福音家园
阅读导航

我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的 旷野吗哪2024年5月18日:离死只有一步

2024年05月18日 编辑:本站

旷野吗哪2024年5月18日:离死只有一步
作者:孙大中

读经:撒母耳记上20章1-8节

金句:腓立比书1章23节
我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。”

诗篇18篇3-6节,大卫说,“我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。曾有死亡的绳索缠绕我,匪类的急流使我惊惧,阴间的绳索缠绕我,死亡的网罗临到我。我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。祂从殿中听了我的声音,我在祂面前的呼求入了祂的耳中。”

大卫经常“离死不过一步”,因为扫罗处心积虑要置大卫于死地。

恶人为他设下网罗,把他逼到绝境。大卫处境之危险,感到距离死亡不过一步之遥,自己已经在“死亡边缘”。

当神救他脱离一切仇敌和扫罗之手的日子,他向耶和华念这诗的话。

对“离死不过一步”的世人,一定要郑重知道,逾越节的羔羊已经宰杀了。神救众人的恩典既然已经显明出来,就当信福音,救自己脱离永远的灭亡。

1735年到1743年,北美经历一场“大觉醒”,神的灵大大动工。期间,神兴起了一位著名的宣教士,就是有“近代宣教先锋”之称的大卫‧布莱纳,独自向居住在荒野的印第安人传福音。

有一个主日,他在某教会讲道,当天他引用的经文是约伯记14章14节,“人若死了岂能再活呢?”很奇妙,那一天有几个能听懂英语的印第安人坐在那里听道。当大卫说到“未曾准备好便死去的结果”时,那几个印第安人听了感到很不平安,因为他们还没有预备好去见神,于是,他们要求大卫说明怎样行才能得救。好像当年腓立比监狱的狱卒问保罗和西拉,“二位先生!我当怎样行才可以得救?”使徒行传16章31节记载,“他们说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

这是大卫‧布莱纳第一次接触印第安人,向他们传福音的感动也从这里开始。神的灵风吹来,许多印第安人渴慕福音,想知道“怎样行才能得救”,并且因为认识耶稣基督,心中充满喜乐。福音的真光照亮了许多部落。

在孙大中的心目中,大卫‧布莱纳手拿圣经,坐在印第安人中间传讲神的话语,这幅图画比什么图画都要美。那些印第安人在他旁边仿佛在问,“先生,我当怎样行才可以得救?”大卫‧布莱纳则向他们宣讲信主的道。

一位罗弟兄分享,“我家祖传信仰道教,家中设有妈祖神坛。祖父祭拜妈祖已经七十多年。他每天早、晚烧三枝香,又叩拜,而我就在这种环境中长大。”

祖父85岁,总算卸下一生劳苦,开始安享晚年。不幸有一天,他身体不舒服,我母亲带他去看医生,医生却诊断不出他患了什么病。除了让祖父吃药之外,母亲还走遍台北大小庙宇,不停的向菩萨求平安,好让祖父的病可以得医治。

然而祖父的病情不但没有好转,反而加重了,医生也束手无策。那阵子,我一直在祖父的床边看护着。最后,他在痛苦中说了这么一段话:“我要走了,但我不知道要往哪里去,前面一片黑暗,又没有人带我去……。”就这样,他咽下最后一口气,与世长辞了。

我当时20岁出头,哪里会想到死后的去处呢?但祖父去世后,他最后讲的话却不断在我脑海中盘旋,挥之不去。我以前从来没有想过这些;但祖父让我觉得这是个不能不思考的问题,我必须花时间找出答案来。但谁能告诉我呢?我领悟人生渡过短暂今世后,就要离开这个世界,往哪里去呢?

同学介绍他去找牧师,牧师告诉他,“你所困扰的问题是人生最严肃的问题。人人都想:死后往哪里去,大家都想上天堂,但是不知道天堂要怎么去。今天我告诉你,圣经指出的那条路,就是往你死后想去的地方。”

人因为有罪,不能上天堂。唯有相信耶稣,认罪悔改的人,才能上天堂;因为人必须经过耶稣宝血的救赎,才能到天父那里去。”

牧师继续说:“耶稣降世为人,是为我们的罪承受了严酷的刑罚,被钉死在十字架,第三天复活。所以,我们每一个人只有接受耶稣作救主,罪得赦免才能上天堂。”

那天,神借着牧师打开了我的心窍。牧师翻开圣经,指着经文给我看:“耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”

我马上高兴地喊着:“我找到了!我真的找到了!”顿时,我的忧愁一扫而空,我的心充满了喜乐与平安。我接受耶稣基督为我个人救主之后,就把这个好消息带给我们全家。不久,我们全家都信了主,热心服事主。

罗弟兄不但信主,以后他还奉献作传道人,因为他觉得人生没有一件事比救人的灵魂还更重要。

人们在找一条通天的道路,耶稣基督就是那条路,但是要有人告诉他们。

神要施行救恩直到地极,主耶稣是为所有的人而来,这个好消息你必须知道,不要因为自己无知,与神所赐的机会擦肩而过。

因为神的恩典如此丰富,“信主”就不要有任何犹疑,耶稣已经替你付上赎价,祂为你而死,借着祂的血,你能与神和好。

耶稣为你舍了自己,要赎你脱离一切罪恶,又洁净你,特作自己的子民,热心为善。为了你能领受“白白赦罪的恩典”,祂曾付出了极大的代价,好使你能蒙恩。

神愿意万人得救,不愿有一人沉沦,不要离进入救恩的门“只差一步”。神把“永远”放在你心里,你要珍惜“看不见的世界”离“你很近”的想法。

按着定命,人人都有一死。“谁能常活免死,救他的灵魂脱离阴间的权柄呢?”

所罗门说,“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”

你的朋友突然死去,你才猛然觉悟到其实死离你并不远,只有一步,把这事放在心上,开始对永恒精明。

很少人因为参加婚礼信主,却有不少人因为参加追思礼拜或告别式,听道而信主。唐崇荣牧师说,他为婚礼准备的讲章只有一篇,这一篇是专对新人讲。但是为追思礼拜准备的讲章就有许多篇,是对活着的人讲。

“死是众人的结局”,是“命定的约会”,人生只是“走向死亡”的过程。

一位听友写信到电台,在信里他提到:我近来被朋友问到,面对死亡你有什么想法?我当时楞住了,我真的没有想过这个问题,我只一笑而过,说“死就死吧!”

可是我回家后想了很久,死真是让我感觉很害怕,嘴上说无所谓,但是心里却很不安。我真的能承受吗?

希腊剧作家尤里比底斯说,死亡是“人人都必须偿还的债。”

无论你正视它也好,或转眼不看它,故意忽略它,它都在靠近你。你讨厌它,它也不会停下脚步。

地狱的永火是真的,那火是不灭的,是神的怒气之火,你真的能承受吗?

耶稣说,“神不是死人的神,乃是活人的神。”人在神面前是一直活着的,不能逃脱。人死不是“如灯灭”,而要永远面对神。从尘土而出的身体,仍要归回尘土,但灵要归回赐灵的神。但以理书12章2节提到,“睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。”

天堂是永恒的白天,没有黑夜;地狱则是无尽的黑夜,没有白天。

耶稣说,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”灵魂是真的,地狱也是真的。

“落在永生神的手里真是可怕的。”你说,“我不怕死,你把我杀了我也不怕。”

朋友,请留意,耶稣已经指示你当怕的是谁,就是有权柄把你丢在地狱里的,你正要怕祂。你要怕的是“第二次的死”,千万不要让这死在你身上有权柄。

一个人若生活在主基督面前,行在祂的旨意中,生与死都同样受欢迎,因为他已经经历了头一次的复活,他有永生,离世就不是跟人凄凉的说“永别”,而是向大家温暖的道“再见”。

你说,“我不信这些!”

天堂和地狱不因为你“信”或者“不信”,而有任何改变。

无论你信也好,不信也好,死亡继续靠近你。死亡越靠近你,你灵魂的事就显得越加重要。

约拿单‧爱德华滋说,毫无疑问,现在正在阴间的人,极其惊骇地感受到永恒的广大和生命的短暂。他们完完全全地明白了“今生”的一切和在永恒中要经历的事比起来,实在无足轻重。他说,“人所犯的最大错误莫过于“忽略了他宝贵的灵魂”。”

想一想,没有为这“不可避免的审判”作好准备是多么愚蠢!

英国讲道王子司布真说,“不作好准备面对死亡的人,不只是愚蠢的,乃是近乎疯狂。”

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”不要死在自己“毫无悔改”的光景中,当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。

趁着现在是恩典的日子,是耶和华悦纳人的禧年,接受耶稣基督做自己的救主,悔改归正,不要耽延。

许多人距离救恩就只差一步。那个向耶稣求问永生,却优柔寡断离开的少年官,他缺少“决志的力量”和“跟从耶稣坚定的信心”。当耶稣指示他当如何行,结果他忧忧愁愁地走了,就这样和永生擦肩而过。

当巡抚腓力斯有机会听保罗对他一对一谈道,却是不肯果断的信福音。而是被罪迷惑,为了要继续行不义,就硬着心,故意阻挡真理。

如果他听了保罗和他讲论公义、节制,和将来的审判,甚觉恐惧,就当下悔改,对神说,“神啊,开恩可怜我这个罪人。”那么,他已经在神的国里了。

撒该躲在树上,听见耶稣对他说,“撒该快下来!今天我必住在你家里。”他就急忙下来,欢欢喜喜的接待耶稣。这一步就让他进入永生,耶稣亲口承认,“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。”

让我诚恳地呼吁:有罪的人哪,离弃自己的道路吧!不义的人哪,除掉自己的意念吧。归向神,神必怜恤你,何时你归向祂,祂必按着自己丰盛的慈爱赦免你。

请我们一起祷告:
主啊,无数的人能告诉我们,他们曾经离死亡有多么近,甚至我们自己也有在死亡边缘的经历,感到自己离死只有一步,若没有永生,这一步是多么可怕。按着定命,人人都有一死,但“在主里面而死的人有福了”。在你眼中看圣民之死,极为宝贵。信主的人能够因为有永生的把握,时常坦然无惧。知道不管死亡跟自己是相距千里也好,还是近在咫尺也好,都不能叫我们与神的爱隔绝。今天,你已经将生命的道路指示我们,求你保守我们行在其上。我为今天因为这篇信息信你的朋友感恩,你调转了他们的脚步,使他们的心转向你。求主继续向他们施恩,引导他们进入一切的真理。对于还没有信你的朋友,求你继续发出你的真实和亮光,使他们在暂时中抓住永恒。愿你的恩手引导他们,你的灵在他们里面,继续督促他们,感动他们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:他们遭遇这些事都要作为鉴戒并且写在经上正是警戒我们这末世的人 生命转折点5月17日 为了未来而写
下一篇:天父感谢祢装备我并供应我所需的一切 灵命日粮2024年05月18日:呼召与装备
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com