福音家园
阅读导航

圣经人物:波斯阿来自伯利恒,他大有能力,满有慈爱,是个大财主

2013年07月19日 编辑:本站

圣经人物:波阿斯(一)──来自伯利恒的人

经文: 路得记二1~16
钥节: 波阿斯正从伯利恒来,对收割的人说,愿耶和华与你们同在。他们回答说,愿耶和华赐福与你。(得二4)
参考经文: 利廿三22;申廿四19;太一5;路二4~7
提要
        波阿斯是以利米勒本族的人,也是一个至近的亲属,他名字的意思是「能力在他里面」。波阿斯是个大财主,拥有许多的田产。这天他从伯利恒来到自己的田间巡察,他看见收割的仆人,便先用祝福的话问候他们,他真是个好主人,既谦卑柔和,又满有慈爱。这些仆人也以祝福的话回答。一个求主与你同在,一个愿耶和华赐福与你,多美的光景呀!这种爱的关系,只有在基督里才能拥有。
        接着透过圣灵的引导,波阿斯遇见了路得,在这段精彩的会面中,波阿斯对路得展现了无比的慈爱和恩典。(一)不要往别人田里拾取麦穗,也不要离开这里。(得二8)(二)妳若渴了,可以喝仆人打来的水。(得二9)(三)你到这里来吃饼,吃饱了还有剩余的。(得二14)(四)我已吩咐仆人不可欺负妳。(得二9)(五)不可羞辱她,不可叱吓她。(得二15、16)波阿斯何等有爱心,不但收留她、恩待她,并且保护她,这不正是我们的主为我们所做的吗?
小档案
地点:犹大伯利恒
职业:大地主
亲属:父亲──撒门,妻子──路得,岳母──拿俄米,儿子──俄备得

默想
1.波斯阿来自伯利恒,他大有能力,满有慈爱,是个大财主。而路得却是那么卑微可怜、孤单无助,可是波阿斯看顾她、供应她、保护她、爱她。波阿斯正是主耶稣的预表,祂也降生在伯利恒,祂满有丰富的能力,无比的慈爱,要拯救一切相信祂的人。
2.波阿斯恩待路得,远远超过路得所应得,他那无微不至的爱,正是我们的主在我们身上所作的。

祈祷
主啊!感谢您,让人间留存像波阿斯这般细致的爱,让人们由此可窥透您奇妙大爱之万一,天天从生活中体验,渐渐走进您爱的怀抱。

上一篇:圣经祷告:十字架的祷告---大卫(32)
下一篇:圣经应许:中保-耶稣基督是神与人之间的中保

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com