福音家园
阅读导航

8月1日武爽节目信仰随想

2018年06月29日 编辑:本站

过去的一段时间里,在一些城市里集中发生了很多事情:超市行凶,城管打人,小孩子被摔死……等等。基督徒看到人心越来越乱,不应惊奇;看到世界越来越乱,也不要惊慌。耶稣说过:我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。所以一个熟悉圣经、贴近耶稣的人,不会期待这个世界越来越好、人心越来越善;相反,他知道大势已定,结局已近,就警醒祷告,等候主的日子来到。假如世界不是越来越离谱,罪恶不是越来越昂扬;就如圣经说:假如那行毁坏可憎的不是站在不当站的地方,那么圣经有关世界末日和末日审判的预言就成了谎言,基督徒对基督再来的盼望就变成绝望,基督信仰就不复存在。然而现实一步步印证着圣经,基督徒便应以更大的信心和平安,静候主脚步,赶紧传福音。并且让我们为着在这苦难的世界里有平安而感谢他!

认识了耶稣,就有一种急迫心,盼望身边的亲人朋友都能走进恩典的门里来。你我的身边有很多还没有认识信仰的慕道的朋友,初初听福音,很多人也会有一个误区,以为神只爱那些信他的人,不爱那些不信他的人。实际上神爱每一个人。不信神的人,不是神不爱他们,是他们用不信拒绝了神的爱。就像流浪的孤儿,因不信有家而拒绝父爱,就继续流浪着。又像黑暗中的人,因不信有太阳而拒绝阳光,就继续在黑暗中。耶稣的福音就是爱的呼唤、光的照耀。亲爱的朋友,假如你是初初来到教会,盼望神借着信他的人将他显明出来,带领你来到这儿的朋友回家去的时候,也更盼望这份显明能够在你身边长久的持续下去,直到你自己和神有了一个最直接最亲密的关系。

暑假补习班,丫丫放学后,面对高高的楼梯下黑压压一片家长,她一眼就认出我来,顶多是一声招呼,她也最快分辩出那是我的声音,快乐地朝我跑来。有时候我就在想,这是为什么?其实就是一个关系的存在,因着我们是母女的关系,这关系是永久确立的,这个关系也不因着我们母女今天一早是否吵架了而有任何的改变。重生的基督徒也是如此,我们不再是在撒旦的手里,而是上帝的儿女,纵然重生后的我们还有种种的问题,但这个关系借着重生被永久地确立了!

基督徒最怕的是什么?不是怕德行上站不住,也不是怕道理上站不住,而是怕与神的关系上站不住。神看人的德行与道理,但更看重人与他的联结。人的行为固然要紧,但属于谁更要紧。只有因珍重与神的关系而生出来的德行才真实有效。因着对关系的看重,就不愿意做有损关系的事情,而这关系的联结在于,知道他说了什么,愿意做他所说给我们的。我们的希望在于,靠着耶稣的宝血,我们的眼目可以再次投向上帝,重新走在回家的路上。

传福音的时候,无论从哪一个方面介入,如果最后不落实到人的罪,不讲到十字架上的耶稣为何而死,我以为这个福音是有巨大缺欠的。从耶稣诞生在马槽那一刻,这个世界的假象就被戳穿了。因为真实的、永不消逝的生命降临了。哪怕只一颗星,黑暗就显出了原形。在这个永活的生命面前,世界不过是一具渐腐的尸体;在这个圣洁的生命面前,世界不过是一团缤纷的污秽;在这个大能的生命面前,世界不过是一声可怜的叹息!传福音的时候,我们总担心十字架,罪等这些字眼是不是不会被对方所接受,是不是会吓跑对方。然而,就如圣经所说,这话谁能领受,就可以领受。能领受这话的人有永福了,因为他必是在永生里。世界很肤浅,容易让人产生乐趣,人慢慢就不会思考了。但一切乐趣都是骗人的,它们象一片片流云飘过去。当一切乐趣过去了,人只剩下不会思考的大脑,只剩下悲哀和无奈的心。耶稣的真实就在于:当一切乐趣过去了,他仍是你的喜乐;他使你看透世界的肤浅,他给你心灵真正的满足。

上一篇:英文诗歌分享Streets of London
下一篇:英文诗歌分享In the Garden
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com