福音家园
阅读导航

神救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯 旷野吗哪2023年1月28日:完全拥有耶稣

2024年01月28日 编辑:本站

旷野吗哪2023年1月28日:完全拥有耶稣
作者:孙大中

读经:哥林多前书1章9节;22-31节

金句:约翰福音3章16节
神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”

使徒约翰说,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”

天父把自己的独生爱子赐给我们,是为了我们的益处,叫祂长久住在我们里面。

祂赐下来给我们的,不是别的,是祂独生的爱子。这就是爱。天父并不是把某个“福分”赐给我们而已,不是赐下这个福气或那个福气,而是拥有一切生命和福分的耶稣,父把祂赐给了我们。

主耶稣是天父所爱的,与父同等,天父却不吝惜把祂赐给我们,要我们拥有祂。为何如此?父为什么要这样做?为的是我们在祂儿子里得着一切。

当永恒的“道”竟然变成了一个可以摸,可以看,就住在我们中间,可以亲眼看见,亲耳听见,亲手摸过的一个人的时候。当天和天上的天尚且不足祂居住,祂竟然愿意离开荣耀尊贵的宝座,来到人间。竟然愿意自我局限,与我们同住的时候,我们应当欢喜拥抱祂,爱祂,而不像祂降生时的客店,没有地方为祂。

我们要做的,是信祂,接受祂。

以弗所书3章17节,保罗说,“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。”

基督是照着我们对祂的信心住在我们里面,我们里面有了基督,与祂连结,有了祂的生命,爱心才能“有根有基”,不是流于情绪。并且越明白基督的爱是何等长阔高深,就越爱祂,越愿意把自己献给祂。

没有基督在你心里,就没有这样的爱心。有两个人分离已久,后来在美国偶然相遇,其中一人热情的邀请老友,到家里喝杯咖啡叙旧。老友端起咖啡喝了一口觉得不甜,拿起汤匙搅拌,搅了半天还是不甜。一旁的主人,忍不住开口说,“别搅了!‘你根本没有放糖呀。’咖啡里面没有放糖,你怎么搅,搅多久,都不甜,你必须把糖放进去!”

咖啡里没有糖不会甜,照样,生命里没有耶稣,凭着自己搅来搅去,也活不出神预定给你的丰盛人生。因此你要信主,要谦卑倚靠主,每天注目看祂,领受祂的教训,看祂所做的,你的面貌就不知不觉改变了。

神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中作长子。基督就是不可见之神的像。保罗说,“神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面;你们在他里面也得了丰盛。”

马太福音11章27节,耶稣说,“一切所有的,都是我父交付我的。”耶稣拥有我们所需要的一切,我们只要拥有祂。

约翰福音17章23节,耶稣向父祷告时说,“我在他们里面,你在我里面。”按照这个逻辑,父在不在我们里面呢?在。拥有耶稣,就是拥有神自己。我们是在爱子里拥有父,也是在爱子里认识父。

神召我们来与祂的爱子连合,一同得分。祂主动使我们进入与祂爱子基督之间的团契,与祂联结。今天你感到软弱无力,需要力量吗?仰望耶稣。提摩太前书1章12节,保罗说,“我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣。”

我们在爱子里得蒙救赎,也在爱子里得着能力。约翰壹书4章9节,约翰说,“神差他独生子到世间来,使我们借着他得生。”

信了主以后,我们不是靠自己,也不是再为自己活,而是“借着祂得生”。保罗说,他“如今在肉身活着,是因信神的儿子而活。”什么意思?是因为与基督同死同复活,因此他可以分享主自己的性情。哥林多前书2章16节,保罗说,“我们是有基督的心了。”

一个罪人“因信称义”,一个义人还要“因信得生”,就是因为与基督“联合”,把生命的道表明出来。不仅仅只是“罪得赦免”,更是开始知道基督所知道的,开始有了属神的智慧,能用“从上头来的智慧”与人相交,向人展现像基督那样的“清洁没有玷污的虔诚”。

当你拥有基督,就是拥有神自己。约翰福音20章28节,“多马说:我的主!我的神!”信主以后,你是以祂为主,是以祂为神。

你要完全拥有耶稣,就必须是真信主,真心接待祂。专心认识祂,和期待经历祂。约翰说,“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”有就有,没有就是没有,就是这样。

基督是我们的一切,我们也在神儿子里得着了一切。一切都是“在基督里”的延伸和果效。神的灵借着人的信,使基督的温柔成为我们的温柔,使基督的良善成为我们的良善,使基督的忍耐成为我们的忍耐,使基督的节制成为我们的节制。

主说,“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。”我们必须每天更新自己的心意,时刻想着现在活着的不在是我,乃是基督在我里面活着。我信神的话有多少,就得着祂多少。相对的,也甘心让祂拥有多少。

一个人拥有耶稣,就是完全拥有。若没有,就是没有。在基督里所发生的事实就是,神“使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎”。神把我们“不配得”的、“不当得”的“恩宠”给了我们。

神的“恩宠”为我们带来了“分开之后的联合”,关系破坏之后的恢复。借着耶稣基督,我们能与神和好。一个与神和好的基督徒,就有真平安。

不在“恩宠”里的人,对真实的平安一无所知,他与神之间没有平安,他在自己里面也没有平安。更糟糕的是,因着这样的状态,他处在与其他每个人紧张的关系里。

但生命中有了基督,神眼中的那些“又美又善的圣民”,就使这样的状态起了变化。当我们照着主的命令彼此相爱的时候,绝大部分人际之间的紧张就会消失无踪。

神怜爱世人,将祂的儿子赐下来。我们要凭着心里的爱接纳祂,坚定地信靠祂。确信祂活在我里面。每一天,我要信靠祂的大能,顺服祂的带领。保罗说,“他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”

祂是我的智慧,是我的亮光,是我的带领。我虽然软弱,时常被罪缠累,但神已经把祂爱子赐下来了,祂是强壮。不是我能做什么,而是祂要为我作成一切。腓立比书4章13节,保罗说,“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”

何等感恩,在世上我们有苦难,“然而,靠着爱我们的主,在这一切事上已经得胜有余了。”

主说,“我的的恩典是够你用。你只管在我里面领受,父所预备要给你的一切。

事实就是,在救主里面我们一无所缺,因为耶稣基督已经为我们做了一切,祂在十架上说:“成了。”

伦敦圣经学院院长章伯斯说,“成圣的奥秘就是耶稣基督把自己完全赐给我。”因为祂取代了那个不可爱的我,祂的圣洁成为我的圣洁,而且从我身上彰显出来,那就是神眼中的“成圣”。

“工作”必须是生命的果子,借着圣灵所活出。基督借着我,将祂的生命表现出来,我的生命因此丰富了。不是人所推行的运动,乃是圣灵的感动。不是外面有什么作为,乃是主在我里面作工。使得生命活出,不是劳苦为了成功,乃是要表现主基督。

耶利米书33章16节,经文说,“在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为‘耶和华我们的义。’”

神救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。借着施恩的圣灵帮助,我们被圣灵感动,转离悖逆神的意志,甘心顺服神的旨意。并且一天一天被改变过来。感谢神,因祂有说不尽的恩赐。

作为传道人,在拥有耶稣的过程中,只有经历和信息能够一致,信息才有能力。

今天孙大中常常听见“正能量”这个词。对拥有耶稣的人来说,亲近主,与祂合一,生命自然就会丰盛,充满光彩。但你若知道活水泉源,却离弃祂,为自己凿出破裂不能存水的池子,生命必然枯竭。

人生在世只有两种态度,“信”或者“不信”。认识基督,或者不认识祂。被祂拥有,或者不被祂拥有。你若拥有祂,就拥有了一切,连同万有全是你的。若没有祂,将来你就是一无所有。


请我们一起祷告:
父啊,谢谢你爱我们到最深的程度,连你的独生爱子都赐给我们了。你向我们发出最大的邀请,要我们接受祂,信从祂,住在祂里面,与祂合一。你不但拯救我们,把我们从灭亡中挽回,还要提升我们到超过想象的地步,在你的爱子里得着丰盛到满溢的生命,丰丰富富的进入祂永远的国。都是因为你爱我们。但愿我们没有一个人轻看这恩典,而是在你的恩典中竭力,信你的爱子,这就是做你的工。赐我们信心,使我们踏定你的路径,直到被你接到荣耀里。我们把一切荣耀颂赞都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:当你们遭遇各种磨炼的时候都要认为是喜乐的事(雅各书1:2) 今日圣言1月28日:你如今在遭受磨炼吗?
下一篇:慈爱的天父祢爱我们将祢的儿子赐给我们求祢帮助我也愿意去爱人回应祢每个微小的感动用 灵命日粮20230128:粉红大衣
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com