福音家园
阅读导航

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神他曾照自己的大怜悯借耶稣基督从死里复活重生了我们叫 每日箴言4月29日:活泼的盼望

2023年04月29日 编辑:本站
每日箴言4月29日:活泼的盼望
来源:普世佳音

彼得前书 1:3-7

“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望…” - 彼前 1:3

彼得的这些话让我想起在各类运动、音乐项目、戏剧、舞蹈等方面的训练和练习的必要性。运动员、音乐家、演员、舞者和其他人都在练习和训练,好在比赛或表演的时候,他们已经准备好。

彼得的建议有点像对罗马帝国的早期基督徒的鼓舞士气的话。他写信鼓励他们将颂赞归给神,并专注于神在基督里所应许的所有美好事物。神“曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望”—这其中包括了 “不能衰残…的基业”。彼得知道一些基督信徒因为他们的信仰而面临艰难和逼迫,所以他想提醒他们还有这些理由颂赞神。

我对宗教逼迫的第一反应可能是抱怨,诅咒世界,甚至质疑神的看顾。而彼得的应对之道是锻炼我们敬拜的肌肉,向神献上赞美,以保持灵里健康。换句话说,艰难时期需要训练,而我们可以通过赞美神为拯救我们所做的一切来进行最好的训练。

这里有一个属灵小贴士:因为现在是复活节节期,在复活的光照下,现在就练习赞美神吧,这样当更艰难的时刻到来时,你将会准备好做你该做的事。

祷告:主啊,感谢你的怜悯,感谢你带给我们活泼的盼望,求你帮助我们面对今世生活中的挑战。阿们。

上一篇:我多么爱慕你的律法,终日思想。 今日圣言4月29日:思想经文,战胜忧虑
下一篇:你们各人的重担要互相担当如此就完全了基督的律法 生命转折点4月29日:他不重…
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com