福音家园
阅读导航

圣经祷告6月11日:起誓的祷告---雅各布(1)

2012年06月11日 编辑:本站

圣经祷告6月11日:起誓的祷告---雅各布(1)

经文: 创世记廿八
经节: 雅各布许愿,说,上帝若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃,衣服穿,使我平平安安的回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的上帝,我所立为柱子的石头,也必作上帝的殿。凡您所赐给我的,我必将十分之一献给您。(创廿八 20~22)
参考经文: 创十二 8;罗五 8

提要
雅各布这位性情乖谬、行为诡诈、毫无长处的人,竟然被上帝选中,蒙受恩宠。上帝借着苦难磨练雅各布,使他变成一个肯听上帝的话、肯依赖上帝带领的人。他一生中有多次蒙上帝特别的亲近,向他显现。雅各布祷告的经验,值得我们研读,他如何一步步走上顺服的道路,借着祷告与主更亲密、更深认识那位爱他选召他的主,如果上帝赐福的应许能成就在雅各布这样一位不配的人身上,主的应许也必能成就在你我身上。
为了躲避以扫的追杀,雅各布落荒而逃,在途中雅各布劳累困顿躺卧睡了,雅各布还未向上帝求告,上帝却先向他显现,并且与他立约,应许赐他产业和子孙,保佑他,永不离弃他。雅各布在惊慌中醒来,他先立柱浇油,并且向上帝祷告,他的祷告正是许多信徒祷告的写照,虽然上帝已经给他应许和保证,然而他仍缺乏信心,仍与上帝谈条件,他许愿说「上帝若……我必……」(创廿八 18~22)这样的态度对主是何等不敬呀!
或许你会认为换了我,我一定会比雅各布好,但是多少时候我们在祷告中的态度正是如此:「喔主啊!您若为我成就这个,我就必为您作那个。」其实至少雅各布在上帝面前是诚实的,他将内心的欲望和需要毫无保留向主裸呈,雅各布的祷告蒙主垂听,是因为单纯而直接,有时上帝也允许祂的孩子在祷告中逐渐成长。

祷告的操练
祷告乃是上帝与人亲密的灵交,在祷告的过程中,对自己诚实,对上帝诚实是很重要的。虽然我们不配,上帝仍然施恩垂听。孩子总是在跌跌撞撞中学习走路,学习祷告也是如此。大胆将你心中所想所愿所求向主倾吐,由圣灵来教导,最好学习祷告的方法,就是不断地祷告。

祷告的金言
*祷告乃是打开上帝无限恩典和能力之仓的钥匙。---Dick Webster
*「需要」教人祷告。---德国箴言

祷告的应许
1.「你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。」(彼前五 7)
2.「耶和华阿,我投靠您。求您叫我永不羞愧。」(诗七十一 1)
3.「到那时候,凡求告耶和华名的就必得救……。(珥二 32)

上一篇:圣经应许6月11日:为人成圣的主安慰医治的主
下一篇:圣经人物6月12日:麦基洗德(二)─公义与平安之王

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com