福音家园
阅读导航

圣经人物:耶稣斥责宗教领袖

2017年08月14日 编辑:本站

圣经人物:耶稣斥责宗教领袖

经文: 路加福音十一14--54
钥节: 所以你要省察,恐怕你里头的光,或者黑暗了。(路十一35)

参考经文: 太十二22--30;38--42;可三22--30;八11,12

提要
        在献殿节之后,耶稣继续停留在伯大尼与耶路撒冷,那些敌对基督的宗教领袖经常跟随祂责难祂,千方百计想要抓祂的把柄。本日的经文是主对他们严厉的斥责。这里的辩论起因于耶稣医治一个被鬼附的哑吧,他们诬指耶稣是靠着鬼王别西卜赶鬼。耶稣洞悉他们的心机,另外有些人则嚷着要祂显神迹,主先以一项常理向他们反驳,鬼赶鬼是不合理的。接着祂又把自己医病的能力加以说明。指出上帝的力量和祂同在,上帝的国也在他们中间。

        至于他们要求耶稣显一个神迹,主指明这个要求是出于恶意的表现,表现一种不信的恶心。因此主称它为「邪恶的世代」,除了约拿的神迹以外,他们是再也看不到神迹的。主在此以约拿在鱼肚中三天三夜的神迹,来表明自己为世人钉十架受难的决心,主在此宣告自己比所罗门和约拿更大,凡来就近耶稣的人,并不需要任何从天上来的神迹,他们属灵的眼睛透过信心,就能被基督的光所照明。是的,基督的光,将照亮一切生在黑暗里的灵魂,让我们这些被基督之光照亮的人,将灯点在灯台上,使你周围的人得见亮光。

默想
1.「一个邪恶的世代」总是要求看神迹。今天有多少人将他们的信仰建立在神迹上,其实是不正确的。真正的信心是不需要神迹的,真正的信心应是建立在主的话语和祂的十字架上。
2.「有一人比所罗门更大,比约拿更大,比亚伯拉罕更大,比摩西更大」是的,基督是独一无二的救主。让我们的信仰永远建立在「不见一人鑻只见耶稣」的信心上。
3.你的灯,是否放在灯台上,使得周围的人,同你的见证得以认识并且接受救主。

祈祷
主啊!「神迹」有如父亲给孩子的礼物,当没有礼物的时候,父亲仍是父亲呀!主啊!我们永远的阿爸。

上一篇:信心读经:彼得(五)被火试验的信心
下一篇:圣灵读经:翻方言的恩赐(二)如何「翻方言」

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com