福音家园
阅读导航

圣经人物:耶稣受试探(四)第三个试探

2017年05月18日 编辑:本站

圣经人物:耶稣受试探(四)第三个试探

经文: 马太福音四1─11;马可福音一12、13;路加福音四1─13
钥节: 耶稣说︰「撒但退去罢,因为经上记着说︰『当拜主你的上帝,单要事奉祂。』」(太四10)

参考经文: 申六13;代上廿一1;伯二2;弗六12;启十二9

提要
        撒但接连二次,分别针对主的肉体和灵性的攻击全然失败之后,仍不肯罢休。反而加强火力来破坏主的特殊使命,企图引诱主离开祂降世的目的和服事的道路,就是父上帝在创世以前所定的救赎计划,借着主耶稣的顺服,成为罪犯走入死亡的道路,为堕落的人类,从死亡中开出一条新的生命大道。
        如今撒但把主带到最高的山,将世上的万国和万国的荣华都指给主看。并且向祂建议︰「你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。」这个建议的背后隐含的意思乃是,只要主对撒但一个效忠的举动,一刻间的屈膝,一个主权的承认,主就可以不经过羞辱、苦难和死亡的十字架道路,而得着原本父上帝应许要赐给祂这一切的产业。
        面对这样一个恶毒的引诱,我们的主没有丝毫降服的可能,立刻带着权柄命令并且斥责它说︰「撒但退去吧!」这位说谎者无法说服基督,主再次用圣灵的宝剑回答撒但,表明主耶稣只向父上帝下拜,而且单单事奉祂。主愿意选择父上帝为祂所定的旨意,耶稣看到十字架的结局,远比魔鬼所要给祂的更为壮丽,祂击败了撒但对祂职事和使命上的挑战。哈利路亚!主在人的地位上,向着撒但的试探完全得胜了。

默想
1.「撒但」希伯来文是「对手」的意思,它是控诉者、诽谤者、中伤者、说谎者。(代上廿一1;伯二2;启十二9)信徒都当留意它不时的控诉和引诱。
2.「撒但退去吧!」(太四10)这是一个带着权柄的命令,借着基督在旷野试探中的得胜,借着祂在人心里的得胜;也借着祂在十字架上的得胜,所有的信徒都得着这个权柄,能奉主耶稣基督的名,命令「撒但退去吧!」
3.连我们的主都宣告,「当拜主你的上帝,单要事奉祂」也让我们学习「不见一人,只见耶稣」的服事和跟随吧!

祈祷
主啊!「撒但退去吧!」如今我们使用它仍具有威力。谢谢您!

上一篇:圣灵读经:作先知的恩赐(四五)户勒大的经历
下一篇:圣经人物:以利亚(一)因着信宣告不降露不下雨

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com