福音家园
阅读导航

早一点起来

2018年06月29日 编辑:本站

虽然现在是长夜,距离黎明还有六七个小时,那亲爱的朋友,若你是一个爱主的基督徒,你有早晨起来读他说的话的习惯吗?基督徒当清早起来亲近神,那为什么呢?因为清晨是人遇见神、享受神的话作灵粮最好的时候。圣经说,吗哪总是在日出以前收取的。是的朋友,可以十分肯定地再次说,人若要在神面前得着属灵的培养,得着属灵的造就,得着有属灵的交通,得着属灵的粮食,就得早一点起来。

一天中清早是最好的时候,最好的时候应当在用在什么事情上呢?有一位姊妹说:“一个人爱主的心有多少,第一就看他在他的床和主中间的拣选。你爱你的床多,还是爱主多?爱床多,就多睡一点;爱主多,就早一点起来。”圣经也告诉人,门在枢纽转动,懒惰人在床上也是如此。

没错,懒惰的人一直在床上转,翻来翻去,就是舍不得那张床。不妨来看看清早起来的先贤们,先说说亚伯拉罕吧,圣经说,“亚伯拉罕清早起来,到了他从前站在耶和华面前的地方。” 那雅各呢?创世记里说,“雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名叫伯特利。接下来该摩西了,出埃及记里有记载:“摩西将耶和华的命令都写上,清早起来在山下筑一座坛,按以色列十二支派,立十二根柱子。” 对了,还有大卫,诗篇里他是这样记述自己的:“我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。”当然,不能忘了约伯,圣经说:“筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭。因为他说:恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。约伯常常这样行。接下来,一个重要的人物出现了,没错,他就是主耶稣,他是清早起来朝见神的榜样,圣经马可福音里说:“次日早晨天未亮的时候,耶稣起来到旷野地方去,在那里祷告。”

亲爱的朋友,看了这些,你我一定会在这个长夜结束的时候,在清早的时候,亲近神吧!

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。也读经,也祷告,神的话常常不离开人,这实在是一件美好的事情。而就在这不离开神的生活里,人与人之间渐渐寻到一份真正的关心,真正的爱。是的,真的爱需要在一份合宜的关系中得到维系和拓展,而通常,每个人都无法做到毫无条件、毫无保留地去爱一个人。所以,那些苛求对方不够爱自己的人要小心了,因为再完美的伴侣也无法给予你永远的爱。人的爱是残缺和不完美的,而只有当我们回到上帝的爱那里,我们才有了爱的动力和契机。真爱要以合宜的关系为载体,而坦白讲,没有比这更好的关系

你想过上帝为什么要这样爱我们吗?是的,他实在爱我们,甚至让他的独生子耶稣为我们而受尽一切苦楚,然后被钉死在十字架上。你有想过这是为什么呢?因为他和我们的关系。那位创造天地宇宙万物的主,以他的形象造了我们,使我们成为有灵的活人,区别于一切必朽坏之物而成为他的儿女。上帝的儿女,永生上帝的儿女,自有永有的上帝亲自拣选的儿女……正是因为这样的关系,他爱我们,而且爱得够深够大,轰轰烈烈。

是的,基督与人的关系,是一种超乎一切的稳定的关系。就像保罗在《罗马书》中写到的:“无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。”那更是一种以绝对的、完全的爱为基础的关系。《诗篇》告诉你我说:“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大;东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。”没有比这更美好的关系;也没有比这更让人向往的爱!然而,除非我们虔诚地住在基督里,住在那又真又活的永生神里面,我们断没有途径去体验这种美好的关系,以及这关系所带出的完全的爱——除了完全的上帝,这种爱无人能给!

说到真爱,非得是在基督里的一颗爱心使然。有个很好的故事,讲给你听。说一位年轻人和新婚的妻子经常吵架,他很懊悔自己当初结婚前看走了眼;他觉得日子要是这么过下去实在没有意思,于是决定征求父亲意见后和妻子离婚。父亲听完他的埋怨及诉苦之后,问他:“你的妻子有优点吗?”年轻人抱怨说:“结婚前有,现在没有了。”

“你在她心目中有优点吗?”父亲又问。年轻人迟疑地说:“好像也是结婚前有,现在没有了。”
父亲说:“你比我强,我结婚前不知道你母亲优点是什么。”年轻人抬头望了望他的父亲,想说什么最终又咽了下去。

父亲走到屋外,拿起了一块瓦片和一团棉花,问他:“它们哪样更硬一些?”年轻人不知父亲想干什么,说:“这还用问,当然是瓦片硬了!”

父亲把瓦片和棉花举到同样的高度松开了手,只见瓦片落地后被摔得四分五裂,棉花则轻飘飘的落了下来。然后父亲又问他:“为什么硬的碎了,而软的丝毫未损?”年轻人想了想说:“软的很轻,所以丝毫未损。”

父亲拍拍他的肩膀,深切的说:“孩子,你应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己;而不是像瓦片一样有棱有角,遇冷则冰,遇硬而碎,伤害了他人,也伤害了自己!承认另一个人的优点会让自己温暖,盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己;你应该学习棉花,可以为别人抵御风寒, 可以像阳光一样温暖。

那现在你希望我像你对待你的妻子一样去对待你的母亲吗?“绝不!”年轻人低下头,然后默默转过身向家的方向走去。是的朋友,圣经明明告诉人:“人不制伏自己的心,好象毁坏的城邑,没有墙垣。”不可说:“人怎样待我,我也怎样待他,我必照他所行的报复他。”人有见识,就不轻易发怒;宽恕人的过失,便是自己的荣耀。

本集歌曲:早晨的声音—有情天音乐、亲近你—赞美之泉、谢谢你—赞美之泉、我的心,你要称颂耶和华—赞美之泉、如果—有情天音乐

上一篇:我的灵看见了(一)
下一篇:不同的“信”
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com