福音家园
阅读导航

敬拜神包含几方面的意思:一.以耶和华为独一的真神,专一的来事奉他;二.常常俯伏跪拜他、祷告他;三.用心灵和诚实来赞美他。 每日甘泉 12月12日

2023年12月12日 编辑:本站

每日甘泉 12月12日

 
「主阿,你所造的万民,都要来敬拜你,他们也要荣耀你的名。」(诗八十六9)
 
这是大卫王的祷告,盼望地上万民都能敬拜、荣耀神。敬拜神包含几方面的意思:一.以耶和华为独一的真神,专一的来事奉他;二.常常俯伏跪拜他、祷告他;三.用心灵和诚实来赞美他。
 
我们在《圣经》里清楚看见一幅图画,就是神的子民来到神面前,总是屈膝祷告,俯伏敬拜神,就如亚伯拉罕、摩西、撒母耳、大卫等,常在神面前俯伏、敬拜、祈求,使徒保罗也常在父神面前屈膝。屈膝敬拜神,是在神面前该有的态度,时下好些基督徒却失去敬拜神的生活:有些连天天祷告亲近神都没有;有些即使有祷告,也缺少俯伏在父神面前,虔诚地用心灵和真实敬拜他,实在亏欠;有的坐着祷告,有的躺着祷告,随随便便,毫无敬虔。这不是说基督徒不可坐着祷告,其实基督徒大可在灵里随处祷告,享受以马内利(与神同在),但我的要点是:基督徒天天定时的祷告,必须有敬虔的心和表现。
 
试想一下,回教徒能一天五次跪拜他们的「阿拉」,我们既已认识独一的真神,岂不应该更真心的来敬拜、赞美神吗?要知道神的心意是要他所造的万民得着救恩,齐来敬拜他。我们要常常体贴主的心意,多为地上的万民代祷,愿人都归向主,都尊父神的名为圣,都来敬拜称颂他,使他得荣耀。
上一篇:得着救恩不耗费分文,成为门徒却要献上生命。

下一篇:为上帝国度的付出必有奖赏 《灵命日粮》12月13日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com