福音家园
阅读导航

圣经人物:非比(二) ─ 忠心勇敢的信差

2016年12月15日 编辑:本站

圣经人物:非比(二) ─ 忠心勇敢的信差

经文: 罗马书十六1,2
钥节: 请你们为主接待她,合乎圣徒的体统。她在何事上,要你们帮助,你们就帮助她,因她素来帮助许多人,也帮助了我。(罗十六2)

参考经文: 林前七1─7

提要
        非比是一位独身的女子,也因为如此,她能更自由地去服事主帮助别人。虽然她终身独居,但她并不孤寂,因为她丰盛的生命,源于她对主的事奉。当她为别人付出自己时,孤寂之灵便离她而去。
        在非比一生中,有一件事是她无法忘怀的,就是她受保罗之托,将保罗写给罗马基督徒如珍似宝的罗马书,完整无损地送达罗马。这封鼓舞人心的巨著,诠释了福音的全部基本原则。非比万万没有想到,这些放在她行李中的羊皮书卷,后来会传播至全世界,成为普天下、各世代、各宗派、各教会正统的基要信仰。

        试想在第一世纪,这段漫长危险的旅程,从革哩底到罗马,甚至连男人都会踌躇不敢前往,非比的勇气和耐力是值得嘉许的。而保罗竟然将这么重要的使命交付在一位姊妹的身上,可见保罗对非比的信赖,证明非比是一位合上帝心意,忠诚事奉的人,她的才干和品德足以肩负这一项重任。非比并没有让保罗和上帝失望,她成功且完整地将保罗写给罗马人的信送达,她真是一位忠心勇敢的信徒,她也是一位文字工作者。

默想
1.罗马书是保罗诠释福音最重要的巨著,这本如珍似宝的羊皮纸卷,能达到罗马的众圣徒手中,全归功于非比,因着她的勇气和忠心,成功地将信送达。她为保罗、为上帝、为罗马的教会所作,其影响之深远,是她所没有想到的。非比是一切文字工作者的榜样。
2.非比为了能更自由地去服事主帮助别人,她选择了终生独居,没有出嫁。这是一种特别的恩赐,不是每个人都能作到的。但在教会史中,仍有许多人,为了主的缘故,选择放弃世人的道路,宁愿专心跟随主,这是值得肯定的。

祈祷
主啊!若果我们蒙召独身来事奉!求主慷地把独身恩赐赐下,谢谢您!

上一篇:圣灵读经:医病的恩赐(五六) 彼得的教导
下一篇:信心读经:亚伯(四)因信得了称义的见证

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com