福音家园
阅读导航

美妙的经典圣诞诗歌

2018年06月29日 编辑:本站

欢迎收听长夜的牵引,我是冰燕。圣诞节临近的日子里,普天同庆人类救主耶稣基督的降生,喜欢听诗歌的朋友你开始听圣诞诗歌了吗?每年都有不少新的圣诞诗歌创作,颂赞耶稣降世大爱。但那些最经典的圣诞诗歌还是少不了要重温的。每当听起这些经典的圣诞诗歌,心里很自然就进入圣诞节的那种温馨氛围了。

今晚就让冰燕陪伴朋友你一起来重温古老经典的圣诞诗歌,一起来回顾人类的救主耶稣基督在两千多年前降生人世间的情景。一起来欣赏这首以马内利来临歌。

以马内利恳求降临 恳求救赎以色列民 沦落异乡哀忍神凄 一心渴望神子降临 欢欣,欢欣,以色列民 以马内利,万众欢欣 我众恳求救主来临,因你来临快乐欢欣,驱除人间黑暗黎明,带来希望无限光明,欢欣,欢欣,以色列民,以马内利,恳求降临。

熟悉旧约历史的朋友都知道,以色列民盼望救主耶稣降生的日子,已经盼望了好几千年。当时以色列民正受罗马统治。忍受着压迫、作奴隶,和受不公义、不道德的对待。这首以马内利来临歌,充分表达了以色列民深切的期盼。救主耶稣基督的降临,带来了快乐欢欣,驱除了人间的黑暗,带来了无限的光明。

感恩,如今救主耶稣已经为我们而来,并完成了救赎的大工。祂完成了十字架的救赎,使我们这些相信耶稣救恩的人可以罪得赦免,将来与神一同进入永生。享有永恒的盼望。

朋友,你能想象在两千多年前圣子耶稣降生的那个夜晚,小小的伯利恒城是怎样的状况吗?一起来听这首《明星灿烂歌》

明星灿烂夜未央 寒夜孤灯照客窗 圣婴蒙布马槽卧 客店原来无地方 为救世人免永苦 道成人身真理彰 才离帝座临下界 人世艰辛已备尝 至高荣耀归上主 全地人民福无疆 非常美的一首诗歌,娓娓道来主耶稣降生那个夜晚的故事。“慕道乃有三博士 仰瞻异星发光芒,既知救主生犹太 一见为荣诚意长,借彼明驼千里足 越过荒漠朝君王,带来礼物敬献上 黄金没药与乳香,至高荣耀归上主 全地人民福无疆”

“神已为我立善牧 我岂依旧作亡羊,愿洁我心成圣殿 免像客店无地方” 朋友,你是否已经认识耶稣并决定跟随耶稣呢?神已经设立许许多多祂的仆人在世上为传讲天国的福音,而主耶稣也亲自称为我们的牧人,你我岂可仍旧作那迷失的羊呢?这首歌的结尾勉励你我要预备好自己,迎接耶稣基督的再来。

听起这些经典的圣诞诗歌,心里的感动是无以言表的。这些经典的圣诞诗歌也是历代信徒的信心历程,诉说着历代的信徒们对主救恩的感恩与颂赞。一起来欣赏这首《一轮明月》 这首一轮明月来自圣诞诗歌百人合唱专辑。朋友你喜欢这些传统的诗歌吗?在长夜的牵引里,冰燕陪伴朋友你一起来听这些经典的圣诞诗歌。一起来重温人类救主耶稣基督降生那个夜晚的情景。

歌词这样说:“一轮明月数点寒星 映照羊身色如银 数位牧人和蔼可亲 围坐草地叙寒温 奇光灿烂歌声绵蛮 牧人俯伏愕且惊 云中天使报告同声 神子已生伯利恒

歌声完毕奇光渐敛 牧人跃起同欣然 抛弃羊群向前飞奔 寻觅圣婴去拜参 人声鼎沸佳报频传 满城欢乐齐颂赞 平民良友万众救星 今日降生人世间

旅店数间屹立古城 几度沧桑废与兴 今日何幸圣母投宿 降生救主在其中 东方学者不远千里 来献礼物丰且隆 博爱救主和平真神 今日降生伯利恒 “

歌词讲述的故事朋友你都熟悉吗?如果朋友你之前没有听过耶稣降生的故事,可以找圣经来读一读,在路加福音第二章有记载耶稣的降生。或者在圣诞节期间到教会,也许还可以欣赏到耶稣降生的话剧。愿朋友你也来认识耶稣基督的救恩,得着这美好的救恩和祝福。 三博士歌—圣诞系列《圣诞诗歌百人合唱》 三博士歌,讲述的也是在人类救主耶稣降生当时的故事。有从东方来的三位博士,携带礼物来寻找刚刚降生的主耶稣这位新生的君王。他们跋山涉水,日夜跟随着那颗指引他们前行的星,最终找到耶稣降生的地方。

这些故事让我们知道在主耶稣基督降生的那个世代,人们对救世主的降临是何等的期待盼望。

而如今,我们看似生活在一个和平安逸的时代,但人们的道德底限日益跌破,甚至连平安夜也被大多数人当成是约会、狂欢、购物的一个节日。有多少人还没有认识上帝的人需要神的救恩,又有多少仍然生活在社会底层,连温饱都存在问题的人呢?在这个世代,我们同样需要救世主,需要救主耶稣,在我们物质生活越发丰富的时代,人们的精神却越来越缺乏,不重视灵魂的需要,甚至到了贫乏的境况了。

愿朋友你可以像三博士一样寻找,寻求这位真实的救主耶稣,祂已经为你我而来。

节目的尾声,我们来听一首充满现代元素唱法的经典圣诞诗歌,荣耀歌。感谢朋友你的收听,长夜的牵引,冰燕跟你说再会了,拜拜。



本集歌曲:以马内利来临—圣诞系列《爱在圣诞(宇宙光版)》、明星灿烂歌—更多专辑《祂为我开路》、一轮明月—圣诞系列《圣诞诗歌百人合唱》、荣耀歌—信心使者音乐事工

上一篇:成为基督徒,真的好重要
下一篇:为爱行动:付出爱,传递爱
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com