福音家园
阅读导航

圣经人物:以弗所的圣徒─ 在基督里合而为一(以弗所书)

2017年02月24日 编辑:本站

圣经人物:以弗所的圣徒─ 在基督里合而为一(以弗所书)

经文: 以弗所书一─六
钥节: 要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。(弗一10)

参考经文: 徒十九10

提要
        以弗所是小亚细亚(今土耳其)西部最重要的城巿,保罗曾在此传福音达三年之久。以弗所书是保罗所写三封「狱中书简」之一,当时他正被囚于罗马监狱之中(弗六20)。可能这是保罗最后的一封书信,也是他灵命最高峰时所写的。因此在信中,他提出了一项创世以来的大奥秘,是关于基督的身体─教会。透过以弗所书的信息,他引导所有的信徒进入至圣所,在那里我们看见「天上地上一切所有的」都在基督里合而为一。(弗一10)

        以弗所书可简单地分为两大部份,前三章教导信徒如何成为「在基督里的人」,后三章则告诉基督徒「在基督里的人」应该做些什么。而「在基督里」正是开启上帝赐福之门的钥匙。保罗在以弗所书中,一再强调基督是一切的中心,只有「在基督里」才能「得着上帝一切的丰盛」(弗三19)。当你在研读以弗所书时,不妨用笔将所有「在基督里」划出来,你就会发现「在基督里的人」,生命与生活将会何等丰富与荣耀。

        保罗在晚年殉难之前,写下如此深邃感人,简洁有力的信息,其中所蕴含的平安、喜乐和盼望,乃是一生「在基督里」真实的体验和见证。感谢圣灵!能为所有信徒留下这份珍贵的礼物。

默想
1.「在基督里」这几个字,是以弗所书的关键字,当你将他们找出来之后,试着表列出你可以「在基督里」得着那些祝福﹖
2.以弗所书是保罗书信中的至圣所,他带领我们进入上帝无比的丰富之中,让我们用肃敬恭敬的态度,脱去脚上的鞋,进到基督的里面,享受祂所赐下的恩典吧!(弗一3─23)
3.以弗所书中记载了二个保罗的代祷,(弗一15─23;三14─21)你能找出保罗代祷的目的吗﹖ 他希望信徒明白什么﹖ 得着什么﹖

祈祷
主啊!把我们藏在您里面,好让我们在生活中流出活水来。

上一篇:圣灵读经:行异能的恩赐(五十)以利沙的经历(1)
下一篇:信心读经:约瑟(一)因着信得蒙启示

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com