福音家园
阅读导航

圣经人物:耶稣受试探(六)完全得胜的秘诀

2017年05月22日 编辑:本站

圣经人物:耶稣受试探(六)完全得胜的秘诀

经文: 马太福音四1─11;马可福音一12,13;路加福音四1─13
钥节: 魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。(路四13)于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候祂。(太四11)

参考经文: 来四15

提要
        关于耶稣受试探我们已经一连五天查考默想了,但若更仔细对照每处的经文,仍可得着许多宝贵的亮光,必竟「试探」在基督徒的生命中是无法避免的,得胜的秘诀完全在主得胜的事实中。
        若比较撒但三次的试探与它三次引用圣经的回答是相当有趣的。第一个试探︰食物。主的回答︰申命记八3;第二个试探︰信靠。主的回答︰申命记六16;第三个试探︰敬拜。主的回答︰申命记六13。在撒但的试探中,次序是食物、信靠、敬拜。但在它的回答中所引用申命记的经文在该书中的顺序是反过来的。原来在上帝的话语中,生活的顺序应该是敬拜、信靠、食物。你是否看出其中的差异﹖ 主对圣经熟悉的程度令我们惊讶,祂以简单而清楚的经文封住撒但的攻击,使祂在每一次试探中均有反击的机会。所有正在受试验的信徒当明白,熟悉上帝的话语,才能掌握试探时得胜的能力。

        主耶稣在进入试探之前,「被圣灵充满」(路四1),在试探之后,「耶稣满有圣灵的能力」(路四14)请注意这两句话之间,其中耶稣经历了试探的过程,祂「被圣灵充满」来到旷野受试探;之后,祂在「圣灵的能力」中进入公开的服事。何等奇妙!圣灵的丰富和圣灵的能力是主赐给那些陷入撒但试探中的圣徒何等宝贵的礼物。其实这几段经文是相当丰富的,你若能耐心谦虚研读,必能不断有新的亮光出现。

默想
1.「魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣」这句话告诉我们,魔鬼总是想尽办法来攻击人,而且它的离开只是暂时的,我们得儆醒祷告,免得入了迷惑。
2.「有天使来伺候祂」,这是一幅何等美的图画,也是上帝赐给一切在试探中得胜圣徒的祝福、尊贵和荣耀。
3.透过主的试探,让我们明白,进入荣耀唯一的方式,就是走入那条卑微、隐藏、痛苦的十字架道路。

祈祷
主啊!求您施恩,使我们在属灵的各样争战中得胜撒但的迷惑。

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(四七)易多的经历
下一篇:信心读经:以利亚(三)因着信迦密山上见证主名

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com