福音家园
阅读导航

旷野吗哪2023年9月13日:寻求神的荣耀

2023年09月13日 编辑:本站

旷野吗哪2023年9月13日:寻求神的荣耀
作者:孙大中

读经:帖撒罗尼迦后书1章

金句:帖撒罗尼迦后书1章12节
“叫我们主耶稣的名,在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。”

信徒声称信主,行为却否认主,羞辱祂,行事不能讨主喜悦,使主的名不得荣耀,不要以为是小事。要知道,世界的受造和存续是为了神的荣耀。万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。保罗说,“愿荣耀归给他,直到永远!阿们。”

今生的价值完全在于它提供了我们“荣耀神的机会”。一个敬虔人会认为:他的生命若不能荣耀神,就没有价值。

哥林多前书10章31节,保罗说,“所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”

神的儿女,行事优先考量的应当是“这是不是荣耀神”?而不是我的权利,或我的感受,乃是我应当先尽本分。

耶稣说,“你的眼睛若瞭亮,全身就光明。”反之,你的眼睛若昏花,全身就黑暗。希律不归荣耀给神,主的使者立刻罚他;他被虫所咬,气就绝了。尼布甲尼撒王以为大巴比伦是“显他的威荣”,神就击打他,将他逐出,让他与野兽为伍。

“尊神的名为圣,寻求祂的荣耀”将给你带来甜蜜的平安和满足。

我们一切行为的最终目的是要荣耀神。这是人被造最崇高的目的:神在我身上达成祂创造的旨意,在我身上得着荣耀。

在这瞬息万变的世界里,神呼召并加添力量给我们,要我们过一个帮助他人,荣耀祂的生活。祂呼召我们在耶稣基督再来的时候,看到祂的爱子在我们身上得荣耀。

不是我们能,而是神亲自用大能成全一切,包括我们所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫。叫我们主耶稣的名,在我们身上得着荣耀,我们也在祂身上得荣耀。保罗说,“都照着我们的神并主耶稣基督的恩。”

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。

“主耶稣的名要在我们身上得荣耀”,绝非只是我们头脑中的理念,而是神在我们生命中一步一步要实现的事实,是神定意要做的事。

我们容易把“被人尊重”看得太重。“拥有好名声”是活泼信心的一种奖赏,神以自己的尊荣来荣耀祂的仆人。神所赐的尊荣是一种美好的鼓舞,使我们能持守祂的工作;但温柔的良心不会过度以它为荣。

灵修短文的作者提醒我们,要关注的是,先尽自己的本分,将祝福交给神。所罗门说,“敬畏耶和华使我们满得智慧;尊荣以前,必有谦卑。”

主在地上作人的时候,看重的是父在他身上得荣耀,而非境遇的好或坏。祂的“满足”和“安息”不在于人对祂的了解和欢迎,只在于父神对祂的认识。

人看你的地位、成就,神却看你在祂面前的存心,你的信心,你对祂的忠心。你是“为神的荣耀”,“因着信”做这件事或那件事。主知道你所做的,你并不孤单。祂要在有信心,并持守信心的圣徒身上得荣耀,叫他们也在祂身上得荣耀。

很多时候,我们把“荣耀神”的事,只停留在“理想”中,只有目标,而缺少决心。但以理不是只有“想要荣耀神”的“目标”,他透过“不以王的膳和王所饮的酒玷污自己”的行动,展现出对神的敬畏和“荣耀神”的决心。

尼希米不是只有“重建耶路撒冷城墙”的“理想”,他横下心来付诸行动。主与他们同在,用大能成就他们心中所羡慕的良善,和因信心所作的善工。当犹大省一切仇敌、四围的外邦人听见尼希米用五十二天的时间,把耶路撒冷的城墙修完了,就惧怕,愁眉不展;因为见这工作完成是出乎他们的神。

保罗说,“神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。”

主给了我们许多应许,你是否把这一切当作实在的真理?是否满心相信,并且全人委身在其上?你对神的话语认真,神就使你的生命能多结果子。

祂在你里面所作的,并透过你所作的,使祂得到尊荣。

人通常期待在世上得名声,好使自己享有属世的尊荣;但我们最终极的目的,乃是愿意神得荣耀。

今天,你是否竭力荣耀神,把祝福带给人呢?是否看自己是实现“荣耀神”这伟大目标的器皿,作神恩典流通的管子?是否立定心志要过“荣神益人”的生活,效法主,学习“舍己爱人”呢?

不敬虔的人他们的特征就是,“他一切的思想中没有神。”保罗说,世人虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂。他们不寻求创造他们的神的荣耀,而是心系受造之物,崇拜自我,斤斤计较,毫不肯吃亏。耶稣说,“爱惜自己的生命的,结果就丧掉生命。”

今天我们一旦高举自我,任意妄为,主的名就不能在我们身上得荣耀。

世上没有“不在意神荣耀”的基督徒。因为基督若在你的心里,你就知道祂不求自己的荣耀,只求那差祂来者的荣耀。约翰福音12章28节,主说,“父阿!愿你荣耀你的名。”

主耶稣也不求自己的喜悦,约翰福音8章54节,祂说,“荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的神。”把荣耀祂的事,信托给父神。

人若没有基督的灵,不在意神的荣耀,就不是属基督的。

箴言3章9-10节,所罗门说,“你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余;你的酒醡有新酒盈溢。”

你只祷告求神使你丰富有余,在财物上赐福给你。你寻求神赐你尊荣,但你竭力尊荣祂了吗?

主要因你得荣耀,你是否常常把“神所赐的尊荣”放在“尊荣神”之前,是否未能善尽本分?

今天我们的“老我”若不死,就不能向神活着。不学会对肉体说“不”,向神就难有进步。

何时我们靠主的恩典,脱尽一切不是出于基督的,主就得以借着我们彰显,在我们身上得着荣耀。

人是看外貌;耶和华是看人的内心。神不看我们所做之事的“大”或“小”,只看我们作这件事的动机。不是我们所作的“事”荣耀神,而是我们作这件事的“动机”、“意念”先在祂面前蒙悦纳。耶稣不是看你奉献了多少,祂看你怎样奉献?怎样投钱入库?神眼中“良善的行为”不仅外表符合律法要求,行为的“动机”也必须发自一颗“愿意让祂得荣耀”的心。

法利赛人求自己的荣耀,而不求从独一之神来的荣耀,就变得假冒为善。耶稣说,“以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。’”

神是“知道人心的神”,所罗门说,“人一切所行的,在自己眼中看为清洁;惟有耶和华衡量人心。”

一个人可能在人前行善的同时,心却远离神,因为他不在意神的荣耀。

保罗说,“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”

宣信博士说,“神有时使我们失败,为要使我们为爱祂而事奉祂,并不是为着成功的荣耀。”
我们一定要记住这一点。

神看重我们对祂的爱。就服事层面来说,没有爱以外的动机,也没有爱以外的动力。就生活层面来说,一切对不讨神喜悦的欲望的抑制,若无爱神的心,很难真正做到。唯有舍己爱主,才能真正顺服。

主说,“你们若爱我,就必遵守我的命令。”

你的心若不是真正爱主,自然不会看重主的命令,并且遵守。唯有真正被圣灵掌管,引导,才能脱离罪和死的律。

是赐生命圣灵的律,使你从心里爱神、渴慕神的荣耀,并因神喜乐。

世人会好奇,何以你会把你的快乐建立在“神得荣耀,思想神,以及因神的完全而喜乐”这些事情上?他们不去注意“寻求神的荣耀及注视祂的完全”,是神所喜悦的。

属血气的人不接受这种生活方式,因为在他们“自我的价值衡量中”以为这么做是愚蠢的。这些事惟有属灵的人才能看透。属世的人没有经历重生,就不会有属灵的眼光。

信了主之后,孙大中明白作为神恩赐的管家,理当为了使神得荣耀、受尊崇、被赞美,发挥使用神所托付的才能,神感动我走上福音广播的路,在福音广播上用祂所给的恩赐服事祂。

今天神给你特别的恩赐,是要你为了“祂的荣耀”而使用。除非你爱神,把自己的心归给神,与祂联结,否则你的心就是追求世界,而不会寻求神的荣耀,活在神的旨意中,用你的恩赐服事祂。

神在你我生命中有独特的安排。我们是称为神名下的人,是神为自己的荣耀创造的,是已经被预定要作华美圣殿里的“活石”。神雕琢我们,为的是把我们摆在适当的位置。

“祂的荣耀”比世上其他的事情更重要。没有任何动力比“渴望神得到祂的名所配得的荣耀”还要强大。

神已经将基督升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名。你对於“让被高举的基督得尊荣”所怀的热心,就使你看“荣耀基督”以外的事,都是“小事”。为基督和祂的国度效力,是终身“大事”。

今天你是否有信心走在“荣耀神”的路上?神要分别一些人为祂留名,作为永远的证据。这些人心里寻求神的荣耀,也要在主的身上得荣耀。他们不再是神眼中没有价值的荆棘和蒺藜,乃是神所栽种高贵的松树和美味的番石榴。愿我们都在其中。

请我们一起祷告:
主啊,帮助我们无论在内心、在思想、欲望或动机都是向着你,事事都以“荣耀神”为终极的目的。帮助我们灵里不再沉睡,不再昏昧,而是眼睛瞭亮,样样都看得清楚。不叫我们被自己的虚荣所蒙蔽,而是高举你的圣名,在一切所行的事上要讨你的喜悦。帮助我们转眼不看虚假,而是在你的道中生活。主啊,你察验人心,喜悦正直,愿你用你的真道使我们成圣。你知道撒但要得着我们,好筛我们像筛麦子一样。那些自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。帮助我们在生活中谨慎自守,在你来的时候,能够欢欢喜喜,无瑕无疵的站在你荣耀之前,得你的称赞。主啊,荣耀权能都是你的,直到永永远远。愿荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:我们祷告的时候有没有像摩西把神当得的荣耀放在心上 旷野吗哪2023年9月12日:守护神荣耀的摩西
下一篇:亲爱的上帝求祢使我的心能像祢的心那样宽广好让我能接纳并帮助孤儿寡妇和弱势群体\r 灵命日粮2023年09月13日:欢迎异乡人
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com