福音家园
阅读导航

圣经人物:主Lord 耶稣基督

2017年03月18日 编辑:本站

圣经人物:主Lord

经文: 路加福音二11;罗马书十9;腓立比书二11
钥节: 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。(腓二11)

参考经文: 诗一一○1;约十三13--15;徒二36;彼前三15

提要
        当天使宣告耶稣降生时,不但提到救主,同时强调是「主」基督。(路二11)「主」Lord在希腊文Kurios就是「所有者」的意思,这个名称相当于旧约中的亚多乃Adonai,是用来称呼耶和华的,意思是「我们的主」。这正说明新约中的主Kurios也就是旧约中的主Adonai,显示耶稣拥有的权威、统治和神性。

        在新约中「主」这个称呼是除了「耶稣」之外出现最多的,光在约翰福音里,耶稣称自己是「主」有5次,别人如此称呼他,有43次。用得最多的是在保罗的书信当中,超过200次。这个名称同时可用来称呼人或上帝,只是在程度上有所差别。
        耶稣不但是宇宙的主,也是我们生命的主。有许多基督徒愿意接受耶稣为救主,却不肯将生命的主权交在祂手中,不尊敬祂、顺服祂、承认祂是一切所有的主。保罗在耶稣面前自称是「仆人」,他甘心降服在主面前,因为他明白基督徒的生命,除非成为基督的仆人,才能得着真正的自由;除非完全降服在基督面前,才能得着完全的胜利;除非治死老我,才能得着更新的生命。基督徒阿!承认「耶稣是主」是何等的重要,承认祂是你生命的主,将你的主权交在祂手中有什么不放心的呢﹖ 既然全宇宙都在祂手中,你微小的生命更能放心地交托在祂全能的手里。

默想
1.「主耶稣基督」虽然是三个不同的名字,却是称呼同一位上帝,当我们用信心这样宣告和信靠时,不要忘记,你已经承认祂是你的救主,你人生的主、你生命中的王,不只是要口里承认,还要心里相信,并且在生命中实践。
2.如果祂是宇宙的主,如果祂全能的手掌管万有,那么你微小的生命,有什么不放心交在祂手中呢﹖ 基督徒阿!放心地将你一切所有的交托给祂吧!

祈祷
主啊!我们称呼您「主耶稣基督」,同时也能省察自己,行事为人,是否真正敬畏您!

上一篇:圣灵读经:行异能的恩赐(六九)神迹奇事和异能的方法
下一篇:信心读经:摩西(八)因着信行大能

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com