福音家园
阅读导航

圣经人物6月10日:亚伯拉罕(七)─晚年与归回

2012年06月10日 编辑:本站

圣经人物6月10日:亚伯拉罕(七)─晚年与归回

经文: 创世记廿四1~廿五11
经节: 他说,耶和华我主人亚伯拉罕的上帝啊,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。(创廿四12)
参考经文: 代上一32;罗四19

提要
亚伯拉罕年纪老迈,可能认为自己不久人世,因此决定完成一件大事,就是为艾萨克找一个理想的配偶。不是在迦南的外邦女子,而是在本族内寻找。他使用老仆人完成了他的计划,是经由上帝的引导和热切的祷告,终于为艾萨克娶到拿鹤的孙女,拉班的女儿利百加为妻。
  廿四章是创世记最长的一章,也是一篇优美生动的故事。这章圣经说明,全爱和全能的上帝,在故事中所有的角色身上动工,而撮合这对神仙眷侣。
  亚伯拉罕一生经历不同的阶段,在每个阶段中,上帝让他看见不同的异象:(一)在创世记十三14──他看见应许之地。(二)在创世记十五5──他看见天上的星。(三)在创世记十八2──他看见他的主。(四)在创世记廿二13──他看见代赎的羊羔。亚伯拉罕的灵命就是这样一步一步走向完全。当他舍去愈多,就看得更远。当他完全的顺服,就带来更大的祝福。艾萨克之后,上帝祝福他得了六个儿子。(创廿五1,2)
  亚伯拉罕在离开哈兰之后,整整一个世纪,因寿高年迈,归回到他列祖那里,享年175岁。这位创世记中最重要的人物退场了。虽然消逝,却不被遗忘,他的墓志铭上刻着:「亚伯拉罕上帝的朋友,信心之父。」

默想
1. 亚伯拉罕因着信,离乡背井,抛弃所有,没有料到上帝却加倍赐福给他,建立了一个选民的国度。因着他,有了圣经;因着他,基督降生了;因着他,我们也得着救恩。
2. 他因着信,让上帝主宰他生命的全程,信赖上帝的引领。甚至他的错误也被上帝使用,当他肯悔改,那错误在全能的上帝手中,也成为美善。
3. 亚伯拉罕在灵命训练过程中的试验,是艰难而严厉的。但是直到他归回列祖那里,他毕业了,他的一生对你有何提醒?有何激励?有何鉴戒?

祈祷
主啊!亚伯拉罕的一生,荣耀了您,满足了您的心意,成为世人的祝福。我感谢您!

上一篇:在地上的生活也应该活出荣耀神的见证 -每日甘霖6月10日
下一篇:圣经应许6月10日:香膏-为人成圣的主

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com