福音家园
阅读导航

圣经赞美:西面的赞美   西面用一生的工夫忍耐等候亲眼见主

2020年10月30日 编辑:本站
圣经赞美:西面的赞美 我的眼睛已经看见

经文:    路二25~35
钥节:    因为我的眼睛已经看见祢的救恩,就是祢在万民面前所豫备的,是照亮外邦人的光,又是祢民以色列的荣耀。(路二30~32)

参考经文:    提后四7

提要 
        西面这位上帝的老仆人,坚守岗位、忠心事奉。他一生最终的盼望,就是能面见「以色列的安慰者(The Consolation of Israel)」,即上帝所应许的弥赛亚降临(路二25)。西面是个被圣灵充满的人,数十年如一日,凭着信心、带着盼望等候能「亲眼见主」的那一刻。他名字「Sumeon」,原文之意:「听从(harkening)」,他一生听从圣灵的声音。这一天终于到来,圣灵启示他、感动他来到圣殿,正遇见耶稣的父母抱着婴孩进来,西面用手接过祂来,并且称颂上帝(路二26~28)。

        西面这首赞美诗,被称为:「Nunc Dimitis(「容我离世」之意)」,此乃取自拉丁文武加大译本这诗的第一句,中文和合本圣经译为:「主阿,如今可以照祢的话,释放仆人,安然去世。」(路二29)哦!这是多么美好的祷词,也是西面为圣徒之死,下了极佳的诠释。他满心喜悦的说:「因为我的眼睛已经看见祢的救恩,就是祢在万民面前所豫备的,是照亮外邦人的光,又是祢民以色列的荣耀。」(路二30~ 32)在这首颂赞诗歌中,西面受圣灵感动指出,耶稣乃是上帝为万民所预备的救恩,是照亮外邦人的生命之光,也是以色列民所当荣耀的主。亲爱的,让我们也有此看见,能常常为这救恩和生命之光献上赞美,并且荣耀我们的主。

        西面用一生的工夫忍耐等候,只为「亲眼见主」。上帝很恩待他,使他不但亲眼见主,并且能亲手抱祂,这是何等的恩典呀!无怪乎他能放心地对主说:「容我离世」,因为他心愿已足,死而无憾了。诚如保罗所见证的:「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。」(提后四7)西面以自己的生命,为主写下一首完美的赞美诗。

默想 
1.「亲眼见主」是每位圣徒所渴望的,主不单能让我们亲眼见祂,也能像西面一样,让我们「亲手抱祂」。若你能住在祂里面,将生命献给祂,这两样福份你都要亲身经历。
2.「安然去世」是圣徒临终的大恩典,惟愿主能赐我们如此的福份,在祂的爱中安息,一觉醒来时,已在祂温暖的怀抱中。让我们向恩慈怜悯的主,献上无尽的赞美。

赞美的金言 
1.能感受到上帝的恩典有如被空气之充满,这人何等有福呀!──JE 
2.许多时候黑荫倒是生长必需的条件。美丽的玉蜀黍在夏夜的荫下生长得最快。上帝手荫也能帮助我们生命的长成,彰显我们属灵的美丽。──选

赞美的经文 
1.在耶路撒冷有一个人名叫西面。这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。(路二25~26)
2.他受了圣灵的感动,进入圣殿。正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。西面就用手接过祂来,称颂上帝说。(路二27~28)
3.「主阿!如今可以照祢的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见祢的救恩,就是祢在万民面前所豫备的。是照亮外邦人的光,又是祢民以色列的荣耀。」(路二29~32)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,感谢祢允许我们活着的每一时刻与祢相亲、相通、合而为一;到了临终,又被祢怀搋保抱,直到见祢的面。这是何等的恩惠!我们的主、我们的上帝,祢向我们施的恩慈怜悯,何其深广,我们要向祢献上无尽的赞美。奉主耶稣基督圣名,阿们!
 
上一篇:圣经苦难:撒母耳的苦难(一) 哈拿的祷告,和她敬虔的信仰,对撒母耳的影响想必是大的。
下一篇:圣经苦难:撒母耳的苦难 以便以谢 上帝的帮助不曾离开我们;只是我们有时远离了上帝

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com