为主活着,我们的信仰就是活的。主实实在在能洗净、医治我们,他复活的大能,使我们能面对人生的各种试炼。

当羞辱叫我们丧志,平安离我们而去。当罪疚压制我们的心,当我们感到路途日渐艰难,想到主活着!他能充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。我们的心就喜乐了。

因为主活着,先前不信他的,包括他的亲人,他肉身的弟弟们,雅各、犹大都信了。因为主活着,心不坚固的多马,终于相信,不再怀疑。因为主活着,那残害教会最厉害的大数人扫罗,后来成了最热心,为基督的名不顾性命的使徒保罗。腓立比书3章6-8节,保罗说:「就热心说:我是逼迫教会的;就律法上的义说:我是无可指摘的。只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。」

因为主活着,一批批爱主的主仆把福音传给我们,我们也信了。在亚当里,众人都死了。罗马书5章19节,保罗说:「因一人的悖逆,众人成为罪人。」死是因一人而来,但感谢主,为我们预备救赎的福音,在爱子基督里把恩典赐给我们,使我们因他得救。

因为主活着,主的仆人、使女作工的果效,所撒下的福音的种子,就不因为他们的离世而结束。有人听了福音,在这些仆人、使女还活着的时候没有信,但神已经在他们心里动了善工,已经从母腹里把他们分别出来,时候到了就施恩呼召他们,他们就信了,也愿意照主的吩咐在众人面前受洗。

一切都是出于神,主耶稣从死里复活既是事实,我们务要坚固,不可摇动,因为知道神的应许无论有多少,在基督都是是的;而我们的劳苦,在主里面不会是徒然的。

马丁路德说:「主已经写下复活的应许,不仅在圣经里,而且在春天的每一片叶子里。」回想1517年,马丁路德当要坚守纯正的信仰,把偏离的教会带回圣经,而遭遇极大的压力,随时有性命的危险。据说,有一次有人发现他用颤抖的手在桌上写着:「他活着! 他活着!」知道「主活着」心里有了确信,马丁路德整个人就恢复了。

诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神。」神会做他要做的事,我们要有信心,不要着急,神在天上立定宝座,他的权柄统管万有。

每天地球稳定的在转动,潮汐有节奏地在运作,斗转星移,季节悄悄地在改变,植物的光合作用在无声无息的进行着。这一切只有当我们安静下来的时候才能感受到。大自然的能力总是隐含在安静之中,特里萨修女说:「上帝是安静的朋友」。她说:「你看大自然树木花草静静地生长;你看星星、月亮和太阳,它们静静地移动。」

神权能的命令托住万有。主耶稣说:「复活在我,生命也在我。」所以我们要安静,让主的能力带着我们。马可福音9章23节,耶稣对一位寻求他的帮助,但是信心不够的父亲说:「你若能信,在信的人,凡事都能。」耶稣在客西马尼园里祷告的时候,他说到:「啊爸,父阿!在你凡事都能。」

神能,他的大能「无声无息」地在运行。诸天是借他的话而造,万象是借他口中的气而成。我们不是做了什么让春天来到。当神所定的时间到了,春天就会来到。以赛亚书40章15节,神说:「看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。」

神是永存的,我们不过是被造「偶存」的,我们的本体不过是尘土,没有人能掌控一切,我们的忧愁烦恼在神看来轻而易举。死亡是人生的结局,是生命的尽头,但在神无所不能,以赛亚书25章8节,先知以赛亚说:「他已经吞灭死亡直到永远,主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱。」

神在基督耶稣里,把永生赐给我们。约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」死亡所带来的危机已经被基督吞灭了、解除了,所以我们「行过」死荫幽谷,就只是一个稳定的行程。因为那带来阴影的「实体」是基督,我们就不用忧愁,只管把自己交托给他,尽心为他而活。

你说:「主在哪里?我看不见他。」弟兄姐妹,「看不见」的比「看得见」的还重要。彼得前书1章8节,彼得说:「你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。」

我们虽然不像彼得那样,有三年多的时间跟随主,并且亲眼见过复活的主。但是从彼得的改变,使我们知道,主实实在在是活着的。因为恩典和权能都在他手中,我们在他无限的关怀和大爱里可以全然放松。

主不但救了我们,他还要用他复活的大能帮助我们、建立我们,使我们内心有稳定、安静、不慌不忙,一无挂虑的力量。诗篇42篇11节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。」

腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」既然推动宇宙的大能是默默无声的,我们的心也当默默无声,专等候神。今天唯独等候神,我们的心才有安息。神在他的圣殿中,全地当在他面前肃静。

诗篇116篇7节,诗人说:「我的心哪,你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。」想到主已经复活,我们的心就能回复安宁。即便感到「人都是说谎的」,环境令人失望,我们不断的承受重大的压力。但神已经救了我们的性命脱离极大的死亡,我们承认自己无助、无能,神就在我们的生命中彰显他的大能。

以赛亚书47章13节,神说:「你筹划太多,以致疲倦。」以赛亚书48章3节,神又说:「我忽然行作,事便成就。」生活有压力,尽管向神倾心吐意,神不会看着不管。

在复活节的时候,有一位主日学老师在讲耶稣复活,有一个小孩子就问他:「老师啊,耶稣复活了,他现在在哪里呢?」老师回答:「升到天上去了。」

孩子又问:「那你有没有看见他呢?」老师说:「没有。」孩子再问:「没有,那你怎么知道他是在天上呢?」老师被这孩子一问,一时答不上来了。不过他的脑筋动得很快,就对孩子说:「小朋友啊!我现在要问你一件事,你放学回家,你妈妈在家不在家,你怎么知道呢?」

小孩说:「那容易,我到家之前叫一声妈,她答应我,我就知道她在家了。」老师就对他说:「对。今天之所以知道耶稣在天上,是因为我们在地上祷告,耶稣在天上答应我们。我们就知道他实在是活在天上,也活在我们里面。」

神会为等候他的人行事,他的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。主耶稣经历受死、埋葬,然后复活,才进入他的荣耀。神能将历史上最惨痛的事件变为最辉煌的胜利,我们要有信心。

在「神的应许」和「恐惧」之间,我们常常随着情绪选择了「恐惧」,让自己陷入无止境的挣扎。但主已经得胜了,马太福音28章18节,主说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。」神没有留下任何权柄不赐给他的爱子。我们怕什么呢?主说:「我就常与你们同在,直到世界的末了。」

感谢主!他无穷的能力始终和我们在一起。「复活节」从来不是只是教会行事历上一个「日子」,而是因为这个伟大的「日子」,我们信服神。对复活的主耶稣充满奔放的热情、属灵的期待,喜乐和盼望。

主耶稣说:「所以,你们要去!」罗马书12章1节,保罗说:「所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭。」「所以」是跟着前面的原因。为什么我们要去使万民作主的门徒?因为权柄在主的手中。为什么我们要献上自己当作活祭?罗马书11章36节,保罗说:「因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。」

因为神在我们身上有一切的主权。我们从来不是孤单一人在战争,也不是独自一人面对生命中的试炼,我们是在复活的主面前行事。出埃及记33章18节记载,摩西对主说:「求你显出你的荣耀给我看。」

诗篇81篇10节,神说:「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」大卫因着信,面对巨人歌利亚,争战显出勇敢。今天面对生命中的歌利亚,我们一样是循着信心的轨迹,不是胆怯、烦躁,而是期盼更多的「认识基督,晓得他复活的大能。」像保罗在腓立比书3章10节所说。

今天很多宗教的经书里面都有很多的「好教训」,只有圣经给我们的是「好消息」,这「好消息」(福音)是神的大能,继续在信的人身上彰显。只要我们停止心中的焦急,灵里能全然安静,就能看见「统管一切」的神的作为。

让我们感谢神,赞美他的圣名,将荣耀、权能都归给他!


请我们一起祷告:

「主啊,你坐着为王,直到永远。在世上我们有苦难,但你深爱我们,何时我们转向你、依靠你,在这一切事上就得胜有余。主啊,你活着,帮助我们信心坚固,不看环境,而是定意等候你,把自己担心的事交托给你,一无挂虑。当我们放下自己的工作停止挣扎,你就动工。你能瞬间扭转一切,使你的名在遍地被尊崇。求主帮助我们的心平稳安静,你说使我们胜了世界的,就是我们的信心。主啊,因为你活着,你的应许都是真实的。我们的心以你为乐,愿你加添我们安静等候的力量。用你的道光照我们、清洁我们、更新改变我们,使我们在活人之地荣耀见证你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

上一篇:慷慨地付出感恩厚赐百物的上帝 灵命日粮2018年04月02日
下一篇:上帝是美善的 灵命日粮2018年04月03日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com