福音家园
阅读导航

圣经人物11月19日:米利暗(二)--因嫉妒而陷入罪中的人

2012年11月19日 编辑:本站

圣经人物11月19日:米利暗(二)--因嫉妒而陷入罪中的人

经文: 民数记十二1~15;廿1
钥节: 云彩从会幕上挪开了,不料,米利暗长了大痳疯,有雪那样白。(民十二10)
参考经文: 申廿四9

提要
在西乃旷野里,米利暗联同亚伦起来反对摩西,他们以摩西不应娶古实女子为妻作借口,来毁谤攻击他。而这次行动是由米利暗带头的,可从民数记十二1:「米利暗和亚伦」排名的次序,看出米利暗是生事者和发言攻击摩西的人,因此可怕的刑罚就临到她身上,她得了痳疯。但摩西谦和的性情,为姊姊向上帝求情,上帝便使米利暗得以痊愈。
  在批评别人之前,我们应先停下来考量一下自己的动机,否则会带来可怕的后果。冠上「建设性」的批评,会由于嫉妒造成不幸。我们很容易把别人压在自己以下。你是否愿在批评他人之前,先检查自己的动机?那指向别人的手指,是否该转向自己呢?

默想
1.发掘米利暗犯罪的理由,比认识她犯罪的事实更为重要。因为批评背后的动机,通常比批评本身来得可怕。
2.专心跟随基督是胜过试探的最佳途径。假如米利暗定晴仰望上帝而不看摩西,也许可以避免生命中这次严重的阴影。
3.当你发觉罪在不知不觉中溜进你的生活时,有几个步骤能引导你离开黑暗转向光明:a.拒绝让罪击败你。b.对罪生出悔改的心。c.从罪中得释放。d.重新调整生活的重心。
4.民十二章10节提到「云彩从会幕上挪开」,「米利暗长了大痳疯」,云彩乃是上帝临在的预表,当上帝离去时,人类将面对绝望的深渊。

祈祷
主啊!人的「魂」常常把犯罪的动机引到心门口,那时「灵」对您的归属及得胜的能力便立刻消弥殆尽。七情六欲是「魂」的向导,有时看似义正辞严、引经据典、甚至比上帝还严格,岂不知上帝的怒气比人最大、最深的爱,还来得温柔、细腻呢!

上一篇:圣经祷告11月18日:寻求平安的祈祷──亚撒(2)
下一篇:圣经应许11月19日:上帝、神-永恒不变全能的主-圣洁仁爱信实的主

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com