福音家园
阅读导航

圣经赞美:认识赞美(十三) 赞美就是天天传扬上帝

2017年11月23日 编辑:本站

圣经赞美:认识赞美(十三) 赞美就是天天传扬上帝

经文: 赛六十一1~3
钥节: 主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人。差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。(赛六十一1)

参考经文: 诗九十六2;太十一5;路一19;二10;三18;八1;罗十15

提要 
        第十二个有关赞美的是「basar(baw-sar')HB-1319」旧约中共出现45次,原文意思是「带来消息」。先知以赛亚在预言基督的职任时,说:「主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我『传好信息(basar)』给谦卑的人。差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。」(赛六十一1)「传好信息(basar)」,就是「传福音」。原来「传福音」也是对主另一种的赞美方式,因为传福音就是见证主在你身上的恩典,和上帝奇妙的作为。让人认识主,并且愿意接受祂,成为个人的救主,主就因此得着荣耀了。

        「basar」在新约中译为「euaggelizo(yoo-ang-ghel-id'-zo)GK-2097」「传福音」(太十一5;路三18;八1),「报好消息」(路一19;二10;罗十15)。可见人能认识上帝,归属上帝,为上帝而活,乃是一天大的好消息。我们若能积极的向人传扬福音,引领人认识上帝,必得上帝的喜悦。大卫曾提醒:「全地都要向耶和华歌唱,天天『传扬(basar)』祂的救恩。」(代上十六23;诗九十六2)。「天天传扬祂的救恩(proclaim his salvation day afrer day.)」,就是要日复一日,不可间断,因为这是一生的事奉,直到见主面为止。

默想
1. 「basar」告诉我们,当成为上帝传报信息的使者,这是上帝所交付我们的使命。主在升天之前,对门徒说:「所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。」(太廿八19)圣徒啊!赞美的生活,乃是传福音的生活。
2.「天天传扬」提醒我们,这项服事是不可间断的。它是每个基督徒都要参与的,不只是传道人、或长执,平信徒都需要成为生活的福音使者。

赞美的金言
1.赞美乃顺服的开始。──选
2.献给恩主最美的礼物,乃是一颗充满赞美的心。──选

赞美的经文
1.要向耶和华歌唱、称颂祂的名、天天传扬祂的救恩.(诗九十六2)
2.那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,对锡安说,你的上帝作王了,这人的脚登山何等佳美。(赛五十二7)
3.成群的骆驼,并米甸和以法的独峰驼,必遮满你。示巴的众人,都必来到,要奉上黄金乳香,又要传说耶和华的赞美。(赛六十6)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!您是我们的救赎主,天天背负我们的重担、时刻成为我们的帮助,您是拯救我们的上帝,是配得称颂的。我们要天天称颂您,也要永永远远赞美您的名。奉主耶稣基督圣名,阿们!

上一篇:圣灵读经:牧师的恩赐(十九)失羊的比喻
下一篇:一年读圣经:摩西的蒙召与法老王的冲突

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com