福音家园
阅读导航

化妆的祝福

2018年06月29日 编辑:本站

在长夜的牵引里,冰燕陪伴您来听林佳慧姊妹的诗歌专辑《仰望·天父》,在林佳慧的生命当中,因为天生的眼睛问题,她经历挫折,痛苦,磨练。然而,当林佳慧来到上帝的里面,愿意立志活出上帝的旨意时,她这些经历最终成为了她自己还有她身边人的生命的祝福。

关于她的音乐创作历程,佳慧小时候和大多数人一样曾短暂学过钢琴,到了高中则是参加流行音乐研究社学习创作,当时写了不少自己认为「为赋新辞强说愁」的番石榴情歌,多少也因着这段经历渐渐找着对于音乐的执着与兴趣。后来长大毕了业以后更是开始学吉他,很努力自弹自学,希望在自己敬拜神的时候能弹就好了。

2009年,因为好姐妹结婚,想要写一首歌来送给她,佳慧不断向上帝祷告寻求创作的灵感,没有想到短时间上帝便给了她灵感,完成了她首张专辑的其中一首「一个家」。

先于您来分享这一首歌,来自林佳慧的首张创作专辑《仰望·天父》里的《一个家》

林佳慧从小因为天生的视力障碍问题,经历了,老师、同学的排挤,常常在路上跌倒,公交车常常搭不到,家族成员更说她上辈子做了坏事而定罪她,她觉得这世界没人爱她、她更封锁了自己的心灵........直到她认识了耶稣。现在的林佳慧自信、阳光,愿意把神的爱告诉他人。

多年前因为佳慧的一句话,感动了基石的总干事……“我在跟时间赛跑,医师说我的眼睛不断在退化,随时都有全盲的可能,所以我要趁眼睛还能看到一点的时候努力去传 ”,而如今,距离佳慧的创作专辑出版已经快四年的时间了,林佳慧依然与基石音乐在透过她的歌声传扬着那带给她盼望的福音~

林佳慧现任新北市金山高中特教老师,更受邀到全台的学校、教会传讲。因着认识上帝,认识耶稣基督,她的人生,不再一样..........

关于佳慧的音乐创作的历程,因着对于乐理的不熟悉,最开始时,佳慧录唱一些脑中的旋律,再请朋友写下和弦。特别在她情绪的低潮时,就会自然哼起这些歌反复吟唱,彷佛上帝正透过这些歌来安慰她。

对佳慧来说,神就是这样温柔慈爱,陪伴她走过无数个流泪谷。她说:因此,我不希望只是单纯玩音乐、做专辑、当艺人,而是把这些歌分享出来,希望它们能陪伴和我同受苦难的灵魂,走过生命的风暴,迎向盼望的阳光。

但愿朋友您也从林佳慧的生命和诗歌里感受到,上帝的爱,上帝的祝福~
在佳慧的生命中,虽然她依然面对着眼睛退化的威胁,但她深知道上帝掌管一切,耶和华神依然坐着为王,与您分享这首有佳慧创作的《耶和华作王》

听着林佳慧如此自信爽朗,美妙清脆的歌声,冰燕实在难以想象曾经的林佳慧,是那个从小因为视力障碍而备受欺凌、自卑压力无法喘息的女孩。

四岁就发现眼睛有先天斜视和弱视,从小,佳慧就因为视力的障碍而被人以异样的眼光看待,甚至被怀疑因做了坏事而得了报应,被嘲笑和定罪。这让佳慧很受伤害,很受挫,也很自卑。

后来,佳慧遇到一群不一样的人,这一群人是基督徒。一位教会辅导不放弃的陪伴关怀让佳慧找回了爱和自信,还有安全感。

佳慧知道了在圣经里有一段记载,耶稣和门徒在路上看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。(约翰福音9:1-3)

当佳慧看到这句话的时候,立刻掉下了眼泪,因为从小到大从来不会有人这样告诉她,反而是对她的定罪和怀疑。佳慧立刻感受到有一份很深的爱进入到她的心里面。就在那时,佳慧成为了基督徒。从小到大佳慧一直不能接受自己衰弱的视力,但在教会里,他们却看这个障碍是特别的礼物。起初这个态度让林佳慧倍感冲击~在挣扎过后,重新调整眼光,回到大家中间,她已经得到真正的自由与释放~

十年前自卑自弃的女孩,如今成了最懂学生的特教老师。永不放弃的陪伴关怀让林佳慧找回了爱、自信和安全感,后来她学习付出爱和关怀,成为了同样有身心障碍的人的祝福和帮助~

亲爱的朋友,没有任何事物能叫你与神的爱隔绝,你是否愿意来寻求这位主耶稣,祂是宝藏,是力量,祂可以改变林佳慧的生命,同样也可以改变朋友你的生命。

相信很多身心障碍的朋友都经历过像佳慧所经历的身边人那样异样的眼光,而心底的自卑,也不是普通人可以体会得了的。有时候,流着眼泪却哭不出心中的受伤和疲惫,那失落的残缺不知道谁可以缝补。

在林佳慧的原创诗歌专辑《仰望·天父》里有一首歌,《呼求我主》给冰燕有深深的触动。有时候,自己不断挣扎、努力想改变什么,但用尽了一切也改变不了,最后才发现,我忘记了我有一位可以依靠的神~我亲爱的朋友,也许您的生命也在经历一些苦难,一些旁人无法理解的苦与痛,你得不到理解和接纳,得不到爱和认同。冰燕邀请你,来到天父的面前,来寻求上帝的安慰,若你在受伤和疲惫,不知道该如何处理,不知该找谁安慰时,来呼求主吧~

长夜的牵引里,与朋友您分享来自林佳慧的原创诗歌专辑《仰望·天父》也一起来听这位先天视力障碍女孩的生命故事。

我又想起林佳慧关于苦难是否是祝福的疑问:“如果眼睛不好,是上帝要送给妳的一份礼物,妳觉得祂为什么要送妳这份礼物?”

佳慧一开始并不觉得这是礼物,因为视障带给她的似乎只有挫折和辛苦。

后来她想到,她正在念特教专业:如果从小到大就是一个身心障碍者,才知道一个身心障碍者需要走过多少的磨难,需要承受多少异样的眼光。如果以后真的成为一个特教老师,可以用自己以往过去的这些经验,去陪伴这些身心障碍的孩子。

而如今,佳慧所说的成了现实,她所经历的苦难真的成了祝福,用她生命中的特殊经历去成为那些有身心障碍的孩子和他们家人的帮助和祝福~冰燕想,佳慧所经历的那些苦和难,现如今已经是佳慧非常宝贵的财富了。

冰燕想要祝福同样有视力缺陷的女孩巧婷妹妹,还有常与我们联络的一位有弱视的朋友璁玲姊妹,以及我亲爱的朋友你,也许在你的生命中也有一些被世人用异样眼光看待的或身体或心理的残缺,但愿你知道,你是神爱的创造,祂要在你身上显出神的作为来。鼓励你,好好去求问上帝,用心去看见,神要给你的祝福是什么。期待你与我们联系,分享您听诗歌,听节目的感受,您生命的故事,changye@liangyou.net,短信。微信。

节目尾声,冰燕想将来自林佳慧的这首《化妆的祝福》再次送给巧婷,璁玲,还有在听节目的朋友你以及在经历苦难的朋友,耶稣也许不会将苦难从我们生命中挪走,但是祂会陪着我们渡过~相信有一天,你会在耶稣基督里看见神可以把苦难变成祝福~

祝福朋友你,在耶稣基督里得着安稳的保护,看见苦难背后化妆的祝福~

本集歌曲:一个家—林佳慧(基石音乐)、耶和华作王—林佳慧(基石音乐)、得胜的力量—林佳慧(基石音乐)、呼求我主—林佳慧(基石音乐)、化妆的祝福—林佳慧(基石音乐)

上一篇:你关心啥?
下一篇:我们的一颗心哪
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com