福音家园
阅读导航

旷野吗哪2024年9月28日:你在人生中所遭遇的一切,除了罪以外,都是对你有益的

2024年09月28日 编辑:本站

旷野吗哪2024年9月28日:你在人生中所遭遇的一切,除了罪以外,都是对你有益的
作者:孙大中

读经:传道书7章8-14节

金句:雅歌4章16节
“北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。”

作主的门徒,并不轻省;作基督徒,绝不轻松。我们进入神的国,必须经历许多艰难。但虽然经历痛苦,却都是有益的痛苦。其中有许多是医治与再造。

神要使我们这些有罪的灵魂,成为祂恩典的杰作。祂用各样方法,一天一天把我们模造成祂所喜爱的样式。

在基督里,我们是新造的人,神要在我们身上恢复祂的形像,使祂的形像在我们身上日趋完善。

彼得说,“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”

保罗也说,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”

现今我们就处在“预备得荣耀”的位置,而神正照着祂的至高旨意塑造我们。

彼得说,“那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”

越认识神的主权,就越能够镇定地、放心地面对从环境来的威胁。越认识神的大能,和祂心中对我们的大爱,就越能刚强行事。

大卫说,“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。”

彼得也说,“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”

基督徒所遭遇的没有一件是“意外”。因为我们是活在神的旨意里,而每一件事都是由拥有更高智慧、圣洁的神所预先安排或许可的。

英国信心的使徒乔治‧慕勒说:“发生在基督徒身上的一千件事,绝非九百九十九件是有益的;乃是九百九十九件再加一件,都是有益的!”

神没有计划让我们待在温室里,作“温室里的花朵”。大卫说:“义人多有苦难。”主耶稣自己多受痛苦,常经忧患。

当押沙龙放火烧了约押的田,约押才肯前来见他。

约拿直到被大鱼吞了,出不去,死不了,才真正顺服下来。

浪子直到穷苦起来,饿到“恨不得拿猪所吃的豆荚充饥;也没有人给他”,到这个地步,他才醒悟过来,打算回家。

彼得不经历重大挫败,就学不会谦卑。

神暂时收回祂的恩典,为的是让我们往后更加珍惜,更爱祂。祂甚至用恶人来磨练我们。不错,恶人是可憎的,神却以无限的智慧来用他们,用祂的大能约束他们,使用他们成为磨练我们的“工具”。

箴言16章4节,所罗门说,“耶和华所造的,各适其用;就是恶人也为祸患的日子所造。”

神始终坐在地球大圈之上统管着一切,祂使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。
祂是创造万象,引导群星的主。以赛亚书40章26节,神说,“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

神不误时,也不误事。许多苦难是人自己造成的,神“有能力阻止”这些苦难发生,却不等于祂不会让苦难发生。

神能借着苦难医治我们背道的病,叫我们醒悟过来。

诗篇119篇71节,诗人说,“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”

多少时候,人要到了一无所有,看不见任何盼望,灵魂才开始寻求神,才知道他过去所反对的,都是真的。

神在天上立定宝座,祂的权柄统管万有,一切事都在祂掌握之中。若是神不许可,连一只麻雀也不能掉在地上。神不禁止坏事存在,却让它变为美事。

“坏事”就其本质而言,是咒诅的结果。但神却以智慧、治理的手,安排且洁净它们,使它们为我们带来灵命成长的益处。

当你打开你的手表来看,就发现手表里的“齿轮”不是都往同一个方向旋转,有的是往反方向旋转。虽然是往反方向在转,却达成了正面的效用。

神能按着祂荣耀的权叫万事“互相效力”,环环相扣,“合力”促成祂要成就的美事。神用“好事”,祂也用“坏事”。

神“定意”让某些事情发生,或“安排”某些事情发生,又或者“许可”某些事情发生,甚至“任凭”一些事情发生,都是根据祂的主权和智慧。祂的“定旨先见”是“主因”,人的种种恶劣行径,只是“次要”原因,这一切都为神所用。

人的意思纵然不好,神的意思却是好的。恶人是可憎的,神却以无限的智慧用他们,神知道要用他们到什么程度。

弟兄姐妹,你要知道“环境是不知不觉中的圣地”。你容易落入沮丧,就是因为高估困难,而轻忽了神同在的“事实”。

定睛于世界,你会失望;注视内心,你会沮丧;但仰望为你信心创始成终的耶稣,思想祂的美善,你就可以得安息!

就在“因风不顺,摇橹甚苦”的夜里四更天,耶稣从水面上走来,与门徒相遇,告诉他们“你们放心!是我,不要怕!”谁想得到?

当拉撒路死了四天,耶稣才来,马大对耶稣说:“主啊!你若早在这里,我兄弟必不死。”马大期待拉撒路的病能好,但耶稣有不同的带领。耶稣告诉马大,“复活在我,生命也在我。”并且叫死了四天的拉撒路从坟墓里出来。这件事谁都没想到。

日本有句谚语说,“如果你守望西方,你将永远看不见日出。”你的心要永远向着神,不要向着沮丧,不要向着绝望。

诗篇116篇7节,诗人说,“我的心哪!你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。”不要看环境,靠感觉,要思想神,仰望祂。

基督徒的喜乐秘诀,并不是空自等待“自己觉得快乐”的那一刻,而是想到神,凭信心从消沉沮丧中出来,选择开始赞美神。

主说,“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”主的轭是容易的,祂的担子是轻省的。主耶稣被人轻慢,被人拒绝到极处的时候,就欢乐起来,赞美神说,“父啊,我感谢你,因为你的美意本是如此!”

不要由“环境”来决定你的心情,而要让“主的话”来引导你,建立你,成为你心里的力量。

主曾经用许多凭据将自己活活的显给使徒看,祂也会用许多凭据将自己活活的显给你看,你心里要有所期待。祂会用祂的方式来表达对你的爱,你要等候祂,顺服祂。在困境中你最需要的是信心,深信祂不误事。

信心就是在神静默不语时,你仍相信祂的同在。在极其恶劣的环境里,相信眼前的一切并没有失控。主仍坐在宝座上,洪水泛滥时,祂依然坐着为王。

在我们得荣耀的过程中,“信心”会不断的经历试炼。神有祂的“剧本”,你不能预先知道祂会怎么做。

罗马书9章22-23节,保罗说,“倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿;又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。”

神行事必定有祂的理由,人常常要等到最后才看见,神是永远得胜的,那没有看见就信的人就有福了。

今天神如果不把你放在火窑里,你就不能见证烈火无力伤你。神要让世人“目瞪口呆”的看着,在祂并不意外的事,就让你经历最大的艰难,然后从其中得到最伟大的胜利。

苦难是在神预期中的,也是被神限制的。祂许可你“经过水火”,不是要你丧命,乃是要把你领到丰富之地。

主的兄弟雅各说,“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。”因为神要用祂的方式,证明祂的恩典。那些对神大有信心的见证人甚至“甘愿忍受严刑,不肯茍且得释放”,为了要得着更美的复活。他们渴望基督的能力,在他们身上显得完全。

宋尚节说,“中国圣徒的命,是橄榄命,越压越出油。”

教会如同焚而不毁的荆棘,又像百合花在荆棘里。不要看错了。

主知道,我们生命里有很多杂质,很多软弱,祂要一一除去,祂要用祂的方法来洁净我们,建立我们,使我们这些连于真葡萄树的枝子,能够结果子更多。

以赛亚书43章1节,神开头说,“你不要害怕”,结尾是“你是属我的”。

无论任何境遇,你总要把“神”考量进去,你是属祂的,要思想祂美善的恩赐,和全备的赏赐。

今天,若是你正在经历苦难,主把你带到最艰难的地方,叫你除了祂吩咐的话,你看不见任何亮光。这时你要祷告,求神赐你在困境中所需要的信心,耐心和乐观。

马丁路德说,“主好比一位印刷匠,祂把字母都反着排。在印刷以前,我们读祂所排的,一定要反着读。但是一经印出,我们对一切就能正面清楚地读,在还未达到这地步时,必须有耐心。”

雅各是从伯特利“神真在这里,我竟不知道”幼嫩的信心,开始长进到“丰丰富富经历神,认识神”,之后“扶着杖头敬拜神”。神训练雅各从“抓住世界”,到“等候神的救恩”。从“倚靠自己的聪明”,到与神较力,专心仰赖神,奋力抓住神。神给他改名叫“以色列”,就是“神的王子”。

弟兄姐妹,你是神的王子,是寻求神的雅各,神的以色列民,就不要被困难吓退,而要相信在你人生中所遭遇的一切,除了罪以外,都是对你有益的。万事都互相效力,“万事”包含每一种情况下的每一件事。包括你的疾病、意外、失望,和你所以为的损失。主不会叫你白受这一切,你要相信神始终是用笑脸帮助你的,你的心不要忧闷。而要因为远远看见,主要把你领进丰富之地,而满心喜乐感恩。

请我们一起祷告:
主啊,你使为曲的,谁能变为直呢?你许可我们有遇亨通的日子,也有遭难的年岁,求主让我们靠你喜乐。主啊,事情的终局强如事情的起头;存心忍耐的,胜过居心骄傲的。你不要我们心里急躁恼怒,而要我们等候仰望你,因为你有最美好的带领。你是我们永久的盘石,我们要倚靠你直到永远。感谢你爱我们,赐下你的话语,叫我们因你的话所生的忍耐和安慰可以得着盼望。透过今天的信息,求主帮助我们更深的明白你在我们生命中的旨意,我们把一切荣耀颂赞都归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:亲爱的上帝我经常行事鲁莽、不计后果求祢赐给我智慧成为一个明智谨慎的人 灵命日粮2024年09月27日:行事鲁莽
下一篇:因为她心里说:我只摸他的衣裳就必痊愈 马太福音 9:18-26 每日箴言9月28日:感觉到衪的能力
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com