福音家园
阅读导航

圣经苦难:认识苦难(二一三) 得胜苦难的秘诀在于倚靠神依靠祂所赐的信心和能力

2019年05月03日 编辑:本站
圣经苦难:认识苦难(二一三) 基督的爱与患难

经文:    太廿四7;罗八35;林后十一27
钥节:    谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么、是困苦么、是逼迫么、是饥饿么、是赤身露体么、是危险么、是刀剑么。(罗八35)

参考经文:    路四25;十五14,17;徒七11;十一28;启六8;十八8

提要 
        第二一二个有关苦难的原文:「limos(lee-mos')-GK3042」是个名词,其义涵:「饥饿、饥荒」,中文圣经和合本译为:「饥荒、饥、饿饥」。在「认识苦难」的最后一篇,让我们再次思想这节奇妙的经文:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么、是困苦么、是逼迫么、是饥饿么、是赤身露体么、是危险么、是刀剑么。」(罗八35)在此保罗列出七样初代信徒和他自己所常遭遇的患难。然后将它们与基督的爱并列,并且使用「隔绝(separate)」这个动词,其原文「chorizo​​(kho-rid'-zo)-GK5563」乃分开、分离之意。这是一项宣告,也是一项挑战。事实上,也有一些信徒在苦难中败落了,他们受恶者辖制,胜不过苦难,便与基督的爱隔绝了。

        问题不在于苦难的大小,也不在于基督之爱的功效,而是在于信徒面对苦难的心态。信徒当如何面对苦难?保罗提出得胜苦难的秘诀:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」(罗八37)借着爱我们的主,依靠祂所赐的信心和能力,方可面对苦难、得胜苦难、超越苦难。亲爱的,你无须单打独斗,你不必独自面对眼下的苦难,主与你同受苦难,祂带着无比的爱,等候施恩予你,只要你愿意依靠祂、仰望祂、相信祂,祂必与你同在同行。

默想 
1.整本新旧约圣经有关苦难的原文我们全面查考,惟愿这些经节能提醒、帮助、扶持我们,能在苦难中遇见主、得着主、享受主、荣耀主。你是否愿意为你目前所遭遇的苦难,在主面前献上感谢与赞美呢?若是,你已在苦难中得胜了。
2.苦难的奥秘和面向,是复杂、多层次的,让我们以宽阔的心、体恤的灵,靠基督的爱超越苦难,多祷告、多依靠、多赞美、多感恩,相信这是主所喜悦的。

苦难的金言 
1.每件苦难的事都有补偿,都可算出补偿。——Myers 
2.有些灵魂在死亡或毁灭的黑暗时刻被证明他们的伟大。哦,被掳的人阿,你自己要接受这个启示,上帝就会使你「在夜间歌唱」,并为你「使死荫变为晨光」(摩5:8)——Carlisle

苦难的经文 
1.既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?(罗八31)
2.上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么。(罗八34)
3.谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了。(罗八35)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,在困苦患难逆境之中,我们的祷告更为迫切真诚。在灵魂深处,我们要向祢发出呐喊的求助,惟愿能推动天门,感动祢。惟愿这样深刻浸透式的祷告,得蒙祢垂听。奉主耶稣基督圣名,阿们!
上一篇:圣经赞美:以探(耶杜顿)的赞美 诗篇谱曲之人
下一篇:圣经赞美:以探的诗篇 讲述上帝慈爱和信实的赞美诗

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com