福音家园
阅读导航

成为基督徒,真的好重要

2018年06月29日 编辑:本站

你好朋友,这里是长夜的牵引,武爽深夜里感谢你的收听。朋友,你是一名基督徒吗?如果还不是,是不是你身边有朋友不断地告诉你这个好消息,这个叫做“福音”的好消息。可能时间久了你会问,成为基督徒真的重要吗?或许你还会疑惑,“有什么大惊小怪的?为什么我的朋友一直都在喋喋不休地告诉我必须悔改并转向基督?他为什么不让我清静会儿呢?”

朋友,请让我使你确信一点,如果照你本身的状况也可以得救的话,那你的朋友可能就不来打扰你。但实际的情况是,只要人不成为一名基督徒,这人的这位基督徒朋友就没有希望能在天堂见到这人。除非人全心转向神,并开始过一种新的生活,否则真就无法得救。主耶稣基督非常清楚地说过,“人若不重生,就不能见神的国”。这并不是只有那些非常成熟的基督徒才需要关注的事;这是每个人为得救都需要关注的事。

英格兰一足球队的经理有一次曾说:“足球不是生与死的问题,它比这还重要!”于是亲爱的朋友,这个长夜里我想知道的是,朋友,你觉得对一个人来说至关重要的是什么?是他的饮食吗?是他的健康吗?是他对体育的兴趣吗?而真相是,成为基督徒比这些都重要。事实上,这才是唯一真正重要的事。为了基督,人可以失去你的财产,荣誉,甚至可以舍弃生命而不后悔。基督本身比一切都重要。若不认识祂,人就不能得救。因为若不认识基督,人的生活就毫无意义。很早在节目里武爽就和你聊过,我们人是神造,然而神造人,如果人没有真正转向祂,就不能实现祂造这个人的目的。神赐予人头脑和思想的能力——人受造是“奇妙可畏”。于是朋友,你是否真的以为,主创造你我只是为让我们取悦自己和满足自己的愿望吗?祂创造人的目的是否是象燕子那样,只是衔聚一些枝条和泥土建造自己的窝巢,养育自己的后代,然后飞走吗?

这个长夜里,做一名基督徒是否很重要,是我和你聊的话题。人不认识神,除却生活无意义,我以为信仰本身也毫无意义。朋友,你可能听过希腊神话中西西弗斯的故事,他被罚推巨石上山,但巨石每次都在近山顶时滚下,于是他不得不重新再推。尽管耗费了巨大的精力,他却永远也实现不了什么。他所有的努力都是徒劳的。比起徒劳的播种,徒劳的建房以及象西西弗斯白白的辛苦来,只有一样事更糟糕,那就是徒劳的祷告、禁食和听神之道。这样的损失是永远的。生活里有许多朋友,当他们开始感到自己沉重的罪恶之后,幻想做几次祷告或送几样东西给那些贫乏之人,这样就能把一切摆正,但其实他们真正需要的是心灵彻底的改变。使徒保罗在成为基督徒很久以前,他在持守神律法的外在行为上就是无可指责的了,但这并没有使他蒙神的喜悦。有的人甚至认为,他们已为主做了许多事,以致祂应该向他们付出救恩。我想再没有比这更远离真理的了!当人深深意识到自己罪恶的那些时候,一点祷告和自我改变是没办法就可以使人神相和,是的,只要人心没有得到彻底改变,人就不是神原本造的样子。

朋友,成为基督徒真的很重要。我想听了这么久时间节目,你一定不再否认,罪是滋生灵魂各种疾病的土壤。情欲是燃烧在骨子里的烈火,骄傲是致命的炎症,贪婪不亚于一种无法满足和忍受的饥饿,恶意和嫉妒是心里的毒药。我想还可以继续列举下去。一个患如此多病的人怎能有任何真正的平安和安慰呢?唯有主耶稣基督才能治愈你那患有罪恶之疾的灵魂,并赐予人所渴望的永远平安。圣经说,“爱祢律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚“。真正的安乐和平安来自行走智慧的道路。除非人的良知先得以清洁,否则它就不可能找到平安。只要人仍不认识基督,他所可能感到的任何”平安“该是假的。于是可以说,比起世上的各种患难来,有两种平安更为可怕:与罪相连的平安和罪中的平安。

长夜的牵引,亲爱的朋友,成为一名基督徒,真的是好重要。圣经讲一个名叫罗得的人,他曾居住在一个因遍地恶行而遭神毁灭的地方。在城将要毁灭的那天早上,神差派两个天使来催促罗得快速离开。在他还在迟延不走的时候,他们拉着他的手,领他出城,而后他们又恳求他,“逃命吧!不可回头看,也不可在原处站立,要往山上逃跑,免得你被剿灭”。同样,主耶稣来到我们这些罪人这里,催促我们逃离罪恶。祂愿意拉着我们的手,引领我们到达完全之所。但至关重要的是,我们必须觉悟到自己的危险,觉悟到我们对祂拯救大能的需要。

我还能说什么呢?我劝你现在就去改变你的方向!你不愿成为清洁的吗?这会什么时候发生?长夜的此时好好思想一番吧,转向基督难道不是上好的事吗?你不要徒劳地相信最终一切都会安然无恙,相反,你当全身心地去信靠那位被高举的救主。你会发现祂象祂的道一样可靠。

本集歌曲:挣脱—宣教前锋、主啊,我要跟随你—赞美之泉、改变我—郑明堂、在基督里有平安—王子音乐、等你愿意—天韵诗班

上一篇:住在基督里的经历
下一篇:美妙的经典圣诞诗歌
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com