福音家园
阅读导航

圣经人物:亚腓亚─ 多结果子的人

2016年12月13日 编辑:本站

圣经人物:亚腓亚─ 多结果子的人

经文: 腓利门书1─3
钥节: 为基督耶稣被囚的保罗,同兄弟提摩太,写信给我们所亲爱的同工腓利门,和妹子亚腓亚,并与我们同当兵的亚基布,以及在你家的教会。(门1,2)

参考经文: 腓利门4─25

提要
        亚腓亚一般被认为是腓利门的妻子,因为她的名字紧接着出现在腓利门之后,她被保罗称为「我们所亲爱的」与「我们的姊妹」,可见她是一位热心的女信徒,因为她的家就是教会,正如亚腓亚名字的意思,她是一株「多结果子」的葡萄树。
        亚腓亚必是一位贤妻良母,因为她不但使她的丈夫腓利门成为一位有爱心有信心的圣徒,她也教养她的儿子亚基布成为爱主热心服事的传道人,他后来成为歌罗西或老底嘉教会的牧师(西四7)。身为女主人的亚腓亚,在决定是否接纳逃奴阿尼西母的事上,具有相当关键的作用。当她与丈夫一同读着从保罗写来的信时,必定被保罗那真摰的情感和大爱所激动,亚腓亚擦着眼泪,看着阿尼西母和腓利门,可能握着他们二人的手,在主里互相拥抱。她必定忙着为保罗预备住处,盼望着他的到来。(门22)

        相传,腓利门、亚腓亚、亚基布与阿尼西母,在尼禄暴君统治期间,全数遭到迫害,被人用石头打死,为主殉道。


默想
1.亚腓亚名字的意思是「那多结果子的」,她的一生,活出基督的样式,成为一株多结果子的葡萄树。但愿我们也能成为多结果子的基督徒。
2.亚腓亚把家奉献成为教会,供信徒聚会之用。她协助腓利门事奉主,她鼓励腓利门接纳阿尼西母,她教导亚基布成为上帝忠心的仆人,最后她为主殉道。这位忠心爱主的姊妹,值得我们羡慕与学习。

祈祷
主啊!您是葡萄树,我们是枝子,求主保守枝子永远连结在葡萄树上,因为我们离了您,就不能作什么了。求主怜悯。阿门!

上一篇:圣灵读经:医病的恩赐(五四) 保罗的教导
下一篇:信心读经:亚伯(二)因信被上帝看中

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com