福音家园
阅读导航

约翰说,凡住在祂里面的,就不犯罪 旷野吗哪2023年5月9日:他在我里面是毫无所有

2024年05月09日 编辑:本站

旷野吗哪2023年5月9日:他在我里面是毫无所有
作者:孙大中

读经:约翰福音14章22-31节

金句:约翰福音14章30节
这世界的王将到;他在我里面是毫无所有。”

彼得前书1章20节,彼得说,“基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。”

为什么基督在这末世为我们显现呢?乃是要除掉人的罪。基督在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。

希伯来书9章27-28节,作者说,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判;像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”

耶稣基督在这末世出现,是要将自己的百姓从罪恶里救出来。祂是圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司。祂与“人”有关,但与“罪”完全无关。约翰福音8章46节,耶稣说,“你们中间谁能指证我有罪呢?”耶稣没有讲过道歉的话,因为祂没做错过任何一件事。祂经受许多的试探,但完全得胜。

以赛亚书28章16节,神说,“看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石;信靠的人必不着急。”

神喜悦祂的爱子,祂使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在祂里面成为神的义。

主耶稣是我们完美的榜样,祂的生活绝无“分割”现象。祂以“我常作神喜悦的事”这句话来总结自己在地上的生活。

神爱我们,赐下祂的独生爱子。若不是神开恩怜悯,谁能够升到天上去,为我们领下基督来呢?若不是主甘愿照父神的旨意,为我们的罪舍己,谁又能够把祂钉在十字架上呢?

神提供给有罪的世人,“使自己的过犯不再归到自己身上”的途径,就是将祂的独生子赐给我们。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。

因为耶稣为我们担罪,又使我们能不继续犯罪,我们的灵魂可以安息在祂完成的工作上。

约翰说,“凡住在祂里面的,就不犯罪。”并且因为分享主自己的生命性情,就可以像主耶稣那样,常做父所喜悦的事。

弟兄姐妹,你若信,就必看见神的荣耀。若你仍继续犯罪,就是完全罔顾基督道成肉身的目的。

主在你身上要做的,不仅是使你罪得赦免,而且承受永生,生命被更新。祂“亲自成了血肉之体”,目的是“特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”

神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。耶稣一来,被污鬼缠磨的就得了释放,被压制的得着自由。祂在十字架上说“成了!”是我们得胜罪恶的保证。

约翰福音14章30节,耶稣说,“这世界的王将到;他在我里面是毫无所有。”

这“世界的王”指的是谁?约翰福音12章31节,耶稣提到,“现在这世界受审判;这世界的王要被赶出去。”

约翰壹书5章19节,约翰提到“全世界都卧在那恶者手下。”因此,这“世界的王”,就是那恶者。神任凭魔鬼在这败坏的世界非法掌权,全世界都受它影响,都在它的势力范围之下。

主耶稣在旷野得胜试探,魔鬼对祂束手无策,无能为力,毫无办法。魔鬼能入犹大的心,却入不了耶稣的心。魔鬼既然在耶稣心里毫无所有,找不着什么。我们也要保守自己的心,不可给它留地步。

有个小故事说到,一位阿拉伯商人带着骆驼要横跨沙漠。沙漠一般是白昼非常炎热,夜晚非常寒冷,昼夜温差非常大。商人到了夜里就住在帐篷里。

刚要睡时,发现他的座骑骆驼把鼻子伸进帐篷里。他想外面怪冷的,就让它把鼻子伸进来暖暖吧。

过了不久,他转身一看,骆驼把整个头都伸进来了,可怜巴巴的看着它。这人又想外面真的很冷,就让它把头伸进来暖暖吧。

到了半夜,这人被冻醒了,发现自己睡在露天下,原来骆驼巨大的身驱挤进了帐蓬,把帐篷推倒了,帐篷盖在骆驼身上,而自己却被挤了出去。

我们不能“免除试探”,但可以求神不叫我们陷入试探。不叫我们落入强大而可怕的诱惑当中。

哥林多前书10章13节,保罗说,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

主知道怎样搭救敬虔的人脱离试探。使我们胜了世界的,就是我们的信心。罪的权势,是在主的同在下被瓦解的。

主救了我们,就不要容许罪再继续在你身上作王。要知道,我们犯罪是自己“容许”的,是我们容让私欲怀了胎,结果就生出罪来。

我们并非不晓得魔鬼的诡计。彼得说,“务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”

保罗说,“你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。”

要时时儆醒,常常祈求,知道“离了主,我们就不能做什么。”面对试探,你可曾呼求主,直到主搭救你脱离试探呢?《效法基督》这本书的作者坎培‧多马说,“一切的罪恶试探都是起源于我们缺少恒心,和对神缺少信心。”

魔鬼撒但想要趁着我们疏于防范的时候得着我们,筛我们像筛麦子一样。

主耶稣对撒但的每一意图了如指掌,撒但想要做什么,心里在打什么主意,主都知道。我们常常不晓得魔鬼的诡计,以致于未能防患于未然。因此要起来祷告,免得入了迷惑。任何时候都不能放下戒心。保罗提醒我们,“要靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。”

主与门徒离别的时候,向父祷告,说,“我不但为这些人(就是门徒)祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”这里头就包含我们了。

主爱我们,祂在父的右边为我们代求,叫我们不至于失了信心。祂能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前。

在试探中,你感到无助,需要帮助吗?希伯来书4章16节,作者说,“所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”我们可以得到帮助,只要我们勇于前来。

弟兄姐妹,你是属于主的,只管来到主面前把问题交给祂。在祂的荫庇下,你不需承受试探带来的所有压力,而是信祂必保佑你离开试探,以得救的乐歌,四面环绕你。

魔鬼在耶稣心里毫无所有,我们也要保守自己的心。常常对主说,“主啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”

不要听从魔鬼的谎言,而要起来,跟主走。把自己的心交给主,让基督的十字架上的大爱时时激励你。

主说,“我的恩典够你用的。”弟兄姐妹,那应许我们的是信实的。因着父神不变的爱,倚靠主耶稣的恩惠及祂在父右边的代求,借着长存在圣徒心中的圣灵,以及神活泼的道,我们能够永不失落的坚信到底。

同蒙天召的圣洁弟兄阿!我们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣,思想祂的得胜。主也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪,魔鬼在祂里面是毫无所有的。

我们今天在祂里面分享祂的得胜,靠着祂就能脱离罪的权势。约翰说,“凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

主的旨意,是要我们在祂的同在下得胜。祂没有撇下我们,孤身一人去面对试探。祂给我们有机会见证我们所信的道。见证“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

魔鬼要用肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲来辖制我们,但我们晓得,这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。耶稣说,“现在这世界受审判;这世界的王要被赶出去。”

主不再任凭魔鬼非法掌权,祂的国一显出,魔鬼的作为就被捆绑了。复活的主耶稣在异象中对保罗说,“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”

魔鬼不但在耶稣心里找不到立足之地,也在信徒心中失去根据地,因为神的国就在我们心里。

彼得说,“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。”

约翰说,“我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”

让魔鬼入了你的心,随从它,沾染污秽,继续活在罪中的,就在神的国里无分。这是很严肃的事情。以弗所书5章5-6节,保罗说,“你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的;有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄;因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。”

既然渴望与主一同显现在荣耀里,我们就要治死自己在地上的肢体;就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。你若太爱惜自己,就丧掉生命。但当你愿意顺服主,活在祂的救赎计划里,你就保守生命到永生。

请我们一起祷告:
主啊,你曾显现,是要除掉人的罪,在你并没有罪,凡住在你里面的,就不犯罪。是你的灵感动我们,叫我们知道自己的过犯和罪愆,知道我们多么需要你。你知道我们心里所存的,晓得我们隐而未现的过错,和想要任意妄为的冲动。因为我们没有谦卑地顺服你的话,常常自愿接受魔鬼的试探。它在你里面既然是毫无所有的,我们岂能容让它在我们里面建立起坚固的营垒呢?主啊,我们追想自己的恶行和一切不善的作为,就因为我们的罪孽和可憎的事厌恶自己。你的灵风吹来,使我们醒悟为善的时候,就能对自己的恶念说,“够了!”我并不欠肉体的债,去顺从肉体活着。我要好好为主而活,我要仰望祂,把我的事交托给祂,让祂的大爱扑灭一切试探的火焰。求你加添我们力量,使我们活出你所喜悦的圣洁,荣耀你的圣名。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:亲爱的耶稣知道祢认识我使我深感不配感谢祢向我施恩认识我爱我甚至为我牺牲 灵命日粮2023年05月09日:上帝认识你
下一篇:以弗所书 2:11-22 每日箴言5月9日:和平:SHALOM
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com