福音家园
阅读导航

圣经苦难:认识苦难(一七七) 放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程(来十二1)

2019年03月05日 编辑:本站
圣经苦难:认识苦难(一七七) 放下重担、脱去缠累

经文:    来十二1
钥节:    我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。(来十二1)

参考经文:    来十二2~8

提要 
        第一七六个有关苦难的原文「ogkos(ong'-kos)-GK3591」是个名词,其义涵:「负担、重担、累赘」,中文圣经和合本译为:「重担」。对信徒而言,主为每位个别信徒量定了道路。当信徒决志舍己、背起十字架、跟随主之时,便往标竿直跑,永不回头了。希伯来书的作者将圣经中的信心伟人一一列举(来十一1~40),为奔跑天路的信徒宣告说:「我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」(来十二1)这是一个神圣的呼召和指引。

        历世历代如此大有信心的圣徒,着实不胜枚举,他们行过这条道路,他们的信心、忠心的奉献,成为云彩般围绕着。提醒信徒当放下各样的重担、除去各种障碍,并且拒绝、抵抗各样的试探,不致陷入背道的罪,也当脱去一切属世的缠累,而能专心一意的奔跑。在此,作者强调要「存心忍耐」,其原文「hupomone(hoop-om-on-ay')-GK5281」,意指存恒久的耐心,忍受苦难(来十36;腓三12~14)。因为这本非一条易路,路上充满挑战、试炼、苦难,但却也是一条蒙福、荣耀、永恒之路。一路上有主同在、有主帮助、有主扶持。主已亲自走过,并且在路程终点等候迎接信徒。亲爱的,让我们忘记背后,努力面前,向着标竿直跑吧(腓三13~14)。

默想 
1.「放下重担,脱去缠累」是我们奔跑路程的前提,否则我们将无法跑完全程。亲爱的,你的重担是什么?你的缠累又是什么?切记,没有一样重担,是主不能为你卸下的;没有一种缠累,是主无法为你脱去的。主应许祂要为你背负重担,祂要除去洗净你一切的罪,仰望祂、跟随祂吧!
2.「存心忍耐」提醒我们,苦难是难以避免的,试炼是必须面对的,但请放心!这一切祂都曾走过,并且得胜有余了。靠着祂,行完主所量定的路程,主正等候你。

苦难的金言 
1.你若不把苦难吞掉,苦难就要把你吞掉。──Martin Luther 
2.必须先有了十字架的苦难,才有冠冕的荣耀。──DN

苦难的经文 
1.仰望为我们信心创始成终的耶稣,祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。(来十二2)
2.你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。(来十36)
3.弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后努力面前的。(腓三13)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,坚定我们的心志,我们才有信心与勇气,支取祢所应许的恩典。我们常常在犹豫害怕间徘徊、挣扎,而落入绝望深坑中。我们来到人的尽头时,方才紧紧抓住祢的手。求祢赦免饶恕我们的小信,以爱扶持我们的软弱。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:一年读圣经2:圣地里的洁净
下一篇:圣经赞美:所罗门的赞美(三) 耶和华是应当称颂的 祂的应许赐福都成真

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com