福音家园
阅读导航

圣经祷告8月29日:为立王祷告──撒母尔(3)

2012年08月29日 编辑:本站

圣经祷告8月29日:为立王祷告──撒母尔(3)


经文: 撒母尔记上八
钥节: 撒母尔不喜悦他们说:立一个王治理我们。他就祷告耶和华。(撒上八 6)
参考经文: 创四十九 10;民廿四 7,17;申十七 14~20
提要
 

信仰最大的危机就是效法这个世界,教会最大的危机就是世俗化,而基督徒最大的危机就是跟着潮流走。其实这一切都是撒但的设计,就是要上帝的儿女忘记他们是被呼召分别为圣的一群人。以色列人在撒母尔领导他们 20 年之后,开始厌倦「神治」,厌倦由上帝直接管辖他们。于是请撒母尔为他们立一个王,像周围列国一样。他们持的理由是撒母尔年迈及他两个儿子败坏,其实真正的原因是要仿效邻近的国家,立一个君王,好率领他们争战,保障他们的安全。
这是撒母尔一生最痛苦的时刻,他爱民如子,如今却演变成要求立王,似乎百姓厌倦了他,他以悲伤的心来到上帝的面前祷告。虽然上帝指示撒母尔答应百姓的要求,但却安慰撒母尔说:「他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我作他们的王。」(撒上八 6~9)撒母尔与主的关系多么亲密,既使人对他误会批评,但上帝却站在他这一边,这是多大的安慰。撒母尔把自己内心的痛苦隐藏起来,尽管百姓的要求不是他所喜悦的,但因为上帝的吩咐,他就忠心顺服地去执行。许多时候,上帝要我们作的,也不一定是我们所喜欢的。你是否愿像撒母尔一样,只因那是上帝的吩咐,就忠心地去实行。
 

祷告的操练
真正的祷告乃是要求上帝的旨意成全,使我们的意志与上帝站在一边。要知道一切不是顺着上帝旨意的祷告,都是没有用处的。尽管许多的过程不是我们完全能明白,只因上帝如此吩咐,我们就不问为什么,忠心顺服完全地去遵行。
 

祷告的金言
*上帝的旨意既便耽延长久,仍会临到求告之人。──Dean Plumptre
*不管风雨欲来或已临,灵魂均藉祷告得庇荫──Edward
 

祷告的应许
1.「人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝,或是我凭着自己说的。」(约七 17)
2.「鉴察人心的,晓得圣灵的意思。因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。」(罗八 27)
3.「你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。」(来十 36)

 

上一篇:圣经应许8月29日:亘古常在者-创造时间的主
下一篇:圣经人物8月30日:便雅悯──右手之子

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com