福音家园
阅读导航

旷野吗哪2024年5月27日:心中藏有罪恶,不可能有好的感觉

2024年05月27日 编辑:本站

旷野吗哪2024年5月27日:心中藏有罪恶,不可能有好的感觉
作者:孙大中

读经:诗篇32篇

金句:诗篇32篇3-4节
“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重。”

奥古斯丁说,“自由意志不归向不变的善,而转向于会转变的事物,这时恶就产生。”善是永存的,恶是产生的。怎么产生的呢?因为“偏离神”而产生。

“罪”不是从外面的行为算起,而是从内心的方向算起。

你在神面前你的心不正,打算犯罪,心一偏邪,信心一后退,就已经得罪神了。你是在意念当中得罪祂。

神不是单看我们“作了什么”,祂看我们在祂面前是怎样的人,我们在祂面前存心如何?

信了主以后,我们已经有能不犯罪,但还可能会犯罪。

神不会因为我们犯了错就不爱我们,祂知道我们一生的过犯,祂要看我们怎么处理,怎么回应。

神要的是忧伤的灵。忧伤痛悔的心,祂必不轻看。神所喜爱的是内心的诚实。当我们存着诚实的心,承认离弃自己的罪,神就垂听而赦免,又将我们当行的善道指教我们。

一个人如果做了亏心事,因为“良心不安”,对“报应”是很敏感的。民数记32章23节,神说,“要知道你们的罪必追上你们。”

神对约书亚说,“你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。”

要远离罪。若是你里面有隐藏的罪,主的荣耀就不能充满在你生活中。你若是不信,定然不得立稳。

“行正直路的,步步安稳;走弯曲道的,必致败露。”

你在暗地里做明知会让主蒙羞的事,就让自己成为神眼中的“恶人”。而神说,“恶人必不得平安。”

你“得罪神而不愿认罪”,在你里面一定一切都不对劲,你的心不欢喜,你的灵不快乐,你的肉身也不能安然居住。

“赫人乌利亚的那件事”,使大卫的生命面临前所未有的危机。大卫明知自己有罪,却故意遮掩,他的心是茫然的。你可以感觉到大卫灵里的忐忑焦虑,没有把握,也没有喜乐,更没有力量。他的精神压力很大,失去了一直以来所享有的平安。

没有踏实的、明智的道德,就没有神同在的喜乐,和因为神喜悦所带来的平安。

神有的时候许可恶人隐藏他的罪一段时间,然后突然间把他摔下去,让他东窗事发,一夜之间身败名裂。

有些声称富有“灵恩”的牧师,一时间吸引很多人,却因为生活不圣洁,或者在钱财上犯罪,东窗事发,被判坐牢。

陶恕牧师说,“没有一种触犯了公义的罪,胆敢以高超的宗教经验为理由,而原谅自己。”
在道德上错误的事,在任何事情上都不会正确。

基督徒的理想不是“体验快乐”,而是成为圣洁。圣洁带来难以言喻的快乐,那才是真实的喜乐。

圣灵来引导我们进入一切真理,并引导我们过圣洁的生活。

箴言8章13节,所罗门说,“敬畏耶和华在乎恨恶邪恶。”诗篇97篇10节,诗人说,“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。”

神要我们悔改,没有别的路。不要心里说,“没有一个人是完美的,每个人都会犯罪!”也不要口里说,“每个人都有软弱。”以为可以原谅自己,或者把自己的恶行合理化。

“不认罪”就是罪人的记号。

主说,“你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”

对于罪我们应当警惕离开,不但没有罪行,也不让罪缠绕在我们的思想中。切切保守自己的心,不让自己的心偏离神。

你是属神的人,没有什么能断绝你与神的相交,以及你心中应当有的喜乐,惟有“隐藏的罪”。

罪在我们心中时,我们心里就没有安息,也没有属天的平安,也没有喜乐。“喜乐”乃是圣灵所结的果子。

但“罪恶不出去,活水就不进来。”宋尚节在责备罪恶的时候,常常讲这句话。

既然知道那些叫你“失去喜乐”的明显原因,就当向神承认诉说自己所行的事。

诗篇32篇5节,大卫说,“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:我要向耶和华承认我的过犯。你就赦免我的罪恶。”

你犯了罪,却闭口不认罪,结果会因为罪恶感而内心沉重,心中没有安息,生活不安稳,工作没有能力,连身体健康也受影响。奸诈人的道路,是崎岖难行的。

诗篇51篇3节,大卫说,“因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。”

你“闭口不认罪”,只会在心里不断地将自己的罪“合理化”。“隐罪之苦”,不但夺走你的平安喜乐,你也因为心存刚硬,而让自己陷在祸患里。

心中藏有罪恶,不可能有好的感觉。“怀藏罪孽”所带来的“痛苦”,以及悔改所带来的“祝福”是鲜明的对比。

惟有得到神的饶恕,恢复与神的关系,重得救恩之乐,你心中才能充满说不出来,满有荣光的大喜乐。否则你里面仿佛有一块大石头,让心灵永远不得自由。

“淡化罪”就是“低估神的恩典”。神的工作何其大!祂的心思极其深!是神让你“心灵不安”,是祂在你心里“施加压力”,借着圣灵感动你,使你因罪忧愁。你要为着你里面神圣的“不安”感谢神,因为它引导你重建跟神的关系。

大卫“闭口不认罪”的时候,也就是他感到“骨头枯干”的时候。诗篇32篇3-4节,大卫说,“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重。”

大卫心中的煎熬和痛苦,让我们看见“拖”不是办法,因为神不会放过你。凡神所疼爱的,祂必责备管教,甚至鞭打。神所接纳的儿子,祂绝对不会任凭。

当你自觉有罪的时候,要丢掉所有的借口,坦诚的面对自己生命的问题,不要遮掩,不要逃避,而要来到神面前向祂陈明,寻求祂的帮助。

诗篇32篇8-9节,主说,“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他;不然就不能驯服。”

主好像调音师,要把你“走调”的琴弦调好音,使你可以重新演奏,拉出和谐、悠扬的乐曲。

曾经在美国西部,一位老牛仔有把小提琴,可是琴音走调了。他因为地处偏远,自己无法调音。无奈之下,他写信到电台,请电台在某一天,某个时段奏出A调,好让他能够调音。电台收到信以后,决定答应这个特别要求,到了指定的日子,时间到了,就在广播节目里奏出准确的A调。老人家及时将小提琴调好了音,从此,小木屋里又重新回响起优美又欢乐的琴音。

若是你里面的罪,使你的人生走音,像一把走调的小提琴,怎么拉都很难听。今天就到主面前来向主承认,主会教导你,指示你当行的路。祂名叫耶稣,就是因为祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。

诗篇32篇10节,大卫说,“恶人必多受苦楚,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。”

主永远可靠,祂爱我们。以赛亚书1章18节,祂说,“你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”

真实愉快的根本就在于“清洁的良心”。治疗学家赛德勒博士,他讲过一句话,他说,“患精神病的人,通常有一个不安的良心。”

若是你心里还是注重罪孽,你的祷告主不会听。因为神不听罪人的祷告,惟有敬奉神,遵行祂旨意的,神才听他。

神有赦免之恩,祂等着要救赎那些敬畏祂,仰望祂慈爱的人。

遮掩自己罪过不是办法,依着神的意思忧愁,为自己的罪深深忧伤,仰望主的怜悯,仰望祂赦免你的罪,洗净你的不义,才能走出灵性低潮,脱离败坏的坑。

主说,“哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。”

愿我们没有一个长久陷入灵性低潮,而是清楚面对还没有向主承认的罪。不因为闭口不认罪而削弱、剥夺了灵魂的活力,失去属天的安稳与平静。

义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华搀扶他的手。

我们终身的事在神手中。神为我们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大。但愿主的恩典,因着你我的顺服,能在我们身上多多显出。

请我们一起祷告:
主啊,你创造我,认识我,扶持我,拯救我,使我灵魂苏醒,在你眼前行活人之路。我们在许多事上都有过失,并且会淡化自己的罪,试图隐瞒,遮掩。但遮掩自己罪过的,必不亨通;唯有承认离弃罪过的,必蒙怜恤。藉由今天的信息,求主加深我们忠于你,行合宜之事的渴望。你说“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”愿你洗去我们心中的恶,叫恶念不再存在我们心里,使我们能显出自己是真正得救的,是活在你救恩里的。帮助我们要爱慕在光明中与你同行,不让自己长久置身在幽暗中。主啊,我们的愚昧,你原知道;我们的罪愆不能向你隐藏。能够向你认罪悔改是多么有福气!你是我们的生命,我们渴慕像你,愿你领我们进入你的安息,使我们安然居住。你是我们灵魂安稳的港口,我们感谢你。你拣选我们为心里没有诡诈,你不算为有罪的神国子民,能永居圣城。帮助我们在父神一切旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。我们把一切荣耀颂赞都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:我们在你们那里的时候曾吩咐你们说:若有人不肯做工就不可吃饭 帖撒罗尼迦后书 3: 每日箴言5月27日:不肯做工,不可吃饭
下一篇:全能的上帝祢远远大于一切人事物的试探请帮助我全然倚靠祢的大能大力! 灵命日粮2024年05月27日:时候到了
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com