福音家园
阅读导航

圣殿又预表基督徒的身子是用来亲近神、事奉神的 每日甘泉3月11日

2024年03月11日 编辑:本站

每日甘泉 3月11日

「他的门徒就想起经上记着说:『我为你的殿,心里焦急,如同火烧。』」(约二17)

昔日神的殿在他子民中间,原是要成为万国祷告的殿,成为神的居所,成为神赐福他子民的所在。但当日那一班祭司不敬畏神,因贪财之缘故,让许多作生意的,买卖牛羊、鸽子的,兑换银钱的,都在圣殿里租用商铺,祭司们便从中取利,把那称为万国祷告的殿变为贼窝。原来,神的百姓献祭需要牛羊、鸽子,然而,牛羊、鸽子应放在市场里,不应摆在圣殿里,这是当日黑暗堕落的情形。

今天教会是神的居所,是否成为专心祷告的殿来事奉神?还是有很许多「牛羊、鸽子、兑换银钱」的地位呢?又或圣殿变成贼窝,有撒但座位之处?今天在教会中事奉主的仆人,有否贪恋钱财?

圣殿又预表我们的身子,经上说:「岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?」(林前六19)这殿是用来亲近神、事奉神的,若你里面有许多「羊叫、牛叫和兑换银钱的响声」,怎能听见主的慈声呢?请记着:当拜主你的神,单要事奉他,一个人不能事奉两个主,所以要常靠着主,把一切「牛羊鸽子」、「贪财之欲」赶掉吧!把一切忧虑卸给神吧!因为他顾念你。

当日曾为父的圣殿心里焦急如同火烧的主,今日岂不也同样为他的众教会、众儿女焦急呢?你的现况能叫神得安慰吗?一同回转归向他吧!但愿你也像门徒那样想起经上的话,体会、满足主的心意。

作者︰程蒙恩长老

上一篇:谨守口与舌的,就保守自己免受灾难 灵命日粮03月11日
下一篇:重要的是结局,因为祷告得蒙垂听,忧愁就化为喜乐 奔向日出 3月11日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com