福音家园
阅读导航

要信,就信对的

2018年06月29日 编辑:本站

收音机前的朋友,你好吗?长夜里为何还没有入睡呢?那就让你我一起进入长夜的牵引吧,我是武爽。昨天爱人下班比较晚,回来时还没吃晚饭,放在锅里的包子有点凉了,可能是太饿了,大冷天儿的也顾不上热一下,洗了手拿起来就吃了三个。亲爱的朋友,你看,人在肉体方面有「饥不择食」的现象,而在心灵空虚时也一样会有种种表现﹐或找刺激﹐如烟酒、毒品等等或谋发泄﹐或转向信仰以寻找解脱。但在我们心灵领域中绝不能饮鸠止渴。信仰的真伪直接间接影响你今生及永世的祸福﹐而且还波及你的周围的人事。在选择信仰时不可视同儿戏﹐人一切祸福利弊与信仰的真伪深浅成正比!

从一下吃掉三个冷包子的事儿,我们说到有关信仰的选择上。圣经约翰福音 3章16节说:基督教相信独一的真神﹐相信上帝的独生子耶稣基督就是人类的救主;相信有永生和永远的沉沦;相信上帝是爱世人而不是恨世人﹐他愿意来接近人而不是远离人;恨恶罪而不弃绝罪人﹐相信在得救的问题上没有一个人无分也没有任何人有特权;相信人得救不是靠自己﹐而是借着信心﹐生发仁爱的信心。

圣经上说;「如今常存的有信、有望、有爱﹐其中最大的是爱。」 若要问什么是基督教的精髓?基督教有什么可贡献给这个混乱、黑暗、冷漠的世界与彷徨、失望与孤苦的人?就是约翰3:16中所体现的信、望和爱;若说人生在世犹如海上行舟﹐那么﹐信望爱就是罗盘﹐南针﹐海图与能源﹐若说天上有太阳、月亮、星星三光则人生的温暖、美丽和热力这都从信望爱而来。

今天各地的人对中奖的事并不很陌生。形形式式的招揽活动﹐报上也确有一些所谓的「幸运儿」的照片及有关报道。一切象是真的一样。当然除非你是一千几百万人中被抽中的那一个﹐否则你是得不到它的。另外对许许多多的人来说他们想是想得到它﹐但却不相信它﹐他们从邮箱拿到后﹐看了一眼﹐随手往废物箱一丢﹐有些主办单位有鉴于这种信任危机﹐一而再﹐再而三地给你发通知﹐提醒﹐甚至忠告。一句话这是商业活动。有真有假﹐假的不说﹐对真有其事的来说﹐你若要得着﹐你首先要信﹐若不信就压根儿与之无关。信了﹐你会有所反应﹐如填写表格﹐寄回申请等等﹐还要耐心等候﹐但我要说的是﹕这种抽奖﹐一是可能率微乎其微;二是充其量你所得的是那些生既未带来﹐死也不能带去的﹐必朽的钱财与物质。而且往往乐极生悲﹐可叹的是今日﹐一方面人不顾一切热衷于追逐财利过于去追求有价值的生命和真理;另一方面就是对永生等等根本不信。

人间是有骗局﹐因为人要谋求私利﹐他们也以私利为诱饵;但人是神所造﹐一切属于神﹐他为何要愚弄人或欺骗人?爱是他的本质﹐我们不信他除了得不着所应许的﹐更使他难过﹐我们信他才使他快乐﹐被爱者辜负一个显示爱的人是不幸的。而且这节经文告诉我们「不至灭亡﹐反得永生」的人不象那些得什么头奖﹐二奖之类的人只一个﹐两个或极少数,而是「一切信他的」都可以得着。不信是根本没有﹐信就必有反映﹐对出于其他动机的允诺﹐我们可以加以探测﹐怀疑﹐但当父母拿药给患病的儿女吃时﹐他儿女若想父母是否想骗我﹐害死我那就可笑﹐也惨了!上帝就是爱﹐你我若了解一点点什么是人间真实的爱就会被他的爱吸引而认识他﹐一切信他的﹐包括了所有男女老幼﹐各种肤色﹐出身﹐经济地位﹐文化水平﹐总之每一个人﹐亲爱的朋友﹐也包括你﹐信他的就得着了。

亲爱的朋友,大概在一千九百多年前已因耶稣被钉在十字架上而为我们成就的事﹐也指明了最终的将来人可以不至灭亡﹐反得永生﹐而现在关键就在于你我的态度是否反映了我们相信他?我相信你是会认真考虑的。祷告你有尝试过吗,让我们不妨在长夜的此时和天父有一个小小的祷告,我念一句,你跟我一句,盼望无数个长夜里你祷告过后,能明白信仰的真谛﹐在耶稣基督里找到人生真正的意义。愿主赐福给你。 亲爱的天父上帝﹐你爱我﹐甚至已将你的独生耶稣赐给了我﹐叫我只要信他就不至灭亡﹐反得永生!感谢你多么奇妙的救赎﹐我愿信从你﹐帮助我。 阿门!

本集歌曲:选择—天韵诗班、我相信—黄国伦、选择相信—赞美之泉、不要怀疑,只要相信—天约敬拜、如此的爱—我心旋律

上一篇:美与不美间
下一篇:三棵树
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com