福音家园
阅读导航

磨难,幸福

2018年06月29日 编辑:本站

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。世人都说,良好的开始是成功的一半。那么,什么是良好的开始的标准呢?上司加薪?爱情顺利?周围呼朋引伴地愉快玩耍?不,这不是,不是良好的开始,这或许是让这一年陷入重而往复的最坏的开始。那什么是良好的开始呢?在我个人看来,良好的开始就是,开始认识生命的主,开始知道你我活着,是恩典托着。

讲个故事给你听吧:说上帝看到麦子丰收在望,非常开心。一位农夫看到上帝说:“仁慈的上帝,您可不可以允诺我的请求,只要一年的时间,不要有大风雨、烈日干旱和虫害?”上帝说:“好吧,明年不管别人如何,一定如你所愿。”第二年,这位农夫的田地果然结出许多麦穗。因为没有任何狂风暴雨、烈日与虫害,麦穗比往年多了一倍,农夫兴奋不已。

无风无雨的麦穗是比往年多了一倍,可等到收获的时候,奇怪的事情发生了。农夫的麦穗里竟是瘪瘪的,没有什么籽粒。农夫含着眼泪跪下来向上帝问道:“这是怎么回事,您是不是搞错了什么?”上帝说:“我没有搞错,因为你的麦子避开了所有的磨砺,所以变得十分无能。对于一粒麦子来说,努力奋斗是不可避免的。亲爱的朋友,一些风雨是必要的,你看风能传播花粉使小麦结果,雨能滋润营养它;烈日更是必要的,因为小麦要经阳光的光合作用才能长大,通过烈日的暴晒才能耐严寒;甚至蝗虫也是必要的,因为小麦经过与蝗虫的搏斗才能增强抗病害能力。这所有的一切,能让小麦汲取生长成熟不可缺少的因子,唤醒麦子内在的灵魂。”其实,人的灵魂又何尝不是这样呢!人如果一辈子没经受过必要的挫折和磨难,没经历过任何考验,只会是一个没有思想的空壳而已。麦穗得以丰满。真正的人生离不开磨难,但若有生命的主的引领,你得以从磨难中汲取成长的智慧;胆怯懦弱的人,而不肯接受现实的考验和挑战,就像不经风雨、不历酷热的麦子。亲爱的朋友,如果希望自己的人生是一首欢快舒畅的乐曲,就应该去珍惜人生道路上的种种磨难,磨难是人生成功的必修课。主说,在世上你们有苦难,但你们放心,我已经胜过了这世界。亲爱的朋友,在主里面的你,是不是也一样胜过磨难呢?

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。人生有磨励,很多磨励是关于爱情的,于是有一天,人问上帝:什么是爱情?

上帝说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。

于是人去做了。许久之后,他却空着手回来了。

上帝问他怎么空手回来了? 人说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到……上帝意味深长地说:这,就是爱情。

又一天,人问上帝:什么是婚姻?上帝说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。 于是人去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。

上帝问他怎么只砍了这样一棵树回来?人说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。

这时,上帝意味深长地说:这,就是婚姻。

还有一次,人问上帝:什么是幸福?上帝说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。于是人去做了。许久之后,他捧着一朵比较美丽的花回来了。上帝问他:这就是最美丽的花了?人说道:当我穿越田野的时候,我看到了这多美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多美丽的花的时候,我依然坚持着我这朵最美的信念而不动摇。所以我把最美丽的花摘回来了。这时,上帝意味深长地说:这,就是幸福。
看完这个你会有怎样的理解呢?最容易错过的是爱情。经历过爱情的无奈之后,对于婚姻的态度就会发生很大的转变,会选择一个合适的,但不是最好的。幸福就是在不断寻找中获得满足。生活就是不断地寻找幸福!透过这小小的故事,你会看到幸福就在你的身边,有的人感到触手可及,有的人却觉得遥不可得。朋友如果你还不明白!那么请你打开圣经,上帝的话会引导你!让你真知道什么叫幸福!
长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。又是新的一年的开始,然而朋友,你是如此理解“新”这个字呢?如果仅仅是过去与现在的时间上的交接,这该不是“新”这个字的本意,新与旧相对,新的该替代旧的,更换旧的,改变旧的,听听圣经如何说“新”吧!“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”这话写在圣经哥林多后书5:17那里;是的,有旧相对的,有新的你,新的平安,新的自由,新的力量,新的喜乐,和新的关系。你以前如何看待平安?就是不经历磨难,在安逸里待着?不,新的平安就是耶稣说的:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不象世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。” 新的自由呢?耶稣说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。而新的力量呢?保罗说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”

关于新,还有很多,新的品格,新的信念,新的盼望,而这些耶稣又是怎样说的呢?长夜的此时,若你还没有入睡,那就一一地翻开寻找吧,就连这寻找,主都说,你寻找就寻见到,叩门就开门。

感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:恩典之路—赞美之泉 、耶稣给你平安—天韵诗班、:错过—雅歌音乐、:幸福—盛晓玫、凡事都能作—赞美之泉

上一篇:新的盼望(一)给梦想一双翅膀
下一篇:对付闲话,对付心
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com