福音家园
阅读导航

信靠耶稣罪得赦免身体复活有永生 旷野吗哪2022年9月10日:他还活着

2022年09月10日 编辑:本站

旷野吗哪2022年9月10日:他还活着
作者:孙大中

读经:列王纪下2章1节;8-13节;马太福音17章1-3节

金句:列王纪下2章1节
耶和华要用旋风接以利亚升天的时候,以利亚与以利沙从吉甲前往。”

蒙救赎的百姓,按希伯来书9章23节作者所说是“天上的本物”,有一天要被带回天上,因为“本来”就是在天上的。但基督到世界来以前,从来没有人升过天,从来没有人进到过天上的至圣所。因为必须是基督把他们领进去。

当主和尼哥底母谈论“重生”的时候,祂说,“除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。”

你说,“可是旧约圣经记载,亚当的七世孙以诺升天了。”创世记5章24节,经文说,“以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。”不但如此,列王纪下2章11节记载,先知以利亚乘旋风升天去了。

那么,以诺和以利亚到哪里去了呢?神把他们带到哪里了呢?原来在圣经里面谈到“天”的时候,不只一层。保罗有“三层天”的经历。

耶稣基督是那位至高者,祂来自至高之处。当耶稣基督降生的时候,天使向伯利恒野地里的牧羊人报佳音,天使天军同声赞美神,说,“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”

在耶稣基督降生以前,祂的救恩还没有成全以前。以诺和以利亚在哪里呢?如果说他们还没有升过天,还不在至高之处。那么,他们在哪里?这是属灵的奥秘。

以诺和以利亚一样,没有经历死亡,但他们都“不在世了”。以诺被主接走了以后,就没有再出现。但以利亚升天以后,在变像山上他又出现了,表示“他还活着!”那以诺和以利亚去哪里了呢?神没有让我们知道。

申命记29章29节,告诉我们,“隐秘的事,是属耶和华我们神的,惟有明显的事,是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”

我们永远无法探究神未曾向我们显明的“隐秘的事”──以利亚升天以后去哪里了。但神启示让我们明白的“明显的事”,却是我们一定要把握的,那就是“以利亚还活着”。而知道“他还活着”,这就够了。

以利亚同着摩西在变像山的“显现”,就破除了“人死如灯灭”的谎言,证实“死后且有审判”的真确。

财主死后在阴间受痛苦,而且照他自己所说,他在火焰里“极其痛苦”,也叫我们确信人不是“一死百了”。

神是永恒的,祂按着自己的形像,把人造成“有灵的活人”。我们有物质的身体和永远的灵魂。身体只是暂时的,灵魂是永远的。

生命是神借着基督给我们的。约翰福音一开始,约翰就说,“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。生命在他里头;这生命就是人的光。”

我们的生命是“被赋予”的,耶稣基督则是“在自己有生命”。祂是生命的源头,生命在祂里头。使徒行传3章15节,彼得指控以色列百姓说,“你们杀了那生命的主。”

约翰福音5章26节,耶稣自己说,“父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命。”

凡有耳的,就应当听,耶稣基督是“在自己有生命”的那位自有的神。约翰福音10章18节,耶稣说,“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。”

谁能说,他在自己有生命?谁能说,他有权柄把命舍了,也有权柄取回来呢?只有耶稣。祂从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。

人因为按着神的形像被造,当人被造的时候,就承受了“永恒”的本质。所罗门说,神将“永远”安置在世人心里。

北雁南飞去过冬了,冬天过后,它还会再回来。留下的“空巢”,不是说“它不在了”。其实它一直都在,只是“不在这里”罢了。

你说,“啊!我明白了,原来我一直都在,只是有一天我要离开这个世界。这个世界会有我的坟墓,我朽坏的身体在这里,可是我不在这里。”

不错,就连我们居住的天地,有一天都要结束。彼得说,当主的日子来到,“在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火镕化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”

人的“今生”要结束,那接下来的关键就在于“要在哪里度过永恒?”或说,“要在怎样的状态下度过永恒?”

“以利亚还活着”,就让你不能不严肃地看待“地狱”和“天堂”,使你不能不信服“身体要复活”的必然。

当我们生命气息结束,离开世界的时候,我们的灵魂离开了身体。照所罗门所说的,“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。”

这种“灵魂和身体分开”的状态,只是“暂时”的,就好像睡觉只是“片时”、“短暂”的事,不是永远的。所以耶稣看在他里面而死,祂要使之复活的人,只是“睡了”。他们的身体归回尘土,暂时休息了,等到祂来。

那他们的灵魂呢?已经与主同在乐园里了。腓立比书1章23节,保罗说,“我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。”

不信神的人,专以地上的事为念,会害怕死亡,因为不知道死后将如何。但因着信,我们深知夜尽天明,永远的白昼,不朽的白昼,正等着我们。

耶稣说,“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”人死之后不是结束了,而是要复活。而神进一步向我们启示,复活的“顺序”,在基督里死了的人要“先”复活。主又启示保罗,“各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督;以后在他来的时候,是那些属基督的。”

这是必定要成就的事。保罗说,“若死人总不复活,我们就吃吃喝喝罢;因为明天要死了。”但一个明白属天奥秘的信徒,领受了主的教训,知道自己往何处去,就约束自己的心,谨慎自守,追求圣洁。存敬畏的心,度在世寄居的日子。

耶稣基督已经首先复活,成为睡了之人初熟的果子,将来我们也要复活变化。保罗说,“祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

人将来如何,主已经显明给我们看了。祂若显现,我们必要像祂,并且必得见祂的真体。

因为我信身体复活,就确信神的儿女不会永别,而是还会再相见,还要再相会于新天新地。并且是带着复活荣耀的身体,欢聚于天家。以利亚和摩西还活着,他们怎样与主交谈,我们也有这个盼望。

孙大中在读耶稣“登山变像”的事迹的时候,就在想一个问题,“彼得怎么知道显现跟耶稣谈话的那兩個人就是摩西和以利亚呢?他们是怎么被彼得认出来的?”我相信就像阴间的财主一眼认出亚伯拉罕一样。神能叫彼得超越自己的有限,像祂知道我们一样,知道摩西和以利亚。

哥林多前书13章12节,保罗说,“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”

保罗两千年前的镜子不是玻璃做的,是铜镜,看起来不是很清楚。将来我们见主面的时候,主能叫我们“样样都清楚”,不再是“所知有限”,到那时就“全知道”了。

想象将来我们到天上一看到亚伯拉罕,就知道这是亚伯拉罕。一看到大卫,就知道这是大卫。一看到使徒保罗,就知道这是使徒保罗。就如同我们不用跟主自我介绍,主完全知道我一样。

照样,在天堂,使徒和众先知也不用再一一自我介绍。我们马上知道晓得这是挪亚,这是约拿,这是彼得,这是约翰,这是摩西,这是以利亚,如同主知道我。这是全能的神的作为──使有限的归于无有。

我们活在“两个世界”和“两个国度”里。一个是物质的世界,这是暂时的,看得见的。一个是属灵的,永恒的,看不见的世界,而基督是这两个世界的主。你在这世界逃避祂,不信祂,将来在那世界一样要见祂。

以赛亚书45章22-25节,神说,“地极的人都当仰望我,就必得救;因为我是神,再没有别神。我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不反回:万膝必向我跪拜;万口必凭我起誓。人论我说,公义、能力,惟独在乎耶和华;人都必归向他。凡向他发怒的必至蒙羞。以色列的后裔都必因耶和华得称为义,并要夸耀。”

神要叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!

主为了救我们灵魂的缘故,曾经降到最卑微的地步。父将祂升为至高,并赐给祂那超乎万名之上的名。又将审判的事全交给祂,叫人都尊敬子如同尊敬父一样。

能够明白这件事,能看的眼,能听的耳是有福的。我们从经上的话就得着安慰,知道生命不是结束,但同时,我们要认真思想自己跟主的关系。凡向他发怒的必至蒙羞。

哥林多教会里有些人本来不信,但因为已故信徒曾经传福音给他们,他们因为这些离世的信徒在他们身上的工作,后来受了洗。保罗说,“若死人总不复活,又何必为他们受洗呢?自己为什么要时刻冒险?甚至可以说是为了基督,天天准备死。”就是因为有荣耀复活的盼望。

是的,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。阿们!

请我们一起祷告:
主啊,你不但让施洗约翰承受了以利亚的心志和能力,在你之前复兴万事,将人的心意夺回,为你预备道路。你更让以利亚在变像山上显现。他还活着的事实,给我们带来了永恒的曙光。谢谢你借着死而复活,为我们除去死的毒钩,叫我们能够因为死被你的得胜吞灭而时常坦然无惧。主啊,生命不是结束,而是从荣耀进到荣耀。我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。主啊,毛虫知道它要变成蝴蝶吗?还是你给它一个惊喜?我们已经受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到。你使我们归回不在世上,是为了新的开始。是为了在与你同在的永恒中,经历更美好的事。主啊,我们里外都在改变。你在我们身上动了善工,就必成全这工。我们生活、动作、存留都在乎你。愿你用你的话,借着你的灵活泼的引导我们,保守我们,经过今生的旷野,直到安抵天上的迦南。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:神有丰富的怜悯与忍耐 神对每一个人的生命有计划 与神同行:神的计划(1)
下一篇:犹大人按着末底改所写与他们的信应承照初次所守的守为永例—以斯帖记9章23节 灵命日粮2022年9月10日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com