福音家园
阅读导航

圣经苦难:认识苦难(一六八) 上帝怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣 祂周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为上帝与祂同在(徒十38)

2019年02月21日 编辑:本站
圣经苦难:认识苦难(一六八) 医好被魔鬼压制的人

经文:    徒十38
钥节:    上帝怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为上帝与祂同在。(徒十38)

参考经文:    雅二6

提要 
        第一六七个有关苦难的原文「Katadunasteuo(kat-ad-oo-nas-tyoo'-o)-GK2616」是个动词,其义涵:「压制人」,中文圣经和合本译为:「压制、欺压」。世人最大的无奈和痛苦,就是受到撒但和它使者的压制,中文形容得好,称那些受各种捆绑的人为:「酒鬼、烟鬼、赌鬼、色鬼……」无论是身体、心理或灵魂,无论物质界或灵界,无论是看得见或看不见的,撒但千方百计要擒住人、控制人,使人陷在罪中、离开上帝、无法自拔。今日的钥节,彼得向哥尼流和他家里的人叙说:「上帝怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为上帝与祂同在。」(徒十38)这正是世人所需要的福音,能使人从魔鬼手中得着释放。

        主曾引用以赛亚书第六十一章1~2节的预言,来宣告祂在世上的工作:「主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见、叫那受压制的得自由,报告上帝悦纳人的禧年。」(路四18~19)这里提到:(一)被掳的得释放、(二)瞎眼的得看见、(三)受压制的得自由。这正是世人的光景:被掳、眼瞎、受压制,而主道成肉身,为要医治、释放那些陷在撒但蹂躏之下的灵魂。世上许多苦难都是因为撒但的控制,使人身不由己,惟有靠着主的救赎、主的怜悯、主的能力,才能得解脱、蒙医治。信徒都当明白,世人若不归向主,永远落在黑暗痛苦中挣扎,惟愿我们能多传福音、多作主工。

默想 
1.前面我们提到主已赐给信徒胜过撒但及其党羽的权柄,我们可以靠着圣灵的大能与撒但争战。信徒不用怕它们,因为主已得胜并赐权柄,使我们能践踏他们。
2.对于那些还未信服福音、接受主的人而言,主也应许祂来为使他们脱离撒但的辖制和迫害。唯有接受基督作救主的,主的能力就必临及。信徒阿,传福音是何等重要而迫切。

苦难的金言 
1.上帝并未呼召我们作一个成功的人,但祂呼召我们要作顺服的人。──Bill Graham 
2.凡在苦难中怨天尤人的,决不能给别人什么帮助。──DR

苦难的经文 
1.众人都惊讶,以致彼此对问说:这是什么事,是个新道理阿,祂用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了祂。(可一27)
2.耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识祂。(可一34)
3.污鬼无论何时看见祂,就俯伏在祂面前,喊着说:祢是上帝的儿子。(可三11)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,我们知晓惟有离开基督道理的开端,我们才得以在恩典上刚强,属灵的生命才得长大成熟,与基督才能更紧密的契合。求主帮助,破碎、倒空我们。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:一年读圣经2:金牛犊与荣耀的主
下一篇:圣经赞美:大卫的诗篇(七十四) 求祢使我清晨得听祢慈爱之言,因我倚靠祢,求祢使我知道当行的路,因我的心仰望祢(诗一四三8)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com